Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В Октябрьском районе молодежь представила проекты на выставке-презентации «100 идей для Беларуси» - Сирота.бай

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

В Октябрьском районе молодежь представила проекты на выставке-презентации «100 идей для Беларуси»

19 Декабря 2013 В актовом зале Международного университета «МИТСО» молодые минчане представили проекты в области культуры, техники, медицины.

К примеру, хирург Городской гинекологической больницы Алексей Федорков рассказал о возможности делать лапароскопические операции с помощью 3D- и HD-технологий.

сто идей 1.jpg

– Во время операции хирург, ассистенты и медсестры наденут 3D-очки, чтобы на специальном мониторе видеть трехмерное изображение, которое будет транслироваться в высоком разрешении непосредственно из операционной раны, – описывает технологию А. Федорков. – Таким образом, хирург будет видеть картинку в трехмерном пространстве, а значит, сможет более объективно оценить задачу и эффективнее с ней справиться.


По его словам, первая лапароскопическая операция с применением трехмерной визуализации высокого разрешения может быть сделана уже к концу следующего года.

– Эта технология прошла одобрение в комитете по здравоохранению Мингорисполкома. Необходимое оборудование включено в план закупок на 2014 год, – подчеркнул хирург.

Сразу несколько команд молодых людей придумали, как интереснее представить нашу страну болельщикам чемпионата мира по хоккею, которые приедут в Минск уже через несколько месяцев.

сто идей2.jpg
Модели проекта «Дзявочая каса – беларуская краса»

– Мы готовы презентовать коллекцию женской одежды в белорусском народном стиле, скажем, организовать дефиле белорусских красавиц, а также провести мастер-классы по плетению кос, – говорит автор проекта «Дзявочая каса – беларуская краса» педагог-организатор Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения Ксения Буза. – Колледж готовит будущих швей и парикмахеров, которые с удовольствием поделятся своим мастерством.

Студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств предложили разработать англоязычную экскурсионную программу для болельщиков.

сто идей3.jpg

– Экскурсовод сможет встретить иностранцев в аэропорту и, сопровождая их до места расселения или до спортивных объектов, рассказать им об исторических личностях и интересных местах столицы, – пояснили инициаторы проекта.

Студент 4-го курса Минского государственного колледжа электроники Олег Сорокин представил проект робота-транспортера, который, двигаясь по специальным линиям, начерченным на полу, может самостоятельно доставить груз в указанную оператором точку.

сто идей4.jpg

– Технологию можно использовать не только для перемещения грузов на больших складах, но и, к примеру, для доставки обедов больным в медицинских учреждениях, – комментирует автор.

По его словам, пока сконструирован лишь один рабочий экземпляр транспортера.

Ребята также представили проекты волонтерского центра, который действовал бы в пределах одной школы и смог объединить старшеклассников и учеников младших классов для реализации тех или иных волонтерских проектов, предложили провести Неделю белорусской культуры и даже создать Парк содружества. В завершение мероприятия авторы проектов получили сертификаты участника.

сто идей5.jpg

По решению экспертного совета лучшие из представленных проектов будут участвовать в городской выставке-презентации «100 идей для Беларуси», которая, как планируется, состоится в конце декабря.

Возврат к списку