Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Соц. Жилеё

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Соц. Жилеё
 
В вашей ситуации много не ясного. Речь идет о новой квартире, только что построенной или о "старой" (освобожденной)? И по какой причине вам в порядке исключения решили дать соц.жилье обойдя очередь - этому тоже должно быть объяснение. либо перед вами стоящие от него отказались, либо оно им по метражу не подходит- потому что у них семьи к примеру - и надо больше кв.метров или еще какой-то вариант. Если Вы знаете адрес - съездите и посмотрите что там за квартира, в каком доме, может в ней ремонт делают - поэтому затягиваются сроки. Я бы советовала написать письменный запрос в исполком с вопросами по этому жилью, чтобы у вас на руках был ответ, почему затягивается сдача жилья.
 
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Я имею статус сироты, мне 21 год. Дом, в котором прописана, находится в деревне и принадлежит колхозу. На очереди на улучшение жил. условий пока не состою. Мой брат тоже сирота, ему 20 лет, он пробовал самостоятельно стать на очередь, но ему отказали, написали, что метража достаточно, хотя дом принадлежит колхозу. Я в этом году вышла замуж, временная регистрация в университете, где учусь. Могу ли я теперь стать на очередь на получение социального жилья? И почему отказали в постановке на учет моему брату?
Изменено: lusia - 10.09.2016 21:20:29
 
А на каких условиях вы проживаете в этом доме? видимо он и есть как соц.жилье в вашем случае. Вы можете еще стать на очередь по первому месту работы предоставленному распределением, если к моменту окончания вуза не потеряете статус сироты. Либо рожайте ребенка, всех регистрируете у себя в деревне  - метров станет не хватать - и будет причина поставить вас на очередь. (написала примерно ,т.к не знаю какая у вас площадь дома и сколько человек зарегистрировано)
 
 Спасибо за ответ. Мой отец, у которого нас с братом отобрали по решению суда, работает в колхозе, за которым числится этот дом. Там зарегистрирован отец, брат и я, метража хватает. Но это не соц. жильё. К моменту окончания вуза статус сироты не потеряю. Так я всё же могу стать на очередь по первому месту работы? В свою деревню возвращаться точно не хочу, там работы для меня нету, да и муж в городе работает.
 
Выражусь точнее. Если у вас будет распределение не в свою деревню. Если это ваше первое место работы. Если вы приступите к работе в статусе сироты (т.е вам не исполнится 23) - тогда обращайтесь в исполком по месту работы. Если вы замужем, то распределить могут туда где живет муж. Но если дадут свободный диплом- то на очередь вас не поставят.
 
Здравствуйте. в 2009 году я получила статус сироты меня поставили на очередь на квартиру мне уже 19 закончила обучение сейчас на отработке. Проживаю на данный момент там где прописана на этой квартире долг весит главный квартиросъемщик отчим. Счас начинаеться арендное жилье и квартиру скорее всего заберут. на меня этот долг перейдет? и что будит если заберут эту квартиру?
Изменено: Maria - 30.09.2016 16:18:35
 
Как-то у вас всё запутано и не понятно...Что это за квартира частная или служебная или социальная. Где сейчас отчим, вместе вы проживаете или нет?  Почему вас поставили на очередь? не хватает метров. Сходите в ЖКХ ваш и объясните ситуацию. Обычно сама сумма долга небольшая, в несколько раз эту сумму может превышать нарастающая пеня. Должны быть какие-то субсидии для оплаты. Спрашивайте какие могут быть варианты, как вы можете повлиять на данную ситуацию. Если еще что-то дельное найду - напишу.
 
Цитата
Марина пишет:
Как-то у вас всё запутано и не понятно...Что это за квартира частная или служебная или социальная. Где сейчас отчим, вместе вы проживаете или нет? Почему вас поставили на очередь? не хватает метров. Сходите в ЖКХ ваш и объясните ситуацию. Обычно сама сумма долга небольшая, в несколько раз эту сумму может превышать нарастающая пеня. Должны быть какие-то субсидии для оплаты. Спрашивайте какие могут быть варианты, как вы можете повлиять на данную ситуацию. Если еще что-то дельное найду - напишу
квартира не провотизированая, да живем в одной квартире но он сильно пьет. поставили на очередь не хватает метров. сходила в ЖКХ сказали что долга нет. и еще такой вопрос вот я стою на очереди написано в  кодексе что мне должны предоставить жилье в течении полугода после оканчания коледжа к кому идти что бы узнать??? ходила в сельсовет очередь моя стоит на месте.
 
Вас поставили на очередь улучшения жилищных условий или еще на соц.жилье? По идее за вами числилось жилье из которого вы выбыли - вы туда вернулись. Если бы совсем некуда было идти - то должны предоставить комнату или койко-место в общежитии.
 
Добрый день. Прежде всего спасибо всем за этот портал, вопросы рассмотренные тут не раз помогали. Мне 22, я являюсь сиротой и имею социальное жилье. Сразу оговорюсь что получила я его до вступления в силу указа о предоставлении соц жилья сиротам только на 5 лет т.о. как я понимаю на меня его действие не распространяется. Я пытаюсь разобраться со своими правами в отношении социальной квартиры, т.к. сейчас планирую свое будущее. Так например, насколько я знаю, прописать кого либо кроме меня в такую квартиру нельзя, как же тогда быть в случае рождения ребенка? Еще один вопрос, могу ли я вступить в наследство или построить(купить) квартиру и владеть другой недвижимостью, не потеряв права на социальное жилье? Или скажем не будет ли препятствием для дальнейшего проживания в соц жилье наличие недвижимости у моего будущего мужа? Кроме того подскажите какие организации в Минске консультируют (пускай даже платно) по таким вопросам? Подозреваю что это нотариальные агентства, но возможно есть что-то более узкого профиля. Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 3)