Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Поступление

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Добрый день! Пришел ответ из Военной Академии, цитирую

Информирую Вас о том, что в соответствии с Порядком приема в Военную академию на конкурсной основе принимаются граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 21 года. Кроме того, в соответствии со статьей 26 Правил приема лиц для получения высшего образования 
I ступени, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80, вне конкурса при наличии в документе об образовании отметок не ниже 6 (шести) баллов по предметам вступительных испытаний зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при поступлении на все специальности Военной академии в количестве до 30 процентов от контрольных цифр приема.
Курсанты Военной академии в период обучения находятся на полном государственном обеспечении (денежном, продовольственном и вещевом). Ежемесячное денежное довольствие курсанта составляет – 2 028 000 белорусских рублей. Кроме того, отличникам учебы ежемесячно выплачивается 338 000 белорусских рублей, хорошо успевающим - 169 000 белорусских рублей, сиротам - 676 000 белорусских рублей. Ежегодно курсантам выплачивается материальная помощь в размере 1 495 000 белорусских рублей. Вышеперечисленные данные приведены для курсанта 1 курса, на втором и последующих курсах выплаты увеличиваются.
Дополнительную информацию о поступлении в Военную академию можно получить по телефону приемной комиссии 8-017-287-49-22.

Сайт академии http://varb.mil.by/
 
Цитата
Марина пишет:
Добрый день! Пришел ответ из Военной Академии, цитирую

Информирую Вас о том, что в соответствии с Порядком приема в Военную академию на конкурсной основе принимаются граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 21 года. Кроме того, в соответствии со статьей 26 Правил приема лиц для получения высшего образования
I ступени, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80, вне конкурса при наличии в документе об образовании отметок не ниже 6 (шести) баллов по предметам вступительных испытаний зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при поступлении на все специальности Военной академии в количестве до 30 процентов от контрольных цифр приема. Курсанты Военной академии в период обучения находятся на полном государственном обеспечении (денежном, продовольственном и вещевом). Ежемесячное денежное довольствие курсанта составляет – 2 028 000 белорусских рублей. Кроме того, отличникам учебы ежемесячно выплачивается 338 000 белорусских рублей, хорошо успевающим - 169 000 белорусских рублей, сиротам - 676 000 белорусских рублей. Ежегодно курсантам выплачивается материальная помощь в размере 1 495 000 белорусских рублей. Вышеперечисленные данные приведены для курсанта 1 курса, на втором и последующих курсах выплаты увеличиваются. Дополнительную информацию о поступлении в Военную академию можно получить по телефону приемной комиссии 8-017-287-49-22.
Сайт академии http://varb.mil.by/
Здравствуйте Марина, большое спасибо за помощь. Значит ,если я правильно поняла, оформлять опеку не надо. Хорошая поддержка от государства - не ожидала.
 
Так дело в том, что опека "действует" до 18 лет...после 18-ти - ваш ребенок будет "из числа детей сирот"...Да и за 10 дней, вряд ли удалось бы вам оформить опеку.
 
Удачи Вам в поступлении!
 
Цитата
Марина пишет:
Удачи Вам в поступлении!
Цитата
Марина пишет:
Удачи Вам в поступлении!
Спасибо,очень приятно встречать на своем пути не равнодушных людей. Успехов!
 
Здравствуйте Марина , Если ребенок учится в ВУЗе за счет гос-ва и не заканчивает-то должен возместить гос-ву стоимость обучения. Если ребенок оставшийся без попечения родителей по различным причинам не сможет доучиться - придется ли ему возмещать стоимость за обучение?
 
В Кодексе об образовании (ст.88) сказано о возмещении стоимости за обучение только выпускникам, которые не приступили к работе или не полностью отработали срок. (тут для детей- сирот исключение). А вот если учащиеся обучались по целевому направлению  или на военных специальностях и не доучились  - то тут придется возмещать...и для детей-сирот исключений нет.
 
Здравствуйте, поступаю в БГТУ( Минск ), Факультет : Технологии органических веществ, Специальность : Химическая технология органических веществ, материалов и изделий. У вас на сайте нашел информацию про поступление вне конкурса. Баллы по  профильным предметам в аттестате 8,9,9( русский, химия, математика). Могли бы вы уточнить данную информацию. Какие документы/копии документов нужно подавать в приёмную комиссию.
Заранее спасибо.
Изменено: Никита - 09.07.2016 18:53:50
 
Если у вас статус сироты вы можете быть зачислены вне конкурса, баллы в аттестате у вас очень хорошие, (по положению должны быть не ниже шести по вступительным предметам). На следующей неделе напишу или позвоню в приемную комиссию БГТУ, чтобы уточнить, но они на сайте ссылаются на документ для всех учебных заведений Правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения Республики Беларусь

При поступлении подаются следующие документы

заявление на имя руководителя УО (пишется на месте при подаче документов)
оригиналы документа об образовании и приложения к нему (с отметками)
оригиналы сертификатов ЦТ, проведенного в год приема;
медицинскую справку о состоянии здоровья
документы, подтверждающие ваше право на льготы
8 фото размером 3 х 4
ксерокопию страниц паспорта + страницу с пропиской
и 2 конверта (могут не понадобиться, но лучше захватить)

+если еще может быть целевое направление
 
Огромное спасибо! А какие документы нужны для подтверждения сиротства ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 4)