Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Как в Лиде получить жилье сироте?

Как в Лиде получить жилье сироте? 22 Января 2016 «Мне 18 лет, сирота. Проживала в приемной семье. Когда закончила ПТУ, мне должны были выделить социальное жилье в Лиде, но дали только койко-место. С 2007 года состою в очереди на бесплатное социальное жилье, но мне даже временно ничего не могут выделить, хотя у меня двое малолетних детей. Говорят, что свободного жилья нет, новое не строится. Куда мне обращаться за помощью? Анна Маркач, Слонимский район». 

Владимир Дешко, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета: ─ Решением суда Лидского района от 16 июня 2003 года вам предоставлен статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, в связи лишением матери родительских прав. И уже 24 июля вы, по решению Кореличского райисполкома, определены в приемную семью. 

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоите в Лидском райисполкоме по общему и отдельному списку с 16 июня 2003 года. На 1 ноября 2015 года номер в списке - 131. 

До 12 октября 2015 года вы проживали совместно с мужем и двумя несовершеннолетними детьми в доме родителей мужа. 

22 октября 2015 года вы подали заявление о расторжении брака в суд Слонимского района. 

21 октября 2015 года вы обратились в ГУ «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения» по вопросу оказания содействия в решении жилищного вопроса. Для улучшения ваших жилищных условий были направлены 12 ходатайств на предприятия города Лиды о предоставлении вам отдельной комнаты в общежитии. 
На все ходатайства получены письменные отказы. 

Учитывая, что с 2012 года в Лиде не велось строительство жилых помещений социального пользования, обеспечить вас жилье социального пользования не представляется возможным. Единственный вариант: блок в общежитии, расположенном в Березовке Лидского района. По вопросам оформления документов вам необходимо обратиться в Лидское городское предприятие ЖКХ. 

Автор: Аэлита Сюльжина
Источник: Беларусь Сегодня

Возврат к списку