Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Общежитие сиротам до получения социального жилья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Общежитие сиротам до получения социального жилья
 
Мне 24 года, до момента получения соц. жилья (по ходатайству Администрации Партизанского района г Минска) мне выделили комнату в общежитии. Но помимо самих коммунальных платежей мне необходимо возмещать затраты на убытки. Должен ли я возмещать эти убытки?


 
А вы подписывали какой- либо договор на возмещение этих убытков? Почитайте свой договор найма, что там написано.
 
Да, попросили ходотайство с работы для заключения договора
 
Вот что нашла в Положении об общежитиях

54. Убытки, связанные с содержанием общежитий и не возмещаемые платежами проживающих в них граждан, компенсируются государственными организациями, а также за счет иных источников, не запрещенных законодательством. 
Убытки, связанные с содержанием жилых помещений в общежитии, предоставленных работникам организации негосударственной формы собственности (по ее ходатайству), возмещаются данной организацией в полном объеме пропорционально площади, занимаемой этими работниками. 
Убытки, связанные с содержанием забронированных жилых помещений в общежитии, до заключения договора найма этих жилых помещений в установленном порядке возмещаются за счет средств местных бюджетов. 

Если правильно поняла, то не вы будете возмещать, а ваша организация. Но общежитие вы получили по ходатайству горисполкома, а не работы...Думаю, что стоит обратиться в одно окно или жил. отдел исполкома за разъяснениями.

И еще...Я , к сожалению, не юрист, попробуйте задать вопрос на юридических форумах http://pravoved.by/https://www.alibi.by/ 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)