Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Соц. Жилеё

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Соц. Жилеё
 
Спасибо большое, Марина. Сегодня, кстати, я звонила в исполком и мне подтвердили эту информацию.
То есть если у них есть ваша справка из городского агентства по государственный регистрации и кадастру (БТИ) о том, что за вами и вашим супругом или ребенком не закреплена никакая жилплощадь, то все хорошо. Вы можете быть прописаны у мамы, папы или брата, главное, что вы не являетесь собственником какого либо жилого помещения.
Если кто-то столкнется с подобной ситуацией и возникнут подобные вопросы, надеюсь эта информация пригодится
 
Здравствуйте, Марина! очень нужна Ваша консультация. ситуация в следующем: в этом году заканчиваю ВУЗ и хотела остаться в городе для отработки, но без городской прописки в город не распределяют. думала временно прописаться у родственников-знакомых,чтобы  получить распределение, а потом здесь стать на очередь на соц.жилье по первому рабочему месту.  в связи с этим вопрос: не снимут ли меня с очереди на соц. жилье если я пропишусь у родственников? так как слышала, что это якобы является улучшением моих жилищных условий. жилья за мной не закреплено, на очереди стою с 2007 года в районном городке. заранее спасибо за помощь.
 
Если вы сделаете временную регистрацию - не снимут точно.
 
Здравствуйте Марина, будьте добры, разъясните мою ситуацию. Мне 19 и я сирота с 2014 года (мать умерла, отец лишен) учусь в Минске, в ВУЗе. Имею в собственности 6 квадратных метров. Скажите пожалуйста, имею ли я право на соц жилье, и когда мне нужно подавать документы, после окончания универа или после того как распределят на работу? И как лучше поступить в моей ситуации?

Заранее вялікі дзякуй! :)
 
Доброго дня! Вы можете стать на очередь там где получили статус сироты, либо по первому месту работы, после того как устроитесь. Поскольку у вас не хватает кв.метров. Вас в любом случае поставят с 2014года с даты приобретения статуса, т.е спешить не обязательно, вы успеваете.
 
Добрый день! в который раз обращаюсь к Вам за помощью. ситуация в следующем: закончила ВУЗ в этом году, на очереди стояла в Шумилино, собиралась туда ехать отрабатывать, т.к. думала, что будет хоть квартира, стою на очереди всё-таки с 2007-го, должна же была как-то очередь продвинуться. однако, в Шумилинском райисполкоме мне сказали, что жилья нету, да и не строится оно у них. сказали, что можно стать на очередь по первому месту работы, но в Дубровно, куда меня распределили, я тоже так понимаю не строят такого. Подскажите, пожалуйста, как и что делать в такой ситуации? и ещё, если я соберусь строить жильё по льготному кредиту, где именно оно должно строиться? по месту приобретения статуса, либо же в любом удобном мне населенном пункте/городе? заранее спасибо Вам за ответы.
 
Не совсем поняла жилье не строится вообще? или социальное жилье не строится? 
Если соберетесь по кредиту строиться, то там где стоите на очереди, в вашем случае в Шумилино либо по первому месту работы, если станете в Дубровно. 
Цитата
но в Дубровно, куда меня распределили, я тоже так понимаю не строят такого.
А это надо выяснить, обратившись в исполком, а не полагаться на свои ощущения, ведь не обязательно что вам дадут новенькую квартиру, может что-то есть из "старого" жил.фонда. По новому законодательству, некоторые общежития могут быть переведены в разряд арендного жилья, а по решению исполкома - и социального.


И еще, до предоставления соц.жилья вам должны выделить временное жилье - это может быть койко-место в общежитии или даже комната, в зависимости от наличия ресурсов. 
 
Доброго времени суток. На форуме уже поднимался  вопрос перевода коммерческого (арендного) жилья в социальное, но вскользь. Сам факт перевода возможен, девушка в одной из тем писала о положительном исходе, достучаться до нее у меня не вышло. Но вопрос в том, на основании какого нормативно-правового документа  этот перевод осуществлен? Вопросов по этому поводу много, а на ответы работники ОЖКХ скупы.. Хотелось бы быть компетентным в этом вопросе при посещении данного отдела. Но никакой информации по этому поводу я, увы, не нашел.. Возможно, кто-то сталкивался с этим?

UP.  Все  нашел на главной странице сайта, тык
Изменено: leto_v91 - 02.08.2016 08:59:05
 
Конкретно в УКАЗЕ № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" нет пункта "перевод комерческого в социальное", но все комментаторы ссылаются на этот указ. На практике думаю это решается заявлением, где будут указаны основания для такого перевода. 
 
Здравствуйсте, я сирота мне 18 лет, нужна консультация, я окончила учебу в лицее в июне 2016, я стояла на очереде 21 на получение социального жилья в этом году, так моя очередь еще не дошла, и так как в моем учережнедии образования этим сильно не занимались, я пошла в горисполком, мне сказали что есть социальное жилье которое мне могут предоставить сейчас, не ждя очереди на соц.жилье указанной выше, я согласилась, мне предоставили бумагу, на которой написало,  что согласна принят принять квартиру, по такому то адресу, и оставила свой контактный номер, мне сказали что мы вам наберем, течении недели,соберем людей и поедем на это обьект, где находится соц.жилье, проведем жеребьевку,   и втерении двух дней придет вам письмо с оповещением в рэц для получения регистрации, ключей,  в итоге мы ни куда ни ездили, жеребьевка прошла в кабинете  горисполкома, и жду я это письмо с оповещением прихода в рэц уже как второй месяц, ездила в горисполком, говорят ждите.


 Я бы хотела узнать они в праве таких действий? И куда мне обращаться, и есть возможность что какие бумаги и мне нужно делать? Спасибо заранее.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)