Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

жилье сироте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
жилье сироте
 
Здравствуйте!!! 
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.Мне 20 лет я являюсь сиротой.Стою на очереди на жилье в Рогачеве.Закончила техникум в этом году и вышла замуж.Мне дали свободное трудоустройство.Нашла работу в Бобруйске.Муж сам работает в Минске,он военный.Хочу развестись.И вот мои следующие вопросы: 
1.Выплатят ли мне с техникума деньги,если я им предоставлю справку о трудоустройстве???(они должны были мне выплатить,если я поехала бы по распределению колхоз). 
2.Вообще,как повлияет мой брак(развод в будущем) на предоставление социального жилья??Я бы хотела построиться под льготный кредит в Бобруйске.Это возможно?И что мне для этого нужно?Или можно будет перевестись с Рогачева и стать на получение жилья в Бобруйске? 
3.И имею ли я права на общежитие в г.Бобруйске пока работаю,а то квартиру снимать дорого,а своего жилья нет вообще.И что для этого нужно? 
И вроде я где-то читала,что я могу стать на очередь по получению социального жилья  в Минске,так как там муж работает и проживает.Правда ли это? 
Помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией и подскажите,как лучше поступить,чтобы получить хоть какое-то жилье....Буду очень признательна!


 
Добрый день! 
1.Если предоставите справку о трудоустройстве - деньги вам должны выплатить (Ссылайтесь на закон О ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ...статья 10 пункт 5  Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а
также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прекратившим обучение в соответствующих учреждениях образования по дневной форме обучения в связи с их окончанием или по иным причинам, при предоставлении справки о трудоустройстве (регистрации в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета) либо об установлении группы инвалидности и противопоказаниях к труду в год прекращения обучения выдается комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, а также выплачивается денежное пособие по установленным нормам. По желанию лиц, указанных в настоящем пункте, взамен комплекта одежды, обуви,

мягкого инвентаря и оборудования выплачивается денежная компенсация по установленным нормам. )

2. Социальное жилье выделяется по месту приобретения статуса сироты. В Вашем случае - это Рогачев (если я правильно поняла). Замужество или развод - тут никакой роли не сыграют
Если бы в Бобруйске Вы работали по распределению - то можно было бы стать на очередь по первому месту работы. В Вашем случае - можете уточнить в городской администрации (в "одном окне" , но по-моему только в связи с распределением можно было бы "переместить" очередь из Рогачева в Бобруйск. 

3.  Предоставление жилья, полная или частичная компенсация средств, затраченных на аренду, – это не обязанность, а право нанимателя. Поэтому если на балансе вашего места работы есть свободные комнаты в общежитии - то тут как вы договоритесь с работадателем....Если бы Вы отрабатывали по распределению - то в Положении о распределении выпускников учреждений образования....есть пункт 14 "Выпускникам – детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением обучавшихся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов), место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо с их согласия – в населенных пунктах, где им будет предоставлено место для проживания в общежитии."

НО Вы будете работать не по распределению, поэтому под этот не попадаете, к сожалению.

4. В Минске Вы не сможете получить социальное жилье, потому что оно выдается по месту приобретения статуса сироты. Можете стать на очередь по улучшению жилищных условий в случаях:
-работы по распределению в Минске (но этот пункт опять же отпадает)
-если выйдете замуж за минчанина + постоянная регистрация в Минске нужна + нет в собственности жилых помещений
 
А я могу построить квартиру под льготный кредит в Бобруйске?
 
Если у вас будет регистрация в Бобруйске, то можно. Обратитесь в местную администрацию за уточнениями.
 
здравствуйте подскажите мне пожалуйста я ребенок сирота учусь в лицее мне 16 лет могу ли я жить дома а не в общежитии и нужно ли мне оплачивать кварплату?
 
Согласно указу № 378 " О некоторых вопросах обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"  дома вы сможете жить только после 18 лет, либо после окончания учебного заведения.
 
Добрый день. А у меня такая ситуация. С двух лет я воспитывался бабушкой по маме. Прописан был в ее квартире. В тот момент родители не были лишены прав. Отец выплачивал аллименты как полагается. Через несколько лет суд лишил прав мать. Еще через некоторый период времени я по желанию отца переехал жить к нему в "малосемейку", которую он купил и приватизировал один, когда разошелся с моей матерью. прописали меня у его.  Когда я перешел к нему, он был женат второй раз. У женщины был свой ребенок и потом родился общий. Нас стало жить 5 человек из которых 3 несовершеннолетних. Новая жена подала документы на очередь на расширение. После этого мои отношения с отцом ухудшились что привело к лишению и его родительских прав. Пока суд и все дела, семья отца получила другую квартиру. По решению того же суда предыдущая его квартира осталась закрепленена за мной, с запретом на проведение различных действий с ней(продажа, аренда и т.д). Прописан я так же остался там, при чем один. Потом я поступил учиться, но ушел добровольно. После этого мне сказали что я могу жит в квартире отца, хотя на тот момент времени он ее неофициально сдавал. В общем я заселился. Но у меня с ним постоянные конфликты на этой почве. Он собирается придти жить в эту квартиру, т.к она всетаки была им приватизирвана и находится в его собственности. Но по закону я не могу проживать на одной жил. Площади с ним.И насколько я знаю, в случае его смерти квартира переходит его второму сыну. А я в итоге остаюсь ни с чем. В- общем что мне делать в этой ситуации?
 
Если кто-то из юристов поможет с ответом - процитирую в этой ветке. А пока прокомментирую сама: 
Не нашла в законодательстве того, что вы "не можете проживать на одной жил.площади с ним." Можете...если Вашей жизни ничего не угрожает, условия благоприятны и не опасны...Если отец придет жить к вам и так сказать условия жизни ухудшатся - это надо будет фиксировать и доказывать (например милицию вызывать, снимать на видео, привлекать соседей в свидетели и т.д...) Затем обращаться в исполком, чтобы признали это жил. помещение не пригодным для Вашего проживания, становиться на очередь улучшения жилищных условий и на соц.жилье (всё это надо "проделать" до 23х лет!!!)

Цитата
По решению того же суда предыдущая его квартира осталась закрепленена за мной, с запретом на проведение различных действий с ней(продажа, аренда и т.д).
Если есть решение суда, значит и передать в наследство, подарить и т.п. другому сыну Ваш Отец полностью не сможет...(сможет  возможно только часть квартиры) а Ваша часть останется за Вами закреплена и после его смерти.
 
Спасибо на этом.
 
Мне почти 23года,замужем,жду ребёнка.Сирота с 2005 года и до сих пор не могу получить жильё,закреплена в Бобруйске. Скажите пожалуйста как мне получить жильё, мне все время отвечают ждите своей очереди.Так ещё и 10 лет ждать можно,хотя я и так как сирота десять лет и работаю,живу в общежитии(в маленькой комнате) которое мужу от работы дали.Помогите пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 5)