Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Новости

RSS
  • В Бресте соцработники объединят подростков-сирот в группы в соцсетях12 Апреля 2017 В Бресте соцработники объединят подростков-сирот в группы в соцсетях В территориальном центре социального обслуживания населения Московского района Бреста открылось отделение сопровождаемого проживания. Кто–то назовет его подопечных людьми с ограниченными возможностями. Сотрудники центра обязательно поправят: это — люди с дополнительными потребностями.
  • Сирота 14 лет ждет жилье в Полоцке: "Чтобы забрать сына из роддома, купила прописку"21 Марта 2017 Сирота 14 лет ждет жилье в Полоцке: "Чтобы забрать сына из роддома, купила прописку" Христина Сидоренко в отчаянии. Ей уже 28 лет, сыну — 11 месяцев. С 2003 года Христина стоит на очереди на социальную квартиру в Полоцке, где она получила статус сироты. «Но до сих пор государство не предложило жилье! Я даже прописку купила, чтобы сына можно было забрать из роддома. 16 марта срок регистрации вышел, и снова стал вопрос о жилье. Мужа нет, живем на "детские" (260 рублей в месяц) в "однушке" вместе с бабушкой. Прав на это жилье у меня нет, в любой момент могут выселить. Просила исполком, чтобы дали квартиру, а там один ответ: квартир нет».
  • В Могилёве проживает 574 ребёнка из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей20 Марта 2017 В Могилёве проживает 574 ребёнка из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей В Могилёве на этапе выявления семейного неблагополучия наметилась тенденция увеличения количества поступлений информации от правоохранителей и медиков о фактах социально опасного положения детей. Увеличилось количество сообщений о семейных скандалах. Как сообщила начальник управления образования, спорта и туризма Моггорисполкома Ирина Новикова, в 2014 году было зарегистрировано 96 таких фактов, а в 2016-ом — 352.
  • Правозащитники рассказали, как живут оставшиеся без родителей дети беженцев в лагерях в Европе16 Марта 2017 Правозащитники рассказали, как живут оставшиеся без родителей дети беженцев в лагерях в Европе Все больше детей беженцев, вынужденных жить во временных лагерях в Греции, начинают страдать от психических заболеваний, наносят себе увечья и пытаются свести счеты с жизнью. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на доклад правозащитной организации Save the Children.
  • В Беларуси усилят соцподдержку наиболее уязвимых семей с детьми11 Марта 2017 В Беларуси усилят соцподдержку наиболее уязвимых семей с детьми В Беларуси планируется усилить социальную поддержку наиболее уязвимых семей с детьми, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. По словам специалистов, в первую очередь необходимо поддержать самые уязвимые категории семей, которые не имеют возможности своим трудом обеспечить благосостояние, - семьи с детьми-инвалидами, а также семьи, где сами родители являются инвалидами. 
  • В Бресте открыли четвертый дом семейного типа6 Марта 2017 В Бресте открыли четвертый дом семейного типа Эта истина известна всем: ребенок должен жить с мамой и папой. 286 детей-сирот на Брестчине уже нашли любовь и уют в 45 детских домах семейного типа. В областном центре 1 марта открыл свои двери четвертый такой дом на улице Васнецова, в котором поселилась семья Ларисы Валитовой и Виталия Иванова. 
  • Кто даст путевку в жизнь сиротам с особенностями развития?6 Марта 2017 Кто даст путевку в жизнь сиротам с особенностями развития? Родители, провожая своих детей во взрослую жизнь, поневоле переживают: не сломает ли их этот жестокий мир? Воспитанникам детских домов приходится и вовсе несладко адаптироваться к условиям реальной жизни. Особенно тем, кто с детства получил статус с особенностями развития или группу инвалидности, в одиночку выходит на жизненную дорогу.
  • В Брестской области в 2016 году более 60% временно изъятых у родителей детей возвращены в семьи15 Февраля 2017 В Брестской области в 2016 году более 60% временно изъятых у родителей детей возвращены в семьи В Брестской области в 2016 году более 60% нуждающихся в государственной защите и временно изъятых у родителей детей возвращены в биологические семьи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома. Так, в связи с нормализацией обстановки в семье родным родителям были возвращены 282 ребенка. Еще 203 несовершеннолетних, которые нуждаются в защите, проходят реабилитацию.
  • Два детских дома семейного типа построят в нынешнем году в Гродно14 Февраля 2017 Два детских дома семейного типа построят в нынешнем году в Гродно Два новых детских дома семейного типа появятся в Ленинском районе областного центра. Один из них расположится на улице Волковича, 17 рядом с построенным в 2015 году домом семейного типа для семьи Натальи Янушковской и Сергея Мерсона, рассказывает «Гродненская правда».
  • Детский дом семейного типа семьи Решкевич из Осиновщизны отметил свой 10-летний юбилей6 Февраля 2017 Детский дом семейного типа семьи Решкевич из Осиновщизны отметил свой 10-летний юбилей В этот день поздравить Ольгу Павловну и Владимира Леонидовича, а также их замечательных детей пришли не только близкие и друзья, но также руководство района и городских организаций. Семья Решкевич – это люди с большими и горячими сердцами. Отдавая их своим детям, они становятся еще добрее, потому что взамен получают тепло и нежность благодарных и любящих сердец. Сегодня в этой семье воспитывается 11 детей.

Новости 21 - 30 из 590
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все