Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Соц. Жилеё

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Соц. Жилеё
 
Добрый день. Прописать в соц.квартиру можно членов семьи, если у них в данном населенном пункте нет в собственности недвижимости, что касается вашего примера,то ребенка зарегистрировать - без проблем.
 Если в том же населенном пункте у вас появится собственное жилье, или часть жилья - то социального жилья Вас лишат... может не сразу, но как только обнаружится улучшение вашего жилищного положения., А если недвижимость будет в другом населенном пункте - то всё ок, но проживать надо всё равно в социальном жилье. По поводу мужа и его недвижимости надо где-то уточнить.
 
 
Здравствуйте, в этом году я окончила ВУЗ в Гродно, в августе мне исполнилось 23, до этого я 7 лет стояла на соц.жильё в г. Копыле,где был приобретен статус сироты. По окончанию учёбы распределили в Гродно, смогу ли я здесь получить жилье,если выпишусь от туда,т.к. для того чт обыстать в Гродно ,нужна прописка. Как правильно поступить,чтобы не потерять?
 
Цитата
Анастасия Левчик пишет:
Здравствуйте, в этом году я окончила ВУЗ в Гродно, в августе мне исполнилось 23, до этого я 7 лет стояла на соц.жильё в г. Копыле,где был приобретен статус сироты. По окончанию учёбы распределили в Гродно, смогу ли я здесь получить жилье,если выпишусь от туда,т.к. для того чт обыстать в Гродно ,нужна прописка. Как правильно поступить,чтобы не потерять?
Не сможете стать на очередь в Гродно, так как уже исполнилось 23 года
 
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Являюсь сиротой с 2006 года, получила соц.жилье тольков этом месяце. В договоре написаны права нанимателя, и первый пункт гласит , что наниматель может предоставить право пользования данным жильем членам своей семьи и иным гражданам предусмотренных ст. 56 жилищного кодекса РБ. Интересует такой вопрос: т.к. я не замужняя,и детей не имею, могу ли я проживать там со свои парнем ("будущим мужем" ;) в данной квартире? Или может ли он там проживать, в отсутвии меня в городе на месяц, например?! Или же это как-то отслеживается жилищной инспекцией, как яживу и с кем живу? 
P.S.  прописана там тольео я, с парнем отношения не оформлены (не зарегестрированные)
Изменено: Александра Квеско - 12.09.2017 22:37:42
 
Я считаю можно...так как он не квартирант, а скорее временный жилец. Но лучше уточните еще где-нибудь. Проверять не должны, только если будут жаловаться соседи на вас или возникнут задолженности по платежам коммунальным, может еще если в доме много социальных квартир и в какой-то из них выявят нарушения,(сдачу в наем к примеру, или проживание в другом месте) - проверят всех.
 
Добрый день! С 2008 г. являюсь сиротой. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состою так же с 2008 г. Социальную квартиру до сих пор не дали. Хочу получить гос.арендную квартиру. Подскажите, могу ли я получить арендную квартиру и перевести ее в разряд социальных, если мне уже 26 лет? Или это касается только сирот до 23 лет?
 
А в очереди на соц.жилье вы стоите? Возможность или невозможность перевода - надо уточнять в гор.исполкоме.
 
Марина, да, состою. Но за 7 лет моя очередь почти не сдвинулась, там я не вижу шансов. Дело в том, что до получения квартиры мне говорили в исполкоме, что я смогу перевести ее в разряд социальных на 5 лет. Сейчас - что не могу.  Доверяй, но проверяй, как говорится) 
Спасибо, попробую написать обращение в управление жкх облисполкома.
 
Я не юрист, к сожалению, и в данном вопросе мне сложно разобраться самостоятельно. В новостях писали о переводе, но там приводили в примеры другие случаи - когда жилье было не приватизированным, там жил инвалид (к примеру) - стало арендным - перевели в социальное. На форуме девушка как-то давно писала что ей дали арендное - а потом перевели в социальное - но это была инициатива исполкома, т.е они ей предложили, но видимо, в рамках законодательства. 
Напишите запрос, потом поделитесь ответом, думаю он будет многим полезен, да и там должны сослаться на нормативные акты какие-то.
 
Здравствуйте. Я сирота с 2004 года, за мной закреплён бабушкин дом. В собственности жилья нет. На очереди не состояла. Мне сейчас 22 года, через 5 месяцев 23. Родилась в Бобруйске и статус сироты получила там же. На данный момент проживаю с мужем в Минске, не прописаны там.  Могу ли я стать на очередь для получения квартиры? Или взять субсидию на постройку квартиры? И возможно ли построить ее в Минске?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)