Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

В Минске сироте предлагают жить в квартире без удобств и с одинокими мужчинами

16 Июля 2014

Городские власти предлагают несовершеннолетней минчанке, оставшейся сиротой, по окончании учёбы вернуться в комнату её покойной матери. Так почему на метры, где прописана, девушка возвращаться не желает?

В этом (см. видео – прим. ред.) столичном доме Елена Кныш провела своё детство, пока в 2005 году от болезни сердца не умерла мама, а вслед за ней из жизни ушла бабушка, оставив девочку сиротой. С 10 лет Елена под опекой государства – сначала жила в интернате, поступив в торговый колледж – получила место в общежитии. Но в следующем году его вынуждена оставить, так как получит диплом и станет совершеннолетней. По закону ей как сироте полагается социальное жильё, если другого нет. Но столичная прописка по старому адресу девушку не радует.

Место, где Елена жила в детстве, не стало родным, зато обременительным. Пока училась и жила в другом месте, за эту комнату набежало коммуналки почти Br600 тысяч. Коридор, шесть комнат, где проживают одинокие мужчины, общая кухня и туалет, ванны и горячей воды здесь не было и в помине. Нынешний опекун девушки – администрация торгового колледжа, где она учится, всерьёз опасается за жизнь подопечной.

Специалисты администрации Октябрьского района подробно изучили состояние комнаты и измерили её площадь. 10.5 метров хватает для проживания (при норме в столице – 10) , и препятствий для вселения сироты чиновники не увидели.

Но бывают и обратные ситуации. Когда комфортные квартиры простаивают по нескольку месяцев, а вручить их законным владельцам ключи не получается. Чиновники говорят, что нередко сироты предпочитают уютный угол романтике городских улиц. Или просто не в курсе, что стали обладателями нового жилья.

Вообще узнавать всю подноготную о своих подопечных уже давно взяли за правило в городских администрациях. Ведь пока квартира не заселена, за её содержание приходится платить из городского бюджета.

А коммунальные долги за эту даже неприватизированную комнату Лене, видимо, придётся оплатить. Общий счётчик на всех проживающих, хотя 10 лет девушка здесь даже не появлялась, побаивалась и надеялась сменить адрес. Сейчас надеется на чиновников от профессионализма, расторопности и простого человеческого сочувствия которых зависит её судьба. Ведь реальность не сулит ничего хорошего. 


Источник: ONT.BY

Возврат к списку