Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Новости

RSS
  • Гостиницу для социальной реабилитации сирот построят при Свято-Елисаветинском монастыре6 Декабря 2016 Гостиницу для социальной реабилитации сирот построят при Свято-Елисаветинском монастыре Гостиницу для социальной реабилитации детей-сирот построят при Свято-Елисаветинском женском монастыре. Об этом сообщила сегодня заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей Елена Радченко на заседании коллегии Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей, передает корреспондент БЕЛТА. "Сейчас завершается подготовка документов о предоставлении Свято-Елисаветинскому женскому монастырю земельного участка для строительства гостиницы для отдыха и социальной реабилитации детей-сирот", - сказала Елена Радченко.
  • "Не получается свой, давай возьмем из дома малютки". Семья из Бреста о том, как усыновляла детей29 Ноября 2016 "Не получается свой, давай возьмем из дома малютки". Семья из Бреста о том, как усыновляла детей «Нам пришлось сдать экзамен, пройти медицинскую комиссию. И только после всех этих процедур нас направили к инспектору, который занимался непосредственно усыновлением. Он сказал, что в очереди мы сороковые и нужно подождать». Как проходит процедура усыновления и с какими трудностями сталкиваются приемные родители, TUT.BY рассказали Наталья и Анатолий Костюковичи. Они взяли из детского дома двоих: девочку Сашу и мальчика Валеру.
  • «Завтра уже в нашу школу пойдет». Семье из Луганска, которая поселилась под Гродно, вернули ребенка17 Ноября 2016 «Завтра уже в нашу школу пойдет». Семье из Луганска, которая поселилась под Гродно, вернули ребенка «Вот только что вышла из здания райисполкома, где собиралась комиссия по нашему вопросу. Все закончилось. Святика нам возвращают, — Светлана Яценко не может сдержать слез в беседе с журналистом TUT.BY. — Муж сейчас поехал в приют забирать сына. Через несколько часов они уже будут дома». 
  • Доброе дело. Настроенный на спортивные победы Вадим надеется, что его мечта осуществится15 Ноября 2016 Доброе дело. Настроенный на спортивные победы Вадим надеется, что его мечта осуществится В нашем городе живут люди, которым не на кого рассчитывать, в чей дом постучалась беда и кому необходима помощь неравнодушных минчан. Ведь кому-то иногда не хватает малости, чтобы обрести надежду, и для кого-то ваш вклад, даже небольшой, может стать еще одним шагом навстречу мечте. Агентство «Минск-Новости» в новом проекте будет знакомить с жителями столицы, нуждающимися в поддержке. Они ждут вашего участия. Ведь всем миром преодолевать трудности всегда легче.
  • «На прАстор»: в Беларуси стартовал проект по социальной адаптации детей-сирот10 Ноября 2016 «На прАстор»: в Беларуси стартовал проект по социальной адаптации детей-сирот По данным, озвученным начальником отдeла сoциально-пeдагогической рабoты и охpаны дeтства Министерства образования Беларуси Маргаритой Матвеенко, сегодня в республике числится более 27 тысяч детей, признанных проживающими в социально опасном положении, более 3 тыс. из них нуждаются в государственной защите. Вместе с тем, такую поддержку совместно с государством способны оказать небезразличные к данной социальной проблеме граждане, частный бизнес, волонтерские организации. 
  • "Выпили на поле, а сына забрали в приют". Как под Гродно семья из Луганска пытается вернуть ребенка3 Ноября 2016 "Выпили на поле, а сына забрали в приют". Как под Гродно семья из Луганска пытается вернуть ребенка Семья Яценко — переселенцы из Луганска — живет в Беларуси уже два года. Нареканий со стороны социальных служб никогда не было, но в сентябре у родителей забрали 7-летнего Святика. Представители государственных органов утверждают, что родители были пьяны и невменяемы — ребенок находился в опасности. Светлана и Александр говорят, что ребенка у них забирали силой, не дав даже попрощаться, а состояние пары было в рамках нормы, и они вполне отвечали за свои действия и поступки.
  • 7 причин создания детских домов, и как с этим бороться — мнение фонда Джоан Роулинг Lumos28 Октября 2016 7 причин создания детских домов, и как с этим бороться — мнение фонда Джоан Роулинг Lumos Британская писательница Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере 10 лет назад основала фонд Lumos, чтобы покончить с детдомами и институциализацией детей по всему миру. Исполнительный директор Lumos Foundation Жоржетт Малхайер выступила перед участниками V Международного форума «Каждый ребенок достоин семьи», который проходит в Москве 24-27 октября по инициативе фонда «Обнаженные сердца».
  • Четвертый детский дом семейного типа открывается в Орше20 Октября 2016 Четвертый детский дом семейного типа открывается в Орше Четвертый детский дом семейного типа открывается сегодня в Орше, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Андрей Загурский. Новоселье отметит семья Елены и Николая Морозовых, в которой на данный момент воспитывается их родной племянник, чьи родители умерли, и пятеро ребят из категории детей-сирот либо оставшихся без попечения родителей. "Племяннику скоро исполнится 18 лет, он проживает отдельно - в общежитии учебного учреждения - и домой будет приезжать на выходные. 
  • Сome staу? Один день в детском доме14 Октября 2016 Сome staу? Один день в детском доме В нескольких километрах от Витебска в живописном месте, в бывшем имении академика Адамова находится Великолетчанский детский дом. Открылся он в деревне Большие Летцы в 1946 году. В 1961-м был реорганизован в в санаторную школу-интернат для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза. А в 1996-м здесь снова появился детский дом на 150 человек.
  • «Мальчик из детдома прожег шею моему сыну. И я поняла - эти дети требуют любви»14 Октября 2016 «Мальчик из детдома прожег шею моему сыну. И я поняла - эти дети требуют любви» Дом этой, казалось бы, обычной гомельской пенсионерки, никогда не пустует в выходные дни. И ко Дню матери у нее столько поздравлений! Еще бы - у 70-летней Регины Петровны Карпезо 19 детей! 17 из них - приемных. И еще больше тех, кто официально не был ее ребенком, но обращается по-ребячески «мамка».

Новости 41 - 50 из 589
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все