Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

29 декабря в Минске соберут деньги на покупку лошади для реабилитации детей-инвалидов

29 декабря в Минске соберут деньги на покупку лошади для реабилитации детей-инвалидов 29 Декабря 2013 Накануне Нового года (который пройдет под символом лошади), в торгово-развлекательном центре "Экспобел" 29 декабря состоится праздничная благотворительная акция под названием "Лошади хотят помогать детям".

Акция инициирована волонтерами Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития. Все собранные средства пойдут на покупку терапевтической лошади и необходимого снаряжения, а также на организацию семинара-практикума по иппотерапии для медицинского персонала Ивенецкого дома-интерната.

29 декабря в холле минского торгового центра посетители увидят выставку трогательных рисунков воспитанников интерната на тему "Лошадь моей мечты", смогут поучаствовать в сборе средств и получат на память календарик на будущий год. Сбор средств будет сопровождаться выступлениями артистов, музыкантов, спортсменов. Акция пройдет с 10.30 до 19.30.

Почему иппотерапия?

Во всем мире иппотерапия успешно применяется для лечения нарушений опорно-двигательного аппарата, мышечной дистрофии, ДЦП и множества других серьезных заболеваний. Вот лишь основные принципы работы этого метода:

- верховая езда без седла требует значительных усилий для координации работы мышц, включает в работу все основные группы мышц тела, задействуя как здоровые, так и пораженные мышцы. В результате чего они получают нагрузку, укрепляются, исчезает или уменьшается мышечная атрофия;

- разнонаправленные колебательные движения лошади передаются всаднику, имитируя и стимулируя движения, которые совершает здоровый человек при ходьбе. Лечебная верховая езда подготавливает мышцы для самостоятельной ходьбы. Это важнейшее воздействие иппотерапии не может быть достигнуто никакими другими двигательными способами лечения;

- верхом на лошади ребенок развивает самостоятельность. Во время занятия он перестает быть субъектом лечения, может воздействовать на лошадь и взаимодействовать с ней;

- в отличие от других медицинских процедур, занятия лечебной верховой ездой приносят детям радость. Идти на лечение с улыбкой – лучший способ настроиться на выздоровление.


В Ивенецком детском доме-интернате есть все необходимые условия для содержания лошади и проведения занятий по иппотерапии. Нет только терапевтической лошади. Акция проходит при поддержке ТРЦ "Экспобел", типографий города Минска, дизайнеров, артистов и волонтеров.

Наступает новый, 2014 год. Символично, что это – год лошади. Пусть наш общий новогодний подарок принесет здоровье и радость всем воспитанникам Ивенецкого дома-интерната.
Автор: Анна Шамко
Источник: TUT.BY

Возврат к списку