Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Соц. Жилеё

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Соц. Жилеё
 
Здравствуйте....я сирота, мать лишена род.прав в 2001 в Орше.....сейчас состою на гос.обеспечении,заканчиваю колледж и приближается вопрос о жилье.....Мне известно что я имею право получить по месту лишения род.прав в Орше,где я и состаю в очереди.Но так как я сам из Борисова, а учусь в Минске....то получить жилье мне крайне не удобно в Орше.Есть еще один пункт что могу получить по месту первой работы,практика не в счет.Так первый вопрос по месту работы вообще(как сам устроишься,просто есть и пунк который меня освобождает от уплаты за отработку если я не буду отрабатывать) или именно по распределению? Но допустим я могу получить распределение и в Борисове и в Минске.Где лучше условия жилья будут? Просто побеседав  с различными людьми кто-то говорит лучше в Борисове,т.к. там больше шансов получить хорошую квартиру(однокомнатную),хотя и приводят примеры даже людей которых лично знаю.....им тоже дали однокомнатные квартиры в Минске.....что скажите?


 
Согласно действующему законодательству Вам должны предоставить соц. жилье по достижению 18 лет ( в течение 2-х месяцев) по месту первичного присвоения статуса сироты или по месту первой работы, но только если эта работа предоставлена распределением или направлением. Так что распределение берите обязательно...А по поводу городов - тут, мне кажется, не угадаешь...в каждом есть и свои плюсы и свои минусы
 
Здравствуйте.У меня появились некоторые вопросы по поводу соц.жилья. Надеюсь вы мне сможете с этим помочь.Я стаю на очереди с 2005 года.Имею статус сироты.Недавно мне позвонили и предложили вторичное жильё,сказали  посмотрите,  если Вас устроит то вы получите жилье,если нет то напишите отказ.Я съездил ,посмотрел .Условия для проживания нет в том помещение .Я решил отказаться .Мне надо будет съездить написать отказ.Собственно у меня появился вопрос ,если я напишу отказ ,это может как-то повлиять на очередь и вообще могут ли меня снять вообще с очереди?
Изменено: ivan222 - 06.03.2014 23:02:07
 
Здравствуйте! Предоставляемое жилое помещение должно соответствовать санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. При получении социального жилья вы должны подписать акт приема-передачи жилого помещения. Если жилое помещение не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, оно должно быть приведено в порядок в соответствии с такими требованиями. После этого благоустройством своих жилых помещений должны заниматься Вы сами. В дальнейшем замена и ремонт вышедшего из строя электрического, газового, санитарно-технического и другого оборудования будет производиться за счет наймодателя только при проведении капитального ремонта. Если предоставленное социальное жилье вас не устраивает по объективным причинам - пишите отказ. На очереди вы всё равно стоять будете, жилищные условия ведь не улучшились.
 
Здравствуйте. У меня есть вопросы по поводу жилого помещения.
Проживаю в Минске. 1990 г рождения в 2004 году получил статус сироты ( хотя с 5 лет фактически сирота)
Стою на очереди с 2008 года по старому закону (очередь по дню подачи заявления ) подал заявление в 2008 так как за мной была закреплена жил площадь до совершеннолетия , по новому закону с 2004 года (очередь по дню приобретения статуса сироты.
В данный момент мне 24 года , есть семья, чудесный ребёнок... Но всё ровно до меня ещё очередь не доходит(10 лет в очереди).Да и вообще очень часто прыгает в верх и в низ... проще сказать я уже несколько лет между 9-20 номером очереди.На все жалобы и письма в администрацию президента , в райяно и т п , мне отвечают что всё по закону.
Я не знаю как добиться жилья, может вы дадите совет? Ведь по закону жильё должны дать в течении 6 месяцев после совершеннолетия.
p.s. Так хочется жить своей семьёй в уютной однокомнатной квартире... А приходится ездить лишь по вечерам к сыну ,так как он с мамой живёт в двухкомнатной квартире где живут 6 человек. А я живу в трёхкомнатной квартире с 8-ю родственниками. 
 
Доброго вечера! В каком жилье Вы зарегистрированы?  У вас есть письменные ответы из горисполкома на основании чего "очередь прыгает"? 
 
Доброго Здравия! Моё имя Тимур, я обучаюсь в МГКИ(Минск), здесь же временно зарегистрирован. Недавно перешёл на 4-ый курс, и 3-ий год подряд сталкиваюсь с одной проблемой-проживание во время обучения. По статусу я сирота, мне 20лет. У нашего колледжа своего общежития нет. Руководство находит место, только к началу октября. Всё это время, откровенно говоря, мне негде жить. Поэтому вынужден продолжить обучение только в октябре. Такой вопрос: Является ли это уважительной причиной, чтобы закрыть мои пропуски и не потерять средства, которые получаю ежемесячно на питание? И могу ли я при этом продолжить обучение не получив отчисление? Благодарю за внимание.
 
Доброго вечера! Я считаю, что эти вопросы нужно решать с руководством колледжа и с куратором Вашей группы. Как-то ведь разрешалась ваша проблема на протяжении трех курсов - значит вероятность продолжить обучение без отчисления велика. На счет уважительной или нет причины - это нужно смотреть в уставе колледжа или в правилах внутреннего распорядка, скорее всего нужно будет писать заявления директору объясняя причину пропусков.
 
Здраствуйте!меня зовут Ольга .Помогите мне я училось в училище МГПТУ114 я была сирота и мы с сестрой продали жилье родительское , но потом я осталось без нечего ,меня временно прописали в училище. но потом я закончила учится и у меня сняли регистрацию. и долгое время я была без регистрации но жилье мне не кто не довал, я ходила по всем инстанциям и мне все отказывали в жилье. я сейчас замужем и нам с мужем не хватает места и у меня двое детей. пожалуйста помогите мне разобратся в этом деле! хотяб чтоб дали какоето жилье
 
Доброго вечера! Социальное жилье выделяется по месту приобретения статуса сироты. В вашем случае за ВАми сохранялось жилье родителей (которое Вы продали) ...не понятно сколько времени прошло с того момента, возможно, Вы еще можете стать на льготную очередь по улучшению жилищных условий как сирота (если не исполнилось 23-х лет)...если нет - то как молодая семья...Еще, конечно, варианты - искать работу с предоставлением жилья в общежитии или в сельской местности
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)