Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Социальное жилье для сирот

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
Социальное жилье для сирот
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Получил социальную квартиру в Минске , как сирота. Состою в браке . Семья из двух человек. Детей нет. Жена прописана вместе со мной в этой социальной квартире. Супруга намерена в ближайшем будущем со мной развестись. Интересует последствия, касаемые социальной квартиры. Её отнимают или переселяют в другую квартиру, исходя из метража? Спасибо...


 
Вы получили социальную квартиру будучи один или уже состоя в браке?
 
Получил ,когда состоял в браке...
 
И теперь супруга хочет развестись...
 
Цитата
Валерий Стрижень пишет:
Её отнимают или переселяют в другую квартиру, исходя из метража? Спасибо...
Ее не отнимут, переселить могут, если квартира большая, а жена уйдет жить куда-то.
 
Не подумайте конечно, что я какой то махинатор. Просто получается , что если в дальнейшем будущем , если я планирую обзавестись семьёй, то будут опять переселения? И еще немаловажный фактор, в том, что я мощность сделал ремонт ( черновая и чистовая отделка) . Вложил значительную сумму денег, сами понимаете - ремонт дело затратное. Предусмотрено ли, если будут переселять в другую квартиру, материальная компенсация и в какие инстанции нужно обращаться?
 
Как то все не доработано. Даже если взять указ президента о том сто соц. жилье для сирот будет предоставлено на 5 лет, а затем жилье переводят в разряд арендного, но есть возможность построиться по льготному кредиту, для строительства собственного жилья. Почему бы не доработать указ , чтобы можно было либо приватизировать, либо на условиях того же льготного кредита выплачивать то жильё , которое получили в качестве социального. Просто получив эти квартиры, сироты стараются сделать ремонт и благоустроить жилье . Несут затраты. Было бы рациональнее чтобы у них был
 
право либо приватизации или тех условий,но не новое жилье в на полученное в качестве соц.жилья.
 
Цитата
Илья Каштанов пишет:
Не подумайте конечно, что я какой то махинатор. Просто получается , что если в дальнейшем будущем , если я планирую обзавестись семьёй, то будут опять переселения?
На практике я такого не видела, и о таком не слышала чтобы именно сирот переселяли, но теоретически - это возможно. Обычно же дают однокомнатную квартиру - и никого не тревожат. Какая квартира у вас с женой- не известно. Если очень большая и боитесь чтобы не отняли, как вариант- женитесь повторно), но чтобы у супруги не было собственности, регистрируйте у себя. Ну и подходите к выбору ответственно....а может еще с нынешней женой всё наладится.

Цитата
Илья Каштанов пишет:
И еще немаловажный фактор, в том, что я мощность сделал ремонт ( черновая и чистовая отделка) . Вложил значительную сумму денег, сами понимаете - ремонт дело затратное. Предусмотрено ли, если будут переселять в другую квартиру, материальная компенсация и в какие инстанции нужно обращаться?
Это ваше право, а не обязанность - делать ремонт...хотите делайте - хотите нет. Никто ничего не компенсирует, увы.
Цитата
Илья Каштанов пишет:
Почему бы не доработать указ , чтобы можно было либо приватизировать, либо на условиях того же льготного кредита выплачивать то жильё , которое получили в качестве социального. Просто получив эти квартиры, сироты стараются сделать ремонт и благоустроить жилье . Несут затраты. Было бы рациональнее чтобы у них был
Тут ничего не отвечу...бо нет таких полномочий.
 
Цитата
Марина пишет:
Цитата
maxim77787 пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить, дайте совет. Живу в г. Орша, имею статус сироты с 1996 года, одна воспитываю дочь, социальное жилье мне не дают, по очереди 5-я уже как год, и очередь не движется, в горисполкоме ничего внятного не говорят, в мае этого года предложили строить квартиру на льготных условиях по 460 указу, сказали позвонят, прошло 3 месяца молчания, сегодня узнала что я в "пролете" а этот дом укомплектовали многодетными, получается только многодетные люди, а сироты не люди, на вопрос предоставления социальногох жилья мне сказали что с января месяца дали только одну квартиру одному сироте и больше квартир нет, это на город с 120 тыс.насилением- ОДНА КВАРТИРА ЗА ПОЛ ГОДА. УЖАС! Куда обращать???
Пишите письменные запросы в исполком с уточнениями порядкового номера очереди на соц.жилье и на улучшение жилищных условий (на строительство) и с вопросами почему не включили вас в очередь на строительство. Дело в том, что это две разные очереди, и многодетные как и сироты считаются первоочередниками! Если вы на соц.жилье пятая, это не значит что и в другой очереди тоже. Если совсем негде жить - пишите заявление на предоставление комнаты в общежитии или временного жилья. Почему советую обращаться письменно- при явных нарушениях и дальнейшем обращении в суд или прокуратуру на руках должны быть письменные ответы , аргументы "мне позвонили" и "мне сказали" - не прокатят.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)