Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

В Брестской области в 2015 году закроют 20 малокомплектных школ и детсадов

8 Июля 2015 На Брестчине в 2015 году продолжится оптимизация малокомплектных учреждений образования, сообщил первый заместитель начальника управления образования облисполкома Александр Жук.
В этом году в регионе ожидается закрытие 20 малокомплектных учреждений образования (в 2014 году их было закрыто 18).


Планируется, что реорганизация коснется трех малочисленных школ Барановичского, двух Ивановского, по одной - Ганцевичского, Жабинковского, Лунинецкого и Пинского районов, а также центра дополнительного образования в Кобрине. Закроется Пинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В перспективе должны быть оптимизированы межшкольные учебно-производственных комбинаты трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся в Кобрине, Пружанах и городском поселке Телеханы (Ивацевичский район).

Помимо прочего, в Брестской области в 2015 году станет меньше детских садов. Из-за низкой наполняемости групп будут реорганизованы три дошкольных учреждения образования в Ляховичском, по одному - в Дрогичинском, Пинском и Столинском районах.

Расформирование учреждений образования в первую очередь связано с недостаточной укомплектованностью классов и групп. С 1 сентября в новые школы и детские сады детей, проживающих в отдаленных деревнях, будут подвозить школьные автобусы. Сейчас их в районах Брестской области насчитывается около 300. В этом году по программе развития сельских территорий будет закуплено еще 16 автобусов. Этим видом транспорта в школу на протяжении года будут добираться почти 2,5 тыс. учащихся.

В Брестской области 1 сентября начнется обучение в 559 школах, гимназиях и лицеях. К занятиям приступят около 159 тыс. учащихся.
Источник: БЕЛТА

Возврат к списку