Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Истории усыновления

«Ты знаешь, что у нас сын родился?» — история усыновления
В многодетной семье Алексея и Юлии появление приемных детей стало своеобразным итогом поисков истины и раздумий о жизни. К троим кровным добавились сначала сестры Валентина, Саша и Женя, а потом 8-летний Лев, который оказался поразительно похож на своих приемных родителей. Алексей рассказал корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» о том, как создавалась их большая семья.

Наша Вера
Я несколько раз принималась за этот текст и несколько раз откладывала его в сторону, потому что меня сносит то в сторону океана розовых соплей, то на манящие своей жестокостью скалы жести как она есть. На самом деле, правда где-то посередине, а то, что мне помнится за три года, больше зависит от моего, мажорного или минорного, настроения.

Мама не уйдет: История одного усыновления
Люди часто делают из усыновления тайну. Мы не скрываем нашу историю, потому что нам очень хочется, чтобы как можно больше людей нашли своих деток и стали счастливее. Возможно, узнав о нас, кто-то задумается, или вдохновится, или отбросит страхи и отправится навстречу своему малышу. И это будет большое счастье.

Два мальчика плюс две девочки. История усыновления
Как семьи приходят к идее усыновления? Насколько сложно стать приемными родителями с точки зрения бюрократической процедуры? Что меняется в жизни семьи, если в ней уже растут кровные дети? Подробно об усыновлении двух девочек к своим двум мальчикам рассказывает один из героев книги «Караван счастливых историй» финансист Алексей Машков.

«Родители, вы сумасшедшие?». Почему 11-летняя Полина из Слуцка не верила, что для нее найдется семья
Пять лет назад слуцкая семья — Георгий Сытько и Елена Борисевич — взяли себе на воспитание 6-летнюю Полину Литвинович, которая тогда жила в Слуцком специализированном Доме ребенка. Многие знакомые и даже воспитатели Полины поступка супругов не поняли: зачем брать девочку, у которой столько проблем со здоровьем? По локоть нет правой руки, на левой — только три пальца, два из которых пришиты с ноги. Правой ноги нет вообще — вместо нее протез, похожий на часть тела куклы Барби. 

Юрий Змейков: История усыновления глазами папы
В семье Юрия Змейкова восемь детей (трое родных и пятеро приемных). Самые младшие Ева (2 годика), Матфей (5 лет) и Вера (7 лет) — кровные, но первенцами были Алексей (сейчас ему 10 лет) и Кира (9 лет). Вслед за ними в семью взяли 8-летнюю Юлю. 19-летний Дмитрий сейчас живет отдельно. А недавно появилось пополнение – 15-летний Александр.

Василина – без рук и много любви
Она открыла еще сонные глаза и просияла. Василине год и три месяца. Она проснулась после дневного сна и как начала улыбаться, так и хохотала до самого вечера так, как смеются только очень счастливые дети, чувствующие безусловную любовь и знающие, что они в абсолютной безопасности. Год назад ее фотография облетела весь интернет – малышка из детского дома, родившаяся без рук, ищет приемную семью. Теперь ее зовут Василина Кнутсен, у нее мама, папа и трое братьев, у одного из которых – тоже приемного – нет не только рук, но и ног.

Прыёмныя бацькі Грыгар’яны: «Мы ўдзячныя жанчынам, якія кінулі сваіх дзяцей»
Менчукі Тацяна і Аляксандар Грыгар’яны прынялі ў сваю сям’ю дваіх немаўлят, калі ад тых адмовіліся біялягічныя маці. Цяпер Аляксандар і Тацяна кажуць, што ўдзячныя гэтым жанчынам за дзяцей. А ўлады і людзей заклікаюць не асуджаць так званых «зязюляў».
Тацяна і Аляксандар выкладаюць ангельскую і арабскую мовы на міжнародным факультэце адной з ВНУ. Цяпер у іх гадуюцца трохгадовы Давід і гадавалая Мар’ям. Давіда ўзялі з прытулку, калі яму было 9 месяцаў. Мар’ям было паўгода. Пра гісторыю сваёй сям’і Грыгар’яны распавядаюць на сэмінарах, лекцыях і ў цэрквах. Хочуць сваім прыкладам кагосьці заахвоціць ашчасьлівіць сіротаў сям’ёю, а бязьдзетных — зазнаць шчасьце бацькоўства.

Вера в моем сердце
Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла Белорусского государственного университета провёл конкурс сочинений учащихся средних школ, лицеев и гимназий, посвящённый 1000-летию представления равноапостольного князя Владимира «Вера в моём сердце». В нём принимал участие и учащийся школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Максим Деревянкин. А недавно пришло радостное известие, что сочинение Максима заняло первое место в республиканском конкурсе. Публикуем его.

Как жить без родителей: что чувствуют дети-сироты
Какие чувства испытывают приемные дети? Как они их выражают и почему стараются скрыть от окружающих? Что они испытывают по отношению к кровным отцу и матери и как к этому относиться их приемным родителям? Ответы на эти и другие вопросы, которые неизбежно возникают в процессе взаимоотношений между приемными родителями и детьми, дают воспитанники детских домов, снявшиеся в фильме «Осторожно! Чувства…».


Истории 1 - 10 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец