Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

жилье сироте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
жилье сироте
 
Детей-сирот (и лиц из их числа) ставят на очередь не в день подачи документов, а с даты приобретения статуса, у вас он приобретен где-то в 2010м году, и те кто получил статус раньше вас, автоматически по очереди идут впереди, а таких обычно немало (сужу по нашему форуму). Новый указ 460 дает вам право на первоочередное получение кредита, но такое же право есть и у всех остальных сирот , поэтому очередь среди вас сохранится. А под дополнительными накоплениями - имею ввиду деньги, которые надо собирать на строительство, потому что сумма кредита не покроет полностью стоимость жилья.


 
Спасибо за ответ! Ещё есть вопрос: по моему распределению ( первому рабочему месту) обязаны ли мне дать жильё социальное и имеют ли они право мне отказать при каких-либо условиях? И какое именно жильё ( общежитие или квартиру) они мне могут/должны дать?
 
Если вы имеете ввиду обязаны ли дать жилье от работы? - то нет, не обязаны, если только при распределении вы об этом не договаривались письменно, или у вас в направлении это написано. Если вы станете на очередь улучшения жил.условий в том городе где работаете(до 23х лет), то тогда обязаны дать! Но как показывает практика, соц.жилья в свободном наличии бывает очень редко, поэтому все равно придется ждать.(и к тому же с очереди в родном городе вас снимут). До предоставления соц.жилья вам должны выделить временное - это может быть даже койко -место в общежитии.

  И какое именно жильё ( общежитие или квартиру) они мне могут/должны дать?

Обычно к соц.жилью относятся квартиры, но со вступлением в силу указа 460 общежития могут быть переведены тоже в разряд многоквартирных жилых домов (если в них все условия для этого имеются)

Если еще что-то не понятно - спрашивайте!
 
То есть, пока я не стану на очередь улучшения жилищных условий, мне придётся искать себе жильё? А сейчас я могу поинтересоваться по поводу очереди сирот в этом городе? мне могут предоставить такую информацию? И куда именно мне нужно обратиться?
 
В исполком службу "Одно окно", либо письменный запрос напишите либо обратитесь туда устно.
 
Здраствуйте. Я сирота с 2008г.состояла  в очереди на квортиру.вышла замуж родила двое деток.мужу дали коммунальные жильё.меня сняли с очереди я хочу узнать могу ли рассчитывать на квартиру???
 
Не можете. Грубо говоря, вы улучшили свои жил.условия за счет мужа. И скорее всего зарегистрированы в этом коммунальном жилье и с большой вероятностью 23 года вам уже исполнилось, а значит статуса сироты - нет, тогда на каком основании "рассчитывать на квартиру"?
 
Здраствуйте, у меня такая ситуация, мне 22 я сирота, получал статус сироты в городе Наровля,  поступил коледж в бобруйск с 4 курса ушол, устроился на работу и живу также в бобруйске снимаю квартиру, стою на очереди на получение жилья в наровле, как можно правильно поступить или обратиться чтоб получить квартиру в бобруйске?
 
Если бы доучились, распределились в Бобруйск - тогда можно было бы, по первому месту работы предоставленному по распределению... А теперь, к сожалению, - никак.
 
Здравствуйте. Я сирота, стою на очереди на жилье в г. Лида с 2005г. В 17 лет родила сына, пришлось расписаться с отцом ребенка, чтоб не забрали дитё в приют. Муж проживает в частном доме. Сына прописали там. Получила свободное распределение, потому что была ещё в декрете. Свекровь меня жить не пускает, дом маленький, самим тесно. Дали комнату в общежитии для семейных, но муж не хочет туда прописываться. А одну не прописывают. В центре занятости сказали, что я потеряла право на льготы как сирота, когда вышла замуж. Так ли это? Хотела подать заявление на льготный кредит, но если его будут давать на семью, а не как сироте, муж снова  будет против там прописаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 13)