Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Истории усыновления

Было в доме 2 дочки, прибавилось 3 сыночка
- Сейчас позову маму. Идите за мной, - скомандовал один из них звонким голоском.

Мальчик энергично встал, открыл дверь. И тут я заметила, что у него нет обеих кистей рук. Через полчаса его приемная мама рассказала, что Алеше 9 лет. Семья из Зеленодольска взяла его два года назад из местного детдома. Исмаил Витальевич и Сириня Мансуровна Хайрутдиновы, его приемные родители, растят двух родных дочек - Амину (5,5 года) и Хадию (4 года). В апреле этого года они взяли еще двух мальчиков – 12-летнего Рому и 5-летнего Витю - из Чистопольского детдома. Семья живет в своем каменном доме. У главы мебельный бизнес. А жена посвятила себя детям и хозяйству.

Ренат попал домой: счастливый конец долгой истории усыновления
3 июня 2014 года Верховный суд Российской Федерации принял решение об усыновлении российского ребенка российско-швейцарской семьей Пошон. История усыновления мальчика Рената длилась более 3-х лет. Окончательное положительное решение было принято благодаря личному вмешательству в ситуацию Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Артур Максимов: я искал себя, а нашел сына
Молодая мать отказалась от Вити в роддоме. Новорожденный с тяжелыми диагнозами попал в дом ребенка, затем - в детский дом-интернат N4 г. Павловска для детей с ОВЗ. Именно здесь Артур Максимов встретил 12-летнего Витю. О том, как эта встреча изменила их жизнь, Артур рассказал Иоланте Качаевой.

"Как я усыновила Сашку "
Как из приемника-распределителя «ничейный» малыш попал в полноценную семью...
Вот и наступил этот долгожданный день... Сегодня моя первая встреча с тем, кого я выбрала навсегда, случайно увидев маленькое черно-белое фото, лежащее поверх внушительной стопки папок с личными делами "найденышей"...

История усыновления: В моей жизни появился мальчик История усыновления: В моей жизни появился мальчик
С этой семьей мы познакомились в доме отдыха «Логойский» во времена еще советские. Домики там были устроены так, что одним санузлом пользовались отдыхающие из комнат, расположенных по разные стороны от этого санузла. Когда кто-то из одной комнаты входил в это помещение, он просто закрывал изнутри дверь не только со своей стороны, но и со стороны соседей.
Вот такой домик мы и делили с семьей, состоящей из матери и сына. Мать была старше меня лет на 25, а мне самой тогда как раз 25 и было. Отдыхала я со своей мамой, которая подружилась с этой женщиной. 

«Мам! А как те дети, у которых никого нет?»
А моя история совсем простая. Ни тебе поисков, ни ожидания – все на блюдечке. Даже решения принимать не пришлось. Но это – моя история, а значит, очень дорога мне такая, какая вышла. Расскажу, чтобы тот, кто услышит, по сторонам смотрел без презрения к окружающим.

Девочка Саша, выжившая после побоев в доме ребенка, обрела семью
У девочки Саши были раньше мама-папа, брат и сестра-близнец. Но Саша этих людей не помнит. Мать лишили родительских прав, когда сестрам-близнецам было только по году
Детей забрали в гомельский Дом ребенка. Саше, как и её сестре-двойняшке Маше, было полтора года, когда в казенных стенах случилась трагедия. Пять лет назад, в марте 2009 года, медсестра Дома ребенка травмировала девочек-близнецов

Дочка, мама, ты и я Дочка, мама, ты и я
Женское начало. Самый лучший ребенок на свете
Быть мамой – предназначение каждой женщины. Вот только путь к этому у каждой свой. Наша героиня Ирина шла к своей дочке долгих 15 лет, пока не нашла ее там, где изначально и не предполагала. 
Ира состоялась в жизни: замечательный муж Олег, отсутствие материальных проблем, руководящая должность в компании. Не хватало самого главного – детей. Врачи только разводили руками: и супруг, и Ира полностью здоровы, почему у них не получается родить ребенка – непонятно.

Мой особенный сын
Сейчас даже странно думать, что в моей семье еще совсем недавно не было этого малыша. Его звонкий голосок зазвучал в нашей квартире всего-то три месяца назад. Это произошло так естественно, что,казалось, так было всегда, или, по крайней мере, должно было быть. Возможно, так случилось, потому что мой путь к принятию ребенка в семью, был достаточно долгим, а потому решение это было зрелым, выношенным...

Дорога к дому
В этом году я начала заниматься новым для нашего детского дома делом - устройством детей на патронатное воспитание в семьи. Ведь семья - лучшее место для нормальной жизни и развития ребенка. Но как выйти на людей, желающих помочь обездоленным детям? И мы решили подать объявления в газеты.


Истории 31 - 40 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец