Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Права студентки-сироты после 23-х лет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Права студентки-сироты после 23-х лет
 
Очень тяжелая ситуация, к сожалению :(  Из вашего рассказа не понятно, сколько сейчас лет вашей сестре (20-21?) По закону усыновленные дети имеют такие же права как и родные, соответственно и ответственность несут такую же. Она имеет право и на наследство вашего общего отца. И ее могут обязать через суд выплачивать алименты своей матери, но только в том случае если она(мать) является нетрудоспособным или нуждающимся, а  дети достигли совершеннолетнего возраста. Мать или отец официально считаются нетрудоспособными, если они  либо находятся на пенсии, либо признаны инвалидами.

Что касается выселения из квартиры- это возможно в случае нарушения правил пользования жилым помещением, порче жилого помещения, сюда же жалобы соседей, вызовы милиции. 

Цитата
а кто ответственность несёт за этого ребёнка?
Опять же, по законодательству с момента совершеннолетия человек сам несет за себя ответственность :(  Если не брать в расчет совесть и другие моральные аспекты матери.
Цитата
может есть вариант по закону помочь ей хотя бы с общагой?
Как вариант, она может найти место работы с предоставлением жилья.


 
Доброго дня!Я из числа детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей. В сентябре мне будет 24, я в этом году окончила ВУЗ, но это второй ВУЗ,в который я поступала, с первого ушла по собственному желанию, затем устроилась на работу и потом уже поступила в последний) Мне выплачивали подъемные после первого ВУЗа, понятное дело,что о них сейчас уже вообще речи не идет. Я оканчивала школу-интернат в г.Чаусы, сама родом из Белынич Могилевской области, мать лишали родительских прав в г.Молодечно и в том городе и поставили на очередь по улучшению жилищных условий, хотя  там я ни разу не была. Распределили меня в Чаусы в гос.учреждение. Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать какой-либо запрос на перемещение очереди с Молодечно? И по поводу жилья в Чаусах, положено ли что-то либо по усмотрению организации? И еще один вопрос: прописка у меня в паспорте стоит интерната,где я училась, в общежитии ВУЗа сделали временную, а сейчас интернат расформировали и вообще получается, что я БОМЖ, т.к прописка недействительна уже, а для получения общежития нужна справка о составе семьи, в ЖЭУ ее не даютссылаясь на то,что нет прописки. Как мне поступить в такой ситуации? Есть возможность оформить как постоянную,так и временную прописку в г.Могилеве, но не теряю ли я при этом возможность как получить общежитие в Чаусах и льготной своей очереди на строительство?Спасибо за ответ
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)