Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

kazpim (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Права по достижению 18 летнего возраста, Интересует какие ограничения могут быть по достижению 18и лет.
 
Здравствуйте Марина. У нас под патронатом находился мальчик из интерната. В этом году он поступил в Военную академию ( вы нас консультировали по некоторым вопросам). Значит он сейчас находится под патронатом (опекой) и на обеспечении академии. Получает стипендию. Подскажите, пожалуйста, положены ли ему какие-то материальные выплаты,пособия кроме того что выплачивает академия (стипендия+доплата как сироте) При выпуске из интерната ( в августе) ему выплатили однократно около 140 руб. Спасибо. С уважением Наталья.
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Здравствуйте Марина , Если ребенок учится в ВУЗе за счет гос-ва и не заканчивает-то должен возместить гос-ву стоимость обучения. Если ребенок оставшийся без попечения родителей по различным причинам не сможет доучиться - придется ли ему возмещать стоимость за обучение?
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Цитата
Марина пишет:
Удачи Вам в поступлении!
Цитата
Марина пишет:
Удачи Вам в поступлении!
Спасибо,очень приятно встречать на своем пути не равнодушных людей. Успехов!
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Цитата
Марина пишет:
Добрый день! Пришел ответ из Военной Академии, цитирую

Информирую Вас о том, что в соответствии с Порядком приема в Военную академию на конкурсной основе принимаются граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 21 года. Кроме того, в соответствии со статьей 26 Правил приема лиц для получения высшего образования
I ступени, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80, вне конкурса при наличии в документе об образовании отметок не ниже 6 (шести) баллов по предметам вступительных испытаний зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при поступлении на все специальности Военной академии в количестве до 30 процентов от контрольных цифр приема. Курсанты Военной академии в период обучения находятся на полном государственном обеспечении (денежном, продовольственном и вещевом). Ежемесячное денежное довольствие курсанта составляет – 2 028 000 белорусских рублей. Кроме того, отличникам учебы ежемесячно выплачивается 338 000 белорусских рублей, хорошо успевающим - 169 000 белорусских рублей, сиротам - 676 000 белорусских рублей. Ежегодно курсантам выплачивается материальная помощь в размере 1 495 000 белорусских рублей. Вышеперечисленные данные приведены для курсанта 1 курса, на втором и последующих курсах выплаты увеличиваются. Дополнительную информацию о поступлении в Военную академию можно получить по телефону приемной комиссии 8-017-287-49-22.
Сайт академии http://varb.mil.by/
Здравствуйте Марина, большое спасибо за помощь. Значит ,если я правильно поняла, оформлять опеку не надо. Хорошая поддержка от государства - не ожидала.
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Мне сказали,что Академия не имеет полномочий взять под опеку сироту, поэтому он должен быть под опекой.Поэтому я и спрашивала ведь через неделю ему уже 18 лет и наверное опеку уже нельзя будет оформить. На очереди на соц жилье он стоит, очередь я посмотрела на сайте исполкома. Спасибо большое за ответ.Буду ждать вашу информацию с Академии.
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Здравствуйте Марина. Мне нужна  ваша помощь. У нас под патронажем находится мальчик , ему 1.02 - исполняется 18 лет. Сейчас решаем вопрос с поступлением. Выбрали Военную Академию Минск. Факультет ПВО. В интернате соц педагог сказала, что для поступления в воен ВУЗ необходимо оформить опеку. Мы не против. Необходимо ли это делать? Подскажите в материальном плане какой вариант лучше для ребенка. Если он поступит какие выплаты ему будут положены, учитывая, что он будет на гос обесп? Соц жилье он получит только после окончания ВУЗ и как этот процесс проконтролировать, ускорить? Буду очень признательна. С уважением Наталья.
Страницы: 1