Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Льготный кредит сироте после 23 лет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Льготный кредит сироте после 23 лет
 
Добрый день. С 1999 года приобрел статус сирота и стал на очередь на жилье. На протяжении всего этого времени от исполкома не поступило ни одного предложения по поводу жилья.На данный момент мне 23 года, скоро будет 24 предложили каартиру по гос заказу.В исполкоме меня включили в списки на получения льготного кредита на 40 лет и под 1%, но при оформлении документов в банке мне сказали что вам льготный кредит не положен т.к. исполнилось 23. Скажите пожалуйста имею ли я сейчас право воспользоваться данным кредитом и положена ли мне субсидия?


 
Вам надо обращаться в исполком, чтобы они решали этот вопрос с банком. Из того что я читала на форумах льготные кредиты давали и после 23х лет.
 
В исполком обращались они сказали что нам должны его предоставить, а банк отправил запрос в облисполком...
 
Ждите ответ из облисполкома. Если удастся что-то узнать чтобы вас обнадежить - напишу. Но теоретически ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. Это не ваша вина что очередь подошла после 23х лет.
 
Спасибо огромное
 
Вот что нашла на сайте инфобанк.бай - это пояснения к последнему указу 460, где говорится что с марта 2016 детям сиротам соц.жилье будет выделяться на 5 лет.
Категория гражданСрок кредитаПроцентная ставкаМакс. размер кредита
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и граждане, являющимся нанимателями жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда, предоставленных им в соответствии с законодательными актами как детям-сиротам40 лет1%90%

под выделенную формулировку попадают лица, которые перешагнули возрастной рубеж в 23 года, но соц.жилье им выдано как сиротам.

Думаю у вас какой-то похожий случай, формулировка будет отличаться.

Очень надеюсь что всё у вас положительно разрешится.
 
Но я же не являюсь нанимателем социального жилья...мне его не предоставили как положено по законодательству в течении 6 месяцев...и я до сих пор прописан в интернате
 
Но суть похожа. На очереди стояли, хоть и без соц.жилья. В очередь вас ставили как сироту, а то что не смогли обеспечить жильем до 23х лет - это не ваша вина.
 
Ну да...спасибо Вам за помощь)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)