Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Социальное жилье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Социальное жилье, Социальное жильё сиротам
 
Цитата
Иван Расошенко пишет:
Цитата
Alisa1 пишет:
Цитата
Иван Расошенко пишет:
День добрый,мне отказали в соц. жилье потому как имеется выписка о закреплении жилого помещения за мной в которой написано-"Принимая во внимание,что несовершеннолетний рожден вне брака,мать на основании решения суда лишена родительских прав,руководствуясь ст.177 Кодекса РБ о браке и семье,городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1.Закрепить за несовершеннолетним ... ,жилое помещение по адресу...,в котором на данный момент проживает мой дедушка и моя мать котора пьет и не работает,в соц жилье мне сегодня отказали,сказали у вас 54 квадрата по данному адресу а это более чем 15 кв. м.на 1 человека(но объясняю что мать пьет,туалет там не работает в квартире творится бомжатник,если я перевезу все свое нажитое имущество от опекуна то оно все пропьется и вынесется из квартиры)подскажите куда обращаться потому что Городской исполнительный комитет отказал в соц.жилье,спасибо.
Добрый день. Если ГИК принял такое решение, значит они выезжали и составлен акт обследования вашего закрепленного жилья, по закону все правильно. Сколько вам лет? У вас еще есть статус сироты?
22,на сколько я понимаю до 23
Да, до 23 лет у вас есть статус сироты. Попробуйте сходить на прием к председателю исполкома, со всеми бумагами, особенно если решение подписано заместителем. Я так понимаю отказал вам отдел ЖКХ, который занимается постановкой на очередь


 
Добрый день!Мне нужна Ваша помощь.Я не знаю куда уже и обращаться.На данный момент мне 20 лет.Стою в очереди на соц.жилье с 2012 года,по статусу ребенок - сирота.Регулярно посещяю администрацию для того,что бы узнать какая в очереди,но продвижения были только в первый год после совершеннолетия.Но сейчас в спике я стою 58-я,а когда ставили на очередь была 53.В администраций операються на закон о том,что сейчас идет расселение 80-90-х годов постановки на очередь!Подскажите пожалуйста,куда можно обратиться,на каких ознавании меня ставят все выше и выше?И каким образом можно выбить соц.жилье?
 
Добрый день. Сирот на очередь ставят с момента приобретения статуса сироты. Если придет кто-то, кто стал сиротой с 2009 года, к примеру, то он будет перед вами, так как он стал сиротой раньше. Если фактически в наличии нет соц.жилья - то его никак не выбить, можно выбить койко-место в общежитии, так как это по закону положено. И копить денежки на строительство.
 
Доброго времени суток.Интересует такой вопрос.Я-сирота . Меня сняли с учета нуждающегося в улучшении жилищных условий,т.к площади дома,из которого я выбыл стало хватать (опекуны переехали в город,дали общежитие ).Дои находится в посёлке .Сейчас учусь в университете,осталось 6 месяцев.Получается , что мои льготы сгорают или можно как-то исправить эту ситуацию ?
Изменено: Ankov - 27.10.2018 14:08:51
 
Можно попробовать стать на очередь по первому месту работы предоставленному распределением...если 23 к тому времени не исполнится.
Но формально да, если кв метров хватает по месту регистрации - то уже не нуждающийся
 
Добрый вечер. Племянник мужа сирота с декабря 2013 года, родители умерли. Состоит на учете нуждающихся в исполкоме. Сейчас ему 20 лет. Прописан в доме, который не принадлежал его родителям, но они тоже были там прописаны. В 2018 году окончил техникум и распределен на работу в своем населенном пункте. Дом, в котором он зарегистрирован, сгорел в 2017 году. Сельсовет и исполком настаивают на его выписке из сгоревшего дома, но жильё не предоставляют. Имеет ли он право на внеочередное получение социального жилья?
 
Он стоит на только учете нуждающихся на строительство или на очереди на социальное жилье тоже? Если стоит на очереди на соц.жилье, то он имеет право на комнату или койко-место в общежити до момента получения соц.жилья.
 
Цитата
Марина пишет:
Он стоит на только учете нуждающихся на строительство или на очереди на социальное жилье тоже? Если стоит на очереди на соц.жилье, то он имеет право на комнату или койко-место в общежити до момента получения соц
Спасибо. На очереди на соцжильё он стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 4)