Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

У Надежды Дударенко из Паричей забрали двух усыновленных детей

У Надежды Дударенко из Паричей забрали двух усыновленных детей 12 Ноября 2015 У Надежды Дударенко, жительницы деревни Паричи Светлогорского района, забрали двух усыновленных детей. Конфликт Надежды Дударенко и местных органов опеки и попечительства длится уже не первый год. В ноябре 2012 года у женщины забрали пятерых приемных ребят.

Надежда Дударенко сообщила TUT.BY о том, что двух усыновленных ребят у нее забрали.
Мальчики ездят в школу в соседнюю деревню, в Прудок. Сегодня они не вернулись домой — их забрали в приют.
Первый суд об отмене усыновления Альберта и Андрея состоялся еще в марте. Надежда Дударенко вместе с адвокатами подавала кассационную жалобу в областной суд, где решение суда нижней инстанции оставили в силе.

30 октября я ездила на прием к зампредседателя Верховного суда Забаре, чтобы подать надзорную жалобу и ходатайство о приостановлении исполнения решения судов, — рассказывает Надежда Дударенко. — Я объяснила ситуацию, что со мной сводят счеты местные чиновники за то, что я поднимала проблемные вопросы, неравнодушно относилась, когда в бывшей школе были несправедливости к моим детям. Рассказала, что чиновники продолжают бороться со мной из-за моей активной жизненной позиции.

Ответа на ходатайство в Верховный суд о приостановлении исполнения решения предыдущих судов еще не было:
Мы написали ходатайство о приостановлении решения и судебному исполнителю. Судебный исполнитель прислал письмо — я его получила в прошлую субботу. Там говорилось, что мне дается семь дней, в течение которых я должна отправить детей в приют. Если я не отправлю — то у меня заберут их принудительно. Семь дней еще не прошло, и ответа из Верховного суда на надзорную жалобу еще не было — почему же детей забрали?

Надежда Ивановна отмечает, что если раньше чиновники были недовольны, что ее усыновленные дети после конфликтов в Паричской школе находятся на индивидуальном обучении, то теперь дети ездят в обычную школу — в соседнюю деревню.
К нам сейчас нет никаких претензий. Но меня раньше предупреждали, что если я продолжу бороться за приемных детей, то у меня отнимут и усыновленных, — говорит женщина. — Я не знаю, что дальше делать. Будем обсуждать. Никто не хочет услышать нашей проблемы.

Источник: TUT.BY

Возврат к списку