Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Соц. Жилеё

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Соц. Жилеё
 
Во-первых хочу выразить Вам огромную благодарность. Вы и в прошлый раз мне очень помогли в другом вопросе, и сейчас многое проясняете в этом. Очень доступно раскладываете все по полочкам. Очень хотелось бы, чтобы так все объясняли в учреждениях, но увы)

А нам сказали, что социального жилья как такового уже нет и на него особо рассчитывать не стоит, видимо имели ввиду то, что социальное жилье уже дается только на 5 лет. А потом оно становится арендным. Еще сказали, что якобы по истечению 5 лет, даже если это социальное жилье и можно выкупить, полностью приватизировать его пока еще нельзя ( пока закон якобы не доработан, и о приватизации ничего не известно). Не могли бы прояснить этот вопрос?

И вообще что бы Вы могли посоветовать? У меня ситуация такая же, как и предыдущих комментаторов. Стою на очереди по улучшению жилищных условий уже 10 лет. Готова строиться за свои средства по льготному кредиту, только вот строек в нашем районе не предвидится. Там где я стою на очереди за 10 лет только один дом построили) ну не строят там новостройки и все. На очереди я одна из первых. Но толку, если там все равно не строятся?

И еще вопрос. Каков размер кредита сиротам, нуждающимся в улучшения жилищных условий,  и под какую процентную ставку?  Насколько я слышала, сироты приравниваются к многодетным семьям. Так ли это?
 
И снова здравствуйте :) . Такой вот вопрос: есть ли смысл взять арендное жилье? по году постановки на учет нуждающихся как раз подхожу, есть возможность в течении года получить арендную двушку :) . Но опять, сходив в ОЖКХ, меня ждал облом: говорят, что если я получу арендную квартиру, меня сразу снимут с очереди нуждающихся и с очереди на соц. жилье :\ . Про снятие с очереди нуждающихся в улучшении ЖУ я в курсе, но при чем тут очередь на соц жилье?.. Или второе следует из первого? Про льготный кредит мне сказали, что для его получения зарплата не должна быть более 7млн. А я так радовался увеличению зарплаты... хоть ты проси начальника уменьшить ее.. Насчет нового указа о предоставлении соц.жилья на 5 лет - сказали, что с теми, кто получил соц.жилье до принятия этого указа, заключены бессрочные договора найма и эти квартиры у них останутся. Ну здрасте, я, что-ли, виноват в том, что мне в течении 6 месяцев квартиру не дали? :\
 
Цитата
Zeze пишет:
Ната, у меня похожая ситуация. Я тоже узнавала про социальное жилье и койку-место и мне сказали, если получу такое жилье, то должна там зарегистрироваться и меня автоматически снимут с учета на получение льготного жилья.
Что-то я Вас не понял. Я получил комнату в общежитии - с очереди меня не сняли. Так же в жкх сказали, что право на льготный кредит я имею так же в течении 5 лет проживания в социальной квартире. если за это время не построился по льготному кредиту - право на его получение исчезает, соц.квартира переходит в разряд арендной и я имею внеочередное право на ее аренду. Интересно, в одной стране живем, а информацию в исполкомах дают разную. Вот и кому верить.. Нужно написать обращение председателю исполкома с данным вопросом :|
 
leto_v91, Спасибо, что написали! Очень рада, что в вашей ситуации дело хоть как-то сдвинулось!! В какой-то из тем (если найду - дам ссылку) Девушка писала, что ей выделили арендное жилье, а потом как-то перевели его в разряд социального! (я не знаю согласно какому документу это произошло, попробую с ней связаться по эл.почте). 
Вы взвесьте все за и против - сколько еще ждать социальное жилье (как "быстро" движется очередь, какой вы по счету в ней), сможете ли построиться в течении 5 лет после получения, на сколько комфортно вам сейчас живется в общежитии, сможете ли вы оплачивать арендное жилье, на сколько это будет дороже чем общежитие и т.д.

Если очередь на соц.жилье движется очень медленно, может и есть смысл, смотря, сколько это жилье стоит и сколько вы зарабатываете. Плюс за арендное жилье, что эта "гос.фишка" уже потихоньку сворачивается...В СМИ пишут что по столице в 2016м году уже ни одного такого дома не построят, перебрались в регионы...+ стоимость аренды зависит от базовой величины, которая обычно повышается
Но если условия в общежитии комфортные - то можно и подождать

Если вам дадут арендное жилье, будет считаться что жил. условия улучшились , поэтому социальное - никак.
 
http://sirota.by/forum/messages/forum8/topic21/message144/?sphrase_id=12232#message144 Вот здесь Каролина пишет от переводе арендного в социальное, я попробую поискать где об этом написано в законодательстве
 
Марина, спасибо за помощь. Очень радует то, что есть небезразличные люди к проблемам сирот. 
Буду думать... Но, скорее всего, поживу еще в общежитии. 
Кстати, по общежитию: с комнатой помог зампред исполкома, за что ему большущее спасибо и вечное уважение. Записался на личный прием, объяснил ситуацию, через месяц заселился. Но в общежитии этом одиноких (не своих работников)  заселяют только на койка-место, так что, при желании руководства организации, которая владеет общежитием, меня в любой момент могут подселить к кому-то.. Но пока один в 20 квадратах. Думаю устроиться в эту организацию на 0,1-0,2 ставки (остальное занято уже на основной работе), чтоб было все по закону и не переживать об отселении. Как-то так. Возможно, кому-то пригодится мой опыт :)
Изменено: leto_v91 - 13.01.2016 14:52:04
 
Здравствуйте, нужна консультация.Как правильно составить письмо в Райисполком об уточнении сроков получения социального жилья. При устном обращении кормят обещаниями, номер очереди не говорят, короче, вежливо отшивают.
 
Цитата
rondo2111 пишет:
Здравствуйте, нужна консультация.Как правильно составить письмо в Райисполком об уточнении сроков получения социального жилья. При устном обращении кормят обещаниями, номер очереди не говорят, короче, вежливо отшивают.
Номер очереди обязаны сказать. Заходите в отдел ЖКХ, предъявляете паспорт, говорите, что Вы хотите узнать свою очередь на соц.жилье. Откажут - идете к начальнику отдела ЖКХ.
По  срокам получения - точно Вам никто не скажет. По законодательству - 6 месяцев, на практике - все печально.  Я в очереди с 2007 года, к примеру, сотый. Мне ждать сказали лет 7-10 :D .
 
Здравствуйте, Марина. Я к Вам снова с вопросом) 
Супруг прописан в квартире у своего брата, а я в детском доме семейного типа. Я стою в очереди на улучшение жилищных условий, и теперь мы туда хотим вписать и мужа. Скажите, если муж прописан у своего брата (но собственности ни у него, ни у меня никакой нет) это не будет проблемой для получения льготного жилья? То есть вдруг мне откажут в выдаче льготного жилья по причине того, что муж прописан у  своего брата в квартире и каким-то образом может унаследовать ее? такое возможно? Или отказывают только если муж будет  являться собственником?
Заранее благодарю.
 
Вписывайте, никаких препятствий не должно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 3)