Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Истории усыновления - Сирота.бай

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Истории усыновления

Прошел год, вот и наш День Аиста!
Немного о себе: прожили с мужем 18 лет военной жизни, имеем двоих детей, с первым роды были сложными, и сын стал инвалидом по зрению, правда, сейчас законы поменялись и инвалидность сняли, а второго родила через 9 лет на свой страх и риск, т. к. врачи не советовали этого делать из-за моего здоровья, но Бог миловал и всё сложилось удачно, правда, через кесарево, но на этот раз мне капитально всё зашили.

Ариана
О принятии в семью ребенка думала давно. Насколько давно, трудно сказать, но, помнится, еще в детстве мечтала найти подкинутого младенца и взять домой, на воспитание. (Смеётся). Повзрослев, почитывала на эту тему все, что случайно попадалось. Позже — стала целенаправленно искать материалы об усыновлении в Интернете.
Вначале встречались сплошь благополучные, «розовые» истории, и я обливалась слезами умиления. Но при этом подсознательно понимала, что в этой теме не может быть все хорошо и счастливо — обратная сторона Луны должна существовать. Однажды наткнулась на тему одного из форумов «страшные истории», и тут пазл сложился.

Дневник приемного ребенка
Однажды в ноябре
Сегодня она предложила мне переехать к ним насовсем. Я испугался. Этого я не ожидал. Раньше когда-то может быть. Но сейчас не ожидал, нет… и отказался. Сразу отказался, потом заплакал – так невыносимо жалко себя стало. Но переехать к ним насовсем я не смогу. Она сказала, что будет трудно всем: и мне, и им. Но они очень хотят, чтобы я жил вместе с ними. А я не хочу, чтобы трудно, я боюсь. Да, я просто боюсь. Я боюсь, что будет хуже, чем есть. И что я скажу ребятам?

История Светланы и Леры
Леру я увидела в интернете.
Документы у меня были на руках, я вечером зашла посмотреть "Последние известия" и попала на сайт опеки Бокситогорска... И там увидела девочку... лет на 7 старше, чем советовал психолог. Я смотрела на нее дня три, потом показала мужу. Он молча смотрел, смотрел, и потом сказал: "Угу, хорошая, только взрослая".

Нечаянные радости Нечаянные радости
Идея усыновить ребёнка пришла к нам незаметно. Лет шесть назад мы с мужем советовали усыновить ребёнка нашей подруге с не очень счастливой судьбой, но она не успела — умерла. А мы все эти годы «усыновляли» кошек и собак. Когда места для «усыновлённых» стало не хватать — начали искать хвостатым «усыновителей». Видимо, столько времени было необходимо, чтобы опыт был («тренировались на кошках»). Не могла смотреть программу «Пока все дома» — как увижу детёнка, так в слёзы, излишне я чувствительная, но ничего поделать с собой не могу.

Ангел и атаман. История одной адаптации Ангел и атаман. История одной адаптации
Забирая Вику, я нарушила как минимум половину заповедей специалистов по семейному устройству. Я сознавала, что это был не самый удачный момент…

Светлана Романенко: «Критическая цифра – пять…» Светлана Романенко: «Критическая цифра – пять…»
— Вы замечали, что чем больше детей, тем больше удивленно-непонимающих взглядов ловят на себе родители?

— Критическая цифра — пять. Когда пять, окружающие думают, что это произошло случайно, а когда больше, все понимают, что это осознанно, и недоуменно поднимают бровь. У нас получилось так: сначала родился наш самодельный веселенький мальчик, с которым мы познали все прелести родительства, какими любят пугать будущих мам: он не спал ночами, орал круглосуточно, жил только на руках. Но когда ему исполнилось полтора года, мы поняли, что ребенок вырос и теперь можно немножко выдохнуть. В это время как раз искали приемных родителей для троих детей: их нельзя было разделять, потому что они братья-сестры. Я пришла к мужу в 12 часов ночи и сказала: «Скажи мне, что мы не можем их взять». На что он ответил: «А почему не можем?» И мы их взяли.

Как с любыми детьми Как с любыми детьми
Старший сын всё просил брата или сестру, а у нас по физиологическим причинам не удавалось их завести. Потом рассказывает: «Мам, так у соседей же девочка приёмная». Я говорю: «Да не может быть». Нет, умилялась всегда, когда передачи про приёмных детей смотрела, но никогда не могла подумать, что в моём окружении есть такие люди. Познакомилась с соседями, они всё рассказали. После этого пошла в опеку. Пять лет назад это было.

Анна Богатырева: «Приёмные дети — это заразно»! Анна Богатырева: «Приёмные дети — это заразно»!
Врач-педиатр Анна Богатырёва с мужем Антоном вырастили двоих взрослых детей, а после взяли под опеку двоих приёмных — Алёшу и Илью из Ростова-на-Дону.
Оба мальчика — инвалиды детства, родители обеспечивают им серьёзное лечение. Анна и Антон рассказали нам о сложностях и радостях родителей двоих друзей. И предупредили, что приёмные дети — это заразно, ведь недавно младшая сестра Антона по их примеру тоже взяла под опеку ребёнка.

Мария Дудырева: «Не бойтесь дать свою любовь «чужим» детям» Мария Дудырева: «Не бойтесь дать свою любовь «чужим» детям»
У Марии и Алексея Дудыревых из села Загарино Барышского района Ульяновской области двое кровных детей и трое приёмных. Мария, как и её родная сестра, стала настоящей мамой детям, которые оказались не нужны родившей их женщине.


Истории 21 - 30 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец