Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

leto_v91 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Официально: до момента получения социального жилья дети-сироты могут жить в общежитиях, места в которых обязаны предоставить местные органы власти
 
Цитата
Jopsa Bina пишет:
в государстве которое плодит нищету
Вы уж извините, но нищету плодят те, кто заводит детей, не имея ничего за душой. 
Соц. Жилеё
 
Доброго времени суток. На форуме уже поднимался  вопрос перевода коммерческого (арендного) жилья в социальное, но вскользь. Сам факт перевода возможен, девушка в одной из тем писала о положительном исходе, достучаться до нее у меня не вышло. Но вопрос в том, на основании какого нормативно-правового документа  этот перевод осуществлен? Вопросов по этому поводу много, а на ответы работники ОЖКХ скупы.. Хотелось бы быть компетентным в этом вопросе при посещении данного отдела. Но никакой информации по этому поводу я, увы, не нашел.. Возможно, кто-то сталкивался с этим?

UP.  Все  нашел на главной странице сайта, [url=http://sirota.by/novosti/926-kak-kommercheskie-kvadraty-mozhno-perevesti-v-sotsialnye/]тык[/url]
Изменено: leto_v91 - 02.08.2016 08:59:05
Соц. Жилеё
 
[QUOTE]rondo2111 пишет:
Здравствуйте, нужна консультация.Как правильно составить письмо в Райисполком об уточнении сроков получения социального жилья. При устном обращении кормят обещаниями, номер очереди не говорят, короче, вежливо отшивают.
[/QUOTE]Номер очереди обязаны сказать. Заходите в отдел ЖКХ, предъявляете паспорт, говорите, что Вы хотите узнать свою очередь на соц.жилье. Откажут - идете к начальнику отдела ЖКХ.
По  срокам получения - точно Вам никто не скажет. По законодательству - 6 месяцев, на практике - все печально.  Я в очереди с 2007 года, к примеру, сотый. Мне ждать сказали лет 7-10 :D .
Соц. Жилеё
 
[B]Марина[/B], спасибо за помощь. Очень радует то, что есть небезразличные люди к проблемам сирот. 
Буду думать... Но, скорее всего, поживу еще в общежитии. 
Кстати, по общежитию: с комнатой помог зампред исполкома, за что ему большущее спасибо и вечное уважение. Записался на личный прием, объяснил ситуацию, через месяц заселился. Но в общежитии этом одиноких (не своих работников)  заселяют только на койка-место, так что, при желании руководства организации, которая владеет общежитием, меня в любой момент могут подселить к кому-то.. Но пока один в 20 квадратах. Думаю устроиться в эту организацию на 0,1-0,2 ставки (остальное занято уже на основной работе), чтоб было все по закону и не переживать об отселении. Как-то так. Возможно, кому-то пригодится мой опыт :)
Изменено: leto_v91 - 13.01.2016 14:52:04
Соц. Жилеё
 
[QUOTE]Zeze пишет:
Ната, у меня похожая ситуация. Я тоже узнавала про социальное жилье и койку-место и мне сказали, если получу такое жилье, то должна там зарегистрироваться и меня автоматически снимут с учета на получение льготного жилья.
[/QUOTE]Что-то я Вас не понял. Я получил комнату в общежитии - с очереди меня не сняли. Так же в жкх сказали, что право на льготный кредит я имею так же в течении 5 лет проживания в социальной квартире. если за это время не построился по льготному кредиту - право на его получение исчезает, соц.квартира переходит в разряд арендной и я имею внеочередное право на ее аренду. Интересно, в одной стране живем, а информацию в исполкомах дают разную. Вот и кому верить.. Нужно написать обращение председателю исполкома с данным вопросом :|
Соц. Жилеё
 
И снова здравствуйте :) . Такой вот вопрос: есть ли смысл взять арендное жилье? по году постановки на учет нуждающихся как раз подхожу, есть возможность в течении года получить арендную двушку :) . Но опять, сходив в ОЖКХ, меня ждал облом: говорят, что если я получу арендную квартиру, меня сразу снимут с очереди нуждающихся и с очереди на соц. жилье :\ . Про снятие с очереди нуждающихся в улучшении ЖУ я в курсе, но при чем тут очередь на соц жилье?.. Или второе следует из первого? Про льготный кредит мне сказали, что для его получения зарплата не должна быть более 7млн. А я так радовался увеличению зарплаты... хоть ты проси начальника уменьшить ее.. Насчет нового указа о предоставлении соц.жилья на 5 лет - сказали, что с теми, кто получил соц.жилье до принятия этого указа, заключены бессрочные договора найма и эти квартиры у них останутся. Ну здрасте, я, что-ли, виноват в том, что мне в течении 6 месяцев квартиру не дали? :\
Социальное жилье для сирот
 
[URL=http://www.liveinternet.ru/click;superpromokody][IMG WIDTH=31 HEIGHT=31]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*800*24;uhttp%3A//sirota.by/forum/messages/forum8/topic6/message35/%3Fresult%3Dreply%23message35;0.18810355918855626[/IMG][/URL]
Буду изучать документы, писать обращения, добиваться хоть чего-то. Если будут успехи - сразу напишу на форуме. Думаю, я не один в такой ситуации.
Социальное жилье для сирот
 
[URL=http://www.liveinternet.ru/click;superpromokody][IMG WIDTH=31 HEIGHT=31]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*800*24;uhttp%3A//sirota.by/forum/forum8/topic6/;0.7374200170205311[/IMG][/URL]
Спасибо за ответ. По ходатайству от предприятия мне выделили койка-место в общежитии, за которое нужно платить почти 700тыс. В комнате проживает еще 2 человека. От такого предложения я отказался. Да и устал я уже на койка-месте жить. 9 лет отжил так. От предприятия общежитие - это на время работы в этом предприятии. 2 года отработаю, уволюсь и все, я снова без "жилья". Я думал, что местный исполком заинтересован в обеспечении временного жилья сиротам, но на практике им нет до этого дела. За год моей работы на заседаниях исполкома ни разу не поднималась данная проблема. Начальник отдела ЖКХ зачитывает списки, озвучивает количество заселенных сирот, снятых с очереди  - и все. Ни каких предложений по решению проблемы нехватки жилых помещений для сирот, ни работы с организациями, имеющими на своем балансе общежития,  не ведется. Хотя же в Указе 563 от 16.12.2013, в п100 главы 4 написано:
"Часть жилых помещений в общежитиях (за исключением
находящихся в ведении специализированных учебно-спортивных учреждений)
может бронироваться местными исполнительными и распорядительными
органами в установленном законодательством порядке для временного
проживания лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей".
Когда в отделе ЖКХ я указал на этот пункт, мне выделили жирным шрифтом слово "[B]МОЖЕТ[/B]". Как я понял из своего опыта - на местах работа с сиротами в области обеспечения жильем ведется чуть более, чем никакая. Ждут, пока одинокий человек умрет, пока отсудят у должников квартиру и т.п.. Это все очень грустно. Получается, что Государство сначала дает возможность сироте подняться из грязи. Но потом, в самый важный момент - момент становления сироты как специалиста - выбивает опору из-под ног. Иногда я думаю, что зря я получал высшее образование. После училища был бы с куском хлеба и не задумывался бы о своих правах. А сейчас - работай за копейки на полторы ставки и отдавай 80% зарплаты на съемное жилье. И при этом понимаешь, что по Закону-то ты имеешь право на лучшую жизнь :| ..
Социальное жилье для сирот
 
[URL=http://www.liveinternet.ru/click;superpromokody][IMG WIDTH=31 HEIGHT=31]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*800*24;uhttp%3A//sirota.by/forum/topic/add/forum8/;0.6143309075793829[/IMG][/URL]
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь, возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Мне 23 года, с 16 лет я сирота. Когда учился был на гособеспечении, жил в общежитии. В 2013 году окончил университет и был распределен на отработку в гос.организацию. Своего жилья нет, прописан в деревне у дедушки. Стал на очередь нуждающихся по месту первой работы. Меня сразу поставили в отдельный список на получение соц.жилья. По закону соц.жилье сиротам предоставляется в 6-и месячный срок. Но я уже год как стою в очереди и по моему порядковому номеру понятно, что в ближайшие лет 15-20 соц.жилья мне не видать. Зарплата маленькая (2млн на руки), квартиру снять невозможно. Приходится ездить на автобусе на работу ( 28 км ). Подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать обращения, требовать жилье? В администрации города мне заявили, что они помочь мне не могут, очередь! Общежития своего у города нет, только общаги организаций. Поэтому и общагу мне не видать. Да и вообще, я - дармаед и иждевенец. Предложили ехать вместе с беженцами в колхоз. Может, я бы и поехал, но как-же распределение? Да и как так-то получается, если в Законе четко прописан срок предоставления соц.жилья сиротам?.. Ведь не исполнение закона - преступление. По крайней мере, если простой человек этот Закон не соблюдает.
Подскажите, что мне делать? Писать обращения вплоть до Администрации Президента или смириться с тем, что законы в нашей стране только для простых граждан? Но смириться-то не трудно, а вот как жить без жилья - мне не понятно.
если кто-то сталкивался с такой проблемой - отзовитесь. Буду рад любой информации!
Страницы: 1