Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Социальное жилье для сирот

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Социальное жилье для сирот
 
[img]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*800*24;uhttp%3A//sirota.by/forum/topic/add/forum8/;0.6143309075793829[/img]
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь, возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Мне 23 года, с 16 лет я сирота. Когда учился был на гособеспечении, жил в общежитии. В 2013 году окончил университет и был распределен на отработку в гос.организацию. Своего жилья нет, прописан в деревне у дедушки. Стал на очередь нуждающихся по месту первой работы. Меня сразу поставили в отдельный список на получение соц.жилья. По закону соц.жилье сиротам предоставляется в 6-и месячный срок. Но я уже год как стою в очереди и по моему порядковому номеру понятно, что в ближайшие лет 15-20 соц.жилья мне не видать. Зарплата маленькая (2млн на руки), квартиру снять невозможно. Приходится ездить на автобусе на работу ( 28 км ). Подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать обращения, требовать жилье? В администрации города мне заявили, что они помочь мне не могут, очередь! Общежития своего у города нет, только общаги организаций. Поэтому и общагу мне не видать. Да и вообще, я - дармаед и иждевенец. Предложили ехать вместе с беженцами в колхоз. Может, я бы и поехал, но как-же распределение? Да и как так-то получается, если в Законе четко прописан срок предоставления соц.жилья сиротам?.. Ведь не исполнение закона - преступление. По крайней мере, если простой человек этот Закон не соблюдает.
Подскажите, что мне делать? Писать обращения вплоть до Администрации Президента или смириться с тем, что законы в нашей стране только для простых граждан? Но смириться-то не трудно, а вот как жить без жилья - мне не понятно.
если кто-то сталкивался с такой проблемой - отзовитесь. Буду рад любой информации!
 
Добрый день! По закону действительно прописан срок предоставления соц.жилья сиротам, однако и среди сирот есть очередь. По поводу распределения - вы бы могли его не отрабатывать сославшись на отсутствие жилья, к примеру, но это нужно было сделать до 23х. Тогда бы вы обратились в ВУЗ написали бы заявление с обоснованием, собрали нужные документы и через месяц получили бы справку о самостоятельном трудоустройстве.

Обращались ли вы к своему руководителю-директору по поводу жилья? Он может написать ходатайство в другую организацию, где есть общежития.
Согласно  "Положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии......"
пункт 2 главы "Общие положения" - При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие, жилое помещение в общежитии (далее, если не определено иное, – государственные организации), лиц, нуждающихся в жилом помещении в общежитии, жилое помещение в общежитии может предоставляться работникам (служащим) другой организации по ее ходатайству на основании договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии.
 
Можете и в Администрацию Президента написать..., но до этого обращайтесь письменно в местные органы управления, можете на прием к местному мэру записаться, чтоб были подтверждения, что ситуация не решается.
 
[img]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*800*24;uhttp%3A//sirota.by/forum/forum8/topic6/;0.7374200170205311[/img]
Спасибо за ответ. По ходатайству от предприятия мне выделили койка-место в общежитии, за которое нужно платить почти 700тыс. В комнате проживает еще 2 человека. От такого предложения я отказался. Да и устал я уже на койка-месте жить. 9 лет отжил так. От предприятия общежитие - это на время работы в этом предприятии. 2 года отработаю, уволюсь и все, я снова без "жилья". Я думал, что местный исполком заинтересован в обеспечении временного жилья сиротам, но на практике им нет до этого дела. За год моей работы на заседаниях исполкома ни разу не поднималась данная проблема. Начальник отдела ЖКХ зачитывает списки, озвучивает количество заселенных сирот, снятых с очереди  - и все. Ни каких предложений по решению проблемы нехватки жилых помещений для сирот, ни работы с организациями, имеющими на своем балансе общежития,  не ведется. Хотя же в Указе 563 от 16.12.2013, в п100 главы 4 написано:
"Часть жилых помещений в общежитиях (за исключением
находящихся в ведении специализированных учебно-спортивных учреждений)
может бронироваться местными исполнительными и распорядительными
органами в установленном законодательством порядке для временного
проживания лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей".
Когда в отделе ЖКХ я указал на этот пункт, мне выделили жирным шрифтом слово "МОЖЕТ". Как я понял из своего опыта - на местах работа с сиротами в области обеспечения жильем ведется чуть более, чем никакая. Ждут, пока одинокий человек умрет, пока отсудят у должников квартиру и т.п.. Это все очень грустно. Получается, что Государство сначала дает возможность сироте подняться из грязи. Но потом, в самый важный момент - момент становления сироты как специалиста - выбивает опору из-под ног. Иногда я думаю, что зря я получал высшее образование. После училища был бы с куском хлеба и не задумывался бы о своих правах. А сейчас - работай за копейки на полторы ставки и отдавай 80% зарплаты на съемное жилье. И при этом понимаешь, что по Закону-то ты имеешь право на лучшую жизнь :| ..
 
[img]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;r;s1280*800*24;uhttp%3A//sirota.by/forum/messages/forum8/topic6/message35/%3Fresult%3Dreply%23message35;0.18810355918855626[/img]
Буду изучать документы, писать обращения, добиваться хоть чего-то. Если будут успехи - сразу напишу на форуме. Думаю, я не один в такой ситуации.
 
Удачи Вам! Пишите как будет изменяться ситуация.
 
Добрый день 
я имею статус сироты, и я живу в общаге по закону я должен за нее платить или я должен как то эти деньги отробатывать ??? 
 
Доброго дня! В Жилищном кодексе написано о оплате за пользование жилым помещением и коммунальными услугами, про отработку - ничего. Если, конечно, Вы не студент - студенческие общежития на время обучения детям-сиротам предоставляются бесплатно.
 
добрый день. Я сирота с 2004г. Отец инвалид (не дееспособен) мать лишина родительских прав.  после детского дома меня прописали по месту проживания родителей... (так как дать квартиру мне не смогли).... в квартире площадью 76м.кв прописано 9 человек (включая меня и моего новорождённого ребёнка) 
В ГОРРАЙИСПОЛКОМЕ стою на очереди на улучшения жилищных условий. уже 4 года в списке я 171-я и никаких продвижений....
Так как у меня родился сын я принесла все документы... и мне сказали что рождения ребёнка не повлияет на очередь никак. 
Сома я 1992г.р сейчас сижу в дикрете и так как я немогу проживать по месту прописке мне приходиться снимать жильё. 
Куда мне обратиться дальше если на уровне г.Орши ничего не решается???... 
Подскажите пожалуйста...
 
В целом всё верно, рождение ребенка очередь не ускорит, просто квартира может быть больше по площади. Сложно что-то посоветовать для "ускорения" процесса, узнавайте о возможности предоставления временного жилья, или места в общежитии - это не будет считаться улучшением жилищных условий, т.е. на очереди вы останетесь стоять. Запишитесь на прием к главе горисполкома, или к заму который курирует жилищные вопросы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)