Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Предприниматели жодинского рынка одели к школьному сезону 15 детей из приюта

Предприниматели жодинского рынка одели к школьному сезону 15 детей из приюта 25 Августа 2015 Мир не без добрых людей — в очередной раз убедился журналист, побывавший на Стодедовском рынке 19 августа.

Пятнадцать детей из отделения приюта Жодинского социально-педагогического центра от года до 16 лет предприниматели полностью одели и обули, снабдили школьными сумками и в дополнение собрали множество таких необходимых вещей для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А чтобы поход на рынок был еще более приятным, угостили бананами.
На протяжении пяти лет предприниматели оказывают всевозможную помощь социально-педагогическому центру. Подсчет помощи никто не ведет, да и нужен ли он? Навскидку вспоминают, что закупили на пожертвования ткань и пошили шторы в учреждение, подарили телевизор, собирали деньги на пособия к школе. С обувью, одеждой в течение года помогают. Даже в тяжелый для предпринимателей период, а часть павильонов уже закрыта, они не прервали добрую традицию и одели детей к школе.

— Многие предприниматели, и их большинство, от души помогают ребятам. Думаю, эта акция нужна не только нуждающимся детям, но и нам самим, чтобы помнить, что мы — люди, добрые люди. Хочется, чтобы ребята выросли, не очерствели душой и тоже протянули руку помощи людям, которым она будет нужна, — говорит председатель совета предпринимателей города Жодино Инесса Авчук.

Чтобы дети не устали, их разбили на несколько групп. Ребят постарше отвели к предпринимателям, у которых в наличии есть кроссовки, байки, рубашки, джинсы — выбирали сами. С младшей группой, многочисленной, пришлось сложнее, ведь к каждому нужен индивидуальный подход.

Вика идет в 6 класс. Для обновления малочисленного гардероба ей не хватало кроссовок, брюк, кофточки и спортивного костюма. 13-летняя Настя выбрала две пары кроссовок, мастерку, брюки, кофту и майку. Старшие ребята немногословны, просили, чтобы на фотографии не видно было их лиц. Они уверены, что совсем скоро вернутся домой. Тем не менее, все ребята остались довольны новой одеждой.

Среди предпринимателей, которые активно участвуют во всех благотворительных акциях и поддерживают детей из приюта, — Александр Мешок, Людмила Гаргун, Наталья Якшук, Ольга Мануленко, Сергей Кучеренко, семья Мазынских и многие-многие другие.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/461565.html

Фото

Автор: Светлана Герман
Источник: Жодинские новости

Возврат к списку