Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Марина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
жилье сироте
 
[QUOTE]Татьяна Василевская пишет:
Здравствуйте. Я сирота, стою на очереди на жилье в г. Лида с 2005г. В 17 лет родила сына, пришлось расписаться с отцом ребенка, чтоб не забрали дитё в приют. Муж проживает в частном доме. Сына прописали там. Получила свободное распределение, потому что была ещё в декрете. Свекровь меня жить не пускает, дом маленький, самим тесно. Дали комнату в общежитии для семейных, но муж не хочет туда прописываться. А одну не прописывают. В центре занятости сказали, что я потеряла право на льготы как сирота, когда вышла замуж. Так ли это? Хотела подать заявление на льготный кредит, но если его будут давать на семью, а не как сироте, муж снова будет против там прописаться.
[/QUOTE]Ничего не понятно с вашего сообщения. Где вы зарегистрированы сейчас? Комнату в общежитии вам дали как сироте или как семье, кому дали? Каких льгот вы могли лишиться когда замуж вышли? если вы учились на тот момент - то все льготы по учебе (стипендия, питание, проживание и т.д.) должны были сохраниться, если до сих пор стоите на очереди на жилье - значит льгота тоже есть.
жилье сироте
 
[B]Если бы[/B] доучились, распределились в Бобруйск - тогда можно было бы, по первому месту работы предоставленному по распределению... А теперь, к сожалению, - никак.
Гос. обеспечение
 
Интересная ситуация, но я думаю, что статус сохраняется. После 18 сирота уже "не ребенок", а лицо из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, и для получения статуса не обязательно чтобы лишали каждого из родителей род.прав, об этом говорится в 1 статье закона РБ "О гарантиях по соц.защите детей-сирот и лиц из числа..."

В статье 6 этого закона говорится о Утрате статуса детей-сирот, 
но там нет ничего о том, что происходит после 18 лет.
можно зацепиться за пункт 
2) Статус детей, оставшихся без попечения родителей, утрачивается при возобновлении попечения одного из родителей, обоих или единственного родителя вследствие:
...
...
2.15 отмены решения органа опеки и попечительства о предоставлении статуса детей, оставшихся без попечения родителей, на период временного отсутствия попечения родителей (родителя).
Подробнее: [url]http://kodeksy-by.com/zakon_rb_o_garantiyah_po_sotsial_noj_zawite_detej-sirot_detej_ostavshihsya_bez_popecheniya_roditelej/6.htm[/url]

но опять же речь о статусе детей без попечения, а не "лиц из..." т.е. совершеннолетних.

А что написано в решении суда или документе на основании которого у ребенка статус сироты? может там есть сроки какие-то действия?
Обращайтесь в органы опеки, в общем, они должны внести ясность.
обжежитие
 
Необязательно. Главное где у вас постоянная регистрация, каковы жилищные условия, стоите ли вы на очереди на соц.жилье.
служба в армии
 
[url]https://povestka.by/question/9796/#answers[/url] задала вопрос на специализированном форуме. Читайте по ссылке. Всё-таки должны выдать, обращайтесь в военкомат со ссылкой на эту статью, если не будут давать - требуйте письменное объяснение.
Служба в армии
 
https://povestka.by/question/9796/#answers задала вопрос на специализированном форуме. Читайте по ссылке. Всё-таки должны выдать, обращайтесь в военкомат со ссылкой на эту статью, если не будут давать - требуйте письменное объяснение.
Социальное жилье для сирот
 
Хотелось бы вам помочь, но не в моих силах...не юрист, к сожалению(( Попробуйте поискать юриста, и параллельно напишите письменный запрос в в исполком, чтобы у вас был письменный ответ от них (а не заговаривание зубов) В запросе напишите пусть растолкуют пункт о Невозможности вселения, и что надо сделать чтобы эту невозможность подтвердить и почему ваш случай (болезнь и аморальный образ жизни матери) не подходят под этот пункт...Кроме того поинтересуйтесь кто проводил обследование жилого помещения, чтобы подтвердить возможность заселения вас туда. А попутно обратитесь в ЖЭС если подтверждение нецелевого использования жилья - это его компетенция. Но по поводу распития спиртных напитков - тут дело такое...не в общественном месте, соседям не мешают - вряд ли они что-то подтвердят...

Еще, как вариант, - обратиться в СМИ - TUT.BY, onliner, ств ...возможно их заинтересует ваша история, или подскажут куда обратиться за юридической помощью, возможно сами читали последнюю историю о жилищном вопросе- https://realt.onliner.by/2018/08/17/sirota-4
Отработка, Отработка после окончания учебного заведения
 
Поздно увидела ваше сообщение. Любой из описанных вариантов считаю для вас не выгодным. Но следует приступить к работе, а затем увольняться. От возмещения денежных средств суд вас освободит.
Отработка, Отработка после окончания учебного заведения
 
Это как суд решит. Но скорее всего нет...Прежде чем "отказаться от работы по распределению" - подумайте, что вы лишаетесь статуса молодого специалиста, а вместе с ним выплаты подъемных к примеру, а это немалая сумма.
Обучение повторно
 
Если честно - не знаю. В похожей ситуации в одном из колледжей отказали в поступлении на другую специальность выпускнику (обоснований не помню) , но предложили получить желаемую специальность через центр занятости - такой вариант его устроил, и мы не добивались ничего и не выясняли обоснованным был отказ или нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.