Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

пособия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
пособия
 
Добрый день! К сожалению, по действующему закону положена только одна пенсия и исчисляются  она из общей суммы заработка обоих родителей. 
Согласно ст. 56 Закона о пенсиях, для исчисления пенсии принимается заработок не свыше 400 % средней заработной платы в республике. В соответствии с прогрессивно возрастающей шкалой той же ст. 56, чем выше сред­ний заработок (в пределах 400 %), тем большая его часть не учиты­вается при расчете суммы, из которой впоследствии исчисляется пенсия.

В том же законе о пенсионном обеспечении сказано, что "Районные (городские) управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите обязаны давать разъяснения и справки по вопросам назначения пенсий, а также содействовать заявителю в получении необходимых документов" (ст.75) можете письменно обратиться в местное управление и попросить дать объяснение получившейся сумме пенсии со ссылками на законодательство и расчетами, в этом они не должны Вам отказать.
.
 
Здравствуйте снова! Еще один вопросик. Скажите,пожалуйста.каков размер пособия будет составлять на гос.обеспечении? Хотябы приблизительно. А если помимо учебы я еще буду работать с офиц.оформлением ,ведь в таком случае гос обеспечение не будет? Спасибо Вам!
 
Если Вы о пенсии по потере кормильца - то если будете работать, ее не получите. Если о стипендии  - то будут выплачивать , первую сессию - минимальную - ок.450тыс. руб - потом -  по итогам сессии, либо социальную.
 
Нет,стипендию по потере кормильца я не буду получать однозначно.Я из числа детей -сирот и детей,оставшихся без попеч.родителей.Родители где-то есть,они живы. Но разве кроме стипендии больше ничего платить не будут? Спасибо!
Изменено: Валерия - 22.07.2015 12:51:47
 
Еще должны мат.помощь (раз в год) и деньги на питание выплачивать, ок.50 тыс. в день (кроме выходных и праздников), но нигде не нахожу, положены ли они работающему студенту...Будете выяснять на месте.

Перенесу последние сообщения в другую тему
 
Здравствуйте. 
Я сирота, в Июне заканчиваю Университет, гос обеспечение и пенсия по потере кормильца выплачивается в этом месяце в последний раз. Подъёмные, как мне сказали, выплатят в лучшем случае в конце Августа- начале Сентября. Возникает вопрос: За что жить Июль-Август, если отработка начинается с 1 Августа, а первая ЗП будет в 15-20 Сентября?( мне 21 год)
Изменено: Алёна Галко - 02.06.2017 13:42:39
 
Добрый день!
Девушка сирота. Окончила в этом году колледж, согласно Постановлению Совета Министров 840 пункт 24, при предоставлении справки о трудоустройстве (либо регистрации в органах по труду, занятости и соц защите) мне должны выплатить либо денежную компенсацию и денежное пособие либо обеспечить комплектом обуви, одеждой и т.д.
Но я родила в этом году ребенка, соответственно не могу зарегистрироваться в органах по труду занятости и соц защите как безработная.
в этом же пункте 24 Постановления 840, сказано, что можно предоставить свидетельство о рождении ребенка.
Вопрос: достаточно ли предоставить свидетельство о рождении, чтобы мне выплатели пособие?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)