Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Инициатором приема детей-сирот в замещающую семью являются женщины

9 Октября 2015 Инициатором приема детей-сирот в замещающую семью являются женщины. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор Национального центра усыновления Министерства образования Наталья Поспелова, передает корреспондент БЕЛТА. 

По словам директора центра, повышенное внимание требуется женщинам, которые стали мамами детей с особенной судьбой. В настоящее время в Беларуси 6,8 тыс. детей проживают в приемных семьях, почти 9 тыс. - воспитываются в опекунских семьях, почти 2 тыс. - в детских домах семейного типа, около 7 тыс. - в семьях усыновителей. "Это дети с особенной судьбой, ведь старт их жизни был очень непростым", - сказала она. Как показывают исследования Национального центра усыновления, Белорусского государственного университета, главным двигателем к приему детей в замещающую семью является именно женщина, подчеркнула Наталья Поспелова. 

"Много говорят о том, что в последнее время кардинально изменились функции семьи, - отметила представитель Минобразования. - По моему мнению, главное отличие современной семьи состоит в том, что она стала для людей энергетическим, эмоциональным ресурсом. А создает его, как правило, женщина-мать. Именно она - источник тепла, заботы, любви, комфорта для остальных членов семьи". 

Наталья Поспелова считает, что этот ресурс нужно беречь, ведь он не безграничен. "Женщины, не получившие поддержки, выгорают. Есть простой рецепт, чтобы этого избежать, - каждый человек должен постоянно думать о своей матери, заботиться о ней, благодарить за все, что она сделала и делает".

Источник: БЕЛТА

Возврат к списку