Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

В Бресте открыли четвертый дом семейного типа

6 Марта 2017 Эта истина известна всем: ребенок должен жить с мамой и папой. 286 детей-сирот на Брестчине уже нашли любовь и уют в 45 детских домах семейного типа. В областном центре 1 марта открыл свои двери четвертый такой дом на улице Васнецова, в котором поселилась семья Ларисы Валитовой и Виталия Иванова.

32-летняя Лариса Александровна в настоящее время работает заместителем главного бухгалтера в локомотивном депо Брестского отделения Белорусской железной дороги. Ее 37-летний муж – научный сотрудник областного краеведческого музея, а также ведущий телевизионных программ телерадиокомпании «Брест».

У пары пока нет собственных детей, но это не стало преградой на пути к истинному семейному счастью. На свое попечение родители взяли троих мальчиков и двух девочек. Самому старшему из них, Вадиму, 16 лет, младшей девочке Милане – 3 года.

Поздравить семью приехал председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук. Он сообщил, что дом построен за счет республиканского, областного и городского бюджетов.

– За строительством дома шел постоянный контроль, поэтому с уверенностью могу сказать, что он действительно хороший, – сказал Александр Степанович и подарил новоселам от города стиральную машину.

Ключ от дома главе семьи вручил Виталий Трошко, представитель ОАО «Дорстроймонтажтрест СМП-391», который подчеркнул, что для их компании это был особенный заказ.

Виталий Иванов признался, что с нетерпением ждал, когда в его семье раздастся детский голос. Мужчина также рассказал, что со своей супругой познакомился в Париже, с тех пор ни на шаг не отпускал. Девять лет они вместе вынашивали мысль усыновить детей.

– Прежде чем стать родителями, нам пришлось пройти ряд собеседований, двухмесячные психологические курсы и строжайший медицинский осмотр, – вспоминает мама Лариса Александровна. – Мы не выбирали детей, но когда узнали, что объявлен конкурс на должность родителей-воспитателей, поняли, что это наш шанс.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено Виталию Трошко и Александру Рогачуку, после чего участники церемонии открытия ознакомились с условиями проживания в новом доме. В двухэтажном коттедже детей ждали уютные комнаты, в которых их очень порадовало множество игрушек и праздничный накрытый стол. Счастливые улыбки детей были лучше любой благодарности.

Фото

Автор: Виктория НИКИТЮК, фото Валерия КОРОЛЯ
Источник: http://zarya.by/

Возврат к списку