выплачивается ли пособие сироте, если она обучается на дневном отделении и разведена
пособия
пособия
|
16.09.2014 18:30:14
|
|
|
|
|
|
|
|
17.09.2014 00:23:03
Семейное положение на выплату пособий сиротам никак не влияет. Главный критерий в данном случае - возраст, до 23х лет УО будет выплачивать пособие.
|
|
|
|
|
|
08.01.2015 15:05:03
Марина, спасибо! Я тычусь в эти законы, написанные официальным языком, как слепой котёнок. Да и мой, к сожалению, богатый опыт общения с органами опеки говорит мне, что всё надо проверять и перепроверять. Текучка кадров в секторах охраны детства при райисполкомах очень большая. Постоянно приходится общаться с новыми специалистами, и наиболее частый ответ:"Я здесь недавно, я не знаю". Знаете, я так и не смогла узнать , откуда перечислялась вторая пенсия. Первую начисляли в бухгалтерии Московского РОНО на Алибегова,19, насчет второй- они наотрез отказывались, выдвигали версии что это какие-то перечисления лично мне, не имеющие отношения к моей подопечной. Пыталась узнать в Беларусбанке, откуда перечисления, и они не знают. Лично я знаю только то, что вторая пенсия по случаю потери кормильца появилась после моего письменного обращения в Московский райисполком.
Девочка сейчас живет в нашей семье,мы с мужем работаем, наши дети уже взрослые и самостоятельные, она нам, как младшая дочь. Даже если государство не будет платить ей ни копейки, она всегда будет сыта, одета-обута и получит хорошее образование. Но все-таки хочется, чтобы если ей положены выплаты, то эти выплаты были сделаны в полном объёме. Я выжидала три месяца, чтобы увидеть все платежи, поступающие ей на карточку. Сейчас буду связываться с работниками БГЭУ, ответственными за студентов-сирот. Кроме этого, есть у меня мысль попытаться проконсультироваться со специалистами Московского исполкома, но боюсь, что уже не найду тех, к кому обращалась два года назад. Марина, если у Вас есть возможность дополнительно проконсультироваться по этому вопросу, это было бы здорово. Очень трудно найти достоверную информацию, ещё труднее в ней самостоятельно разобраться. Спасибо Вам за то, что занимаетесь поддержкой детей-сирот. С огромным уважением, Галина. |
|
|
|
|
|
17.01.2015 17:34:48
Отвечает юрист Елена Бордакова:
|
|||
|
|
|
|
21.01.2015 13:23:12
Спасибо. Я сейчас в процессе, обзваниваю все инстанции. Когда получу какой-нибудь конкретный результат (положительный или отрицательный), оставлю здесь на форуме сообщение, чтобы другие ,кто столкнется с такой проблемой, не тратили столько сил.
|
|
|
|
|
|
24.04.2015 15:58:29
Добрый день! Я заканчиваю бюдж. дневною форму обучения в ВУЗе, имею статус сироты, 21 год. Меня распределяют в этом же городе. Хотелось бы узнать, положено ли мне ещё пособие или с окончанием университета заканчиваются все выплаты, даже если мне ещё нет 23 лет? И где можно узнать об этом подробнее? в бухгалтерии ВУЗа или в органах опеки и попечительства горисполкома?
Спасибо за ответ |
|
|
|
|
|
26.04.2015 22:38:57
Поскольку Вы не будете являться учащимся - выплаты прекратятся. Подробности можно найти в Законе РБ О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или обратиться за разъяснениями в органы опеки и попечительства.
|
|
|
|
|
|
15.05.2015 17:15:54
Добрый вечер!Я являюсь опекуном девочки-сироты,дочки моей сестры.оба родителя умерли.когда оформляли пенсию по потери кормильца я была возмущена почему оба родителя работали,а как пенсию получать так только 1.8 млн(сначала умерла мать ребенка,получали 1.5 млн,через 2 года умер отец,и они пересчитали).Я как опекун получаю тоже 1.9 млн.Скажите,может надо добиваться чтоб на круглую сироту платили две пенсии-по потери отца и матери?или это закон такой,что положена только одна пенсия но с повышенным коэфициентом(так обьяснили в отделе опеки).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3)