Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Прокуратура области выявила нарушения законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот - Сирота.бай

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Прокуратура области выявила нарушения законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот

Прокуратура области выявила нарушения законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот 26 Декабря 2016 Органы прокуратуры Могилевской области проверили исполнение законодательства о гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на государственном обеспечении и обучающихся в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования.

Как сообщает Генпрокуратура республики, результаты проверки показали, что в ряде районов выявлены нарушения, отрицательно сказывающиеся на реализации предусмотренных государством мер социальной защиты таких детей и надлежащем обеспечении условий для их полноценного развития, воспитания, образования и подготовки к самостоятельной жизни.

Вопреки требованиям закона учебными заведениями допускаются факты несвоевременного предоставления детям-сиротам государственного обеспечения. Имеют место случаи ненадлежащего материального обеспечения учащихся, находящихся на государственном обеспечении. В частности, в ходе проверок выявлены нарушения сроков выплаты денежных компенсаций стоимости питания. Нередко в личных делах учащихся отсутствует документальное подтверждение выплаты денежных компенсаций расходов на питание, приобретение одежды, обуви и т.д.

Отмечаются недостатки и упущения в организации работы учреждений образования по обеспечению сохранности жилья учащихся данной категории. К примеру, в Могилевском государственном политехническом колледже продолжительное время не проверялась сохранность закрепленных за детьми сиротской категории жилых помещений. Не всегда обеспечивается своевременная постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на государственном обеспечении, если за детьми не закреплено жилое помещение.
Не во всех случаях учебными заведениями выполняются требования о постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Например, на момент проверки в Кричевском государственном профессиональном агротехническом колледже не был решен вопрос о распределении 14 выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проверки прокуратурой Могилевской области начальнику управления образования Могилевского облисполкома внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Источник: http://www.cherikovnews.by/

Возврат к списку


0
Влад Чернов
Цитата
Irina23 пишет:
Было бы неплохо, если бы еще г. Лиду и Лидский район проверили. Здесь постоянно нарушаются права сирот. Особенно, что касается жилья.
Неужели такие нелюди ещё есть во власти?!
0
Irina23
Было бы неплохо, если бы еще г. Лиду и Лидский район проверили. Здесь постоянно нарушаются права сирот. Особенно, что касается жилья.