Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Новости

RSS
  • В Жодино закрывается детский дом. Воспитанникам ищут родителей14 Июля 2017 В Жодино закрывается детский дом. Воспитанникам ищут родителей Закрывается детский дом в Жодино. Он проработал 45 лет, в советское время здесь на воспитании находилось до 300 детей. В последние месяцы сюда не принимали новых воспитанников. Работало две группы, в которых жили около 30 ребят. 21 ребенок уже устроен в детские дома семейного типа, в приемные и опекунские семьи. Пока никуда не определенными остались девять мальчиков и одна девочка.ье Подоляк.
  • В Бресте сдали два социальных дома. Кого в них заселяют?13 Июля 2017 В Бресте сдали два социальных дома. Кого в них заселяют? Что за квартиры в социальных домах и кто в них будет жить, покажем на наглядных примерах.
    Согласно Конституции, гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и местным самоуправлением бесплатно или по доступной для них плате в соответствии с законодательством, передает Брестский вестник.
  • Школу-интернат для сирот в Бобруйске закрывают, часть детей переводят в детдом20 Июня 2017 Школу-интернат для сирот в Бобруйске закрывают, часть детей переводят в детдом В Бобруйске закрывают школу-интернат для сирот. Детей распределят по семьям и другим подобным учреждениям, здание используют для нужд города, пишет «Вечерний Бобруйск». В здании бобруйской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на улице Минской жизнь пока идет своим чередом — никто не пакует чемоданы. Но к переезду готовятся.
  • Сироту Оксану восстановили в правах на социальное жилье20 Июня 2017 Сироту Оксану восстановили в правах на социальное жилье Историю Оксаны Юрьевой TUT.BY рассказал в апреле 2016 года. В 23 года девушка утратила статус сироты, не получила социального жилья и вот-вот должна была стать бомжем. Больше года юрист Игорь помогал Оксане отстаивать в судах ее право на социальное жилье. На днях девушка рассказала, что Оршанский исполком, согласно решению суда, поставил ее на учет нуждающихся.
  • Мера наказания. Выпускницу школы забрали из семьи при странных обстоятельствах15 Июня 2017 Мера наказания. Выпускницу школы забрали из семьи при странных обстоятельствах 17-летняя Каролина Катлобай из Брагинского района в канун выпускных школьных экзаменов вдруг оказалась в приюте. «Нам с мамой не на кого больше надеяться, кроме как на „СБ“, — призналась девушка. — Помогите! Я очень хочу домой. Собираюсь поступать в медицинский колледж. А в приюте ну совсем не могу готовиться. Привыкла, что мама помогает… И очень тут тоскливо. Поверьте, у нас очень-очень хорошая семья! У кого угодно спросите…» Корреспондент «СБ» тут же выехала на место.
  • Больше половины детей, изъятых в прошлом году из семей, вернули родителям25 Мая 2017 Больше половины детей, изъятых в прошлом году из семей, вернули родителям В прошлом году 5381 несовершеннолетнего изъяли из семьи. Из них 65% вернули, так как ситуация в биологической семье нормализовалась. Об этом на пресс-конференции рассказала Олеся Береснева, главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования.
  • Экс-глава Национального центра усыновления: Я против домов ребенка. Самое страшное в них — режим14 Мая 2017 Экс-глава Национального центра усыновления: Я против домов ребенка. Самое страшное в них — режим Экс-директор Национального центра усыновления (НЦУ) Наталья Поспелова работала в системе охраны детства 28 лет. Она застала времена, когда подростки бродяжничали, когда ребенка из неблагополучной семьи можно было забрать только в больницу и когда иностранцы усыновляли больше детей из Беларуси, чем сами белорусы. Покинув НЦУ, Наталья Поспелова объяснила TUT.BY, почему она против домов ребенка, международного усыновления и тайн о прошлом приемных детей.
  • "Он пришел к нам такой маленький, "боровичок" с заученной улыбкой". Монолог мамы-усыновительницы11 Мая 2017 "Он пришел к нам такой маленький, "боровичок" с заученной улыбкой". Монолог мамы-усыновительницы С 1−3 июля 2017 в Новогрудском районе Гродненской области пройдет фестиваль усыновителей. Накануне Светлана Леонова, одна из участниц фестиваля, откровенно рассказала про опыт усыновления ее семьи.
    У меня с подросткового возраста был вопрос к родителям, которые намеренно делали своих детей сиротами, и к другим взрослым родственникам, которые считали нормальным воспитание ребенка в детском доме. Это же продолжает не давать покоя и сейчас, я уже многое видела в жизни, но как можно оставить собственного малыша одного — осмыслить не могу. А за детей-сирот мне отчаянно обидно.
  • У Национального центра усыновления сменился директор4 Мая 2017 У Национального центра усыновления сменился директор С 27 апреля Национальный центр усыновления возглавляет Михаил Черепенников, который раньше был начальником студгородка БГУ. Предыдущий руководитель центра — Наталья Поспелова — теперь планирует заниматься общественной деятельностью.
  • "Почему так поступают?" Одинокая мать не может забрать ребенка из роддома из-за проблем с жильем17 Апреля 2017 "Почему так поступают?" Одинокая мать не может забрать ребенка из роддома из-за проблем с жильем Жительница Гродно Светлана Мартинчик 6 апреля родила сына. Однако выписаться с ним из роддома она не может. Отдел образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района Гродно попросил больницу скорой помощи, где находится мать с новорожденным, пока ребенка не выписывать. Основная причина — женщина живет в съемной квартире без договора аренды. До этого соответствующие органы отнесли ее к группе высокого социального риска из-за того, что она «одинокая, нигде не работает, поздно стала на учет по беременности, рекомендации и назначения врача не выполняла в полном объеме, гинеколога посещала нерегулярно».

Новости 1 - 10 из 580
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все