Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Новости

RSS
  • "Пришла из школы и заявила: "Вы мне никто, и я вас не люблю". Как семья изменила приемных детей7 Ноября 2017 "Пришла из школы и заявила: "Вы мне никто, и я вас не люблю". Как семья изменила приемных детей «Многие усыновители быстро ломаются. Воспринимают приемных ребят только как лапушек. Вот я возьму, отогрею — и все у нас будет хорошо. Может, конечно, будет, а может — нет. Такие дети проходят адаптацию 3−4 года. И не факт, что спустя это время они вас примут. От добра тут не стоит ждать добра. Нужно рассчитывать только на свои силы и любить. 
  • "Подбросить, как какую-то вещь". Почему в Беларуси не будут создавать бэби-боксы16 Октября 2017 "Подбросить, как какую-то вещь". Почему в Беларуси не будут создавать бэби-боксы В Беларуси не видят необходимости создавать бэби-боксы — специально оборудованные места, где можно анонимно оставить ребенка и передать его на попечительство государству.
    Напомним, что в начале октября в Могилевской области нашли тела двух новорожденных детей. Одно в Быховском районе дома под полом, второе — в Могилеве на заводе утилизации бытовых отходов.
  • "Судьба 39 воспитанников — под вопросом". В Браславском районе хотят закрыть детдом29 Сентября 2017 "Судьба 39 воспитанников — под вопросом". В Браславском районе хотят закрыть детдом В редакцию TUT.BY пришло письмо от работников Друйского детского дома, что в Браславском районе. Они сообщили, что учреждение находится под угрозой закрытия. Коллектив написал обращения к губернатору и в Администрацию президента. По решению облисполкома, уже определена дата ликвидации детдома — 1 января 2018 года. Если это произойдет, то практически всем воспитанникам придется искать другое место жительства, а сотрудникам — новую работу.
  • "Злоупотребляют правами родителей". Почему забрали из семьи восьмилетнюю Эльвиру27 Сентября 2017 "Злоупотребляют правами родителей". Почему забрали из семьи восьмилетнюю Эльвиру Восьмилетняя Эльвира Миронова не успела как следует нарадоваться появлению кролика Роджера, как ее забрали из семьи и поместили в приют. Чиновники решили, что родители Эльвиры препятствуют ее учебе в школе. Мама Эльвиры Татьяна Миронова недоумевает: «Как можно было у нас забирать дочь? Мы считаем себя отличной семьей, вырастили с мужем старшего сына, нормально воспитывали Эльвиру»
  • Откровенный рассказ приемной матери24 Августа 2017 Откровенный рассказ приемной матери Бобруйчане Наталья и Дмитрий Казаковы никогда не думали, что возьмут в семью приемного ребенка. У них двое родных детей: дочери Валерии сейчас двадцать четыре года, а сыну Паше — пятнадцать. «Я так люблю своих собственных деток — у меня просто места в сердце не хватит на чужого!» — так всегда говорила Наталья. Однако четыре года назад их жизнь внезапно изменилась…
  • Система защиты прав детей-сирот в Витебской области заметно улучшилась - прокуратура22 Августа 2017 Система защиты прав детей-сирот в Витебской области заметно улучшилась - прокуратура С начала года благодаря взаимодействию надзорных органов и власти на местах заметно улучшилась система обеспечения защиты прав детей-сирот в Витебской области, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА старший помощник прокурора области Антон Волков. "Безопасность детей - приоритетное направление нашей работы. В том числе пристальное внимание уделяем соблюдению законодательства о гарантиях по социальной защите детей сиротских категорий, а также обеспечению их безопасности при оздоровлении за границей", - сказал Антон Волков. 
  • В Жодино закрывается детский дом. Воспитанникам ищут родителей14 Июля 2017 В Жодино закрывается детский дом. Воспитанникам ищут родителей Закрывается детский дом в Жодино. Он проработал 45 лет, в советское время здесь на воспитании находилось до 300 детей. В последние месяцы сюда не принимали новых воспитанников. Работало две группы, в которых жили около 30 ребят. 21 ребенок уже устроен в детские дома семейного типа, в приемные и опекунские семьи. Пока никуда не определенными остались девять мальчиков и одна девочка.ье Подоляк.
  • В Бресте сдали два социальных дома. Кого в них заселяют?13 Июля 2017 В Бресте сдали два социальных дома. Кого в них заселяют? Что за квартиры в социальных домах и кто в них будет жить, покажем на наглядных примерах.
    Согласно Конституции, гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и местным самоуправлением бесплатно или по доступной для них плате в соответствии с законодательством, передает Брестский вестник.
  • Школу-интернат для сирот в Бобруйске закрывают, часть детей переводят в детдом20 Июня 2017 Школу-интернат для сирот в Бобруйске закрывают, часть детей переводят в детдом В Бобруйске закрывают школу-интернат для сирот. Детей распределят по семьям и другим подобным учреждениям, здание используют для нужд города, пишет «Вечерний Бобруйск». В здании бобруйской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на улице Минской жизнь пока идет своим чередом — никто не пакует чемоданы. Но к переезду готовятся.
  • Сироту Оксану восстановили в правах на социальное жилье20 Июня 2017 Сироту Оксану восстановили в правах на социальное жилье Историю Оксаны Юрьевой TUT.BY рассказал в апреле 2016 года. В 23 года девушка утратила статус сироты, не получила социального жилья и вот-вот должна была стать бомжем. Больше года юрист Игорь помогал Оксане отстаивать в судах ее право на социальное жилье. На днях девушка рассказала, что Оршанский исполком, согласно решению суда, поставил ее на учет нуждающихся.

Новости 1 - 10 из 586
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все