Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Поступление

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Поступление, Поступление сирот в учебные учреждения
 
Доброго дня. Подскажите . 
1.какие льготы на сегодняшний день при поступлении имеет сирота?
2. если сирота поступает в кадетское училище, он переходит на полное гос.обеспечение и теряет статус подопечного, а опекун больше не является опекуном?
3. До 18 лет опекуну выплачивается опекунское пособие на ребенка-подопечного.  Но раньше, при поступлении в учебные заведения (ПТУ, ВУЗы) при достижении 18 лет   опекунское пособие выплачивать опекуну прекращали и выплачивали по месту учебы подопечного ему лично на руки, если он еще учится. Как это работает сегодня  и как будет в нашей ситуации, ведь мы будем поступать после 8 класса, а это 13-14 лет.
 
Направила этот вопрос в учебное учреждение. Ждем ответа
 
Поскольку вы не уточнили в какое именно кадетское училище собираетесь поступать, задала вопрос в первое попавшееся по запросу. 
Сегодня пришел развернутый ответ, цитирую его почти полностью...Одно Но на их сайте указана информация что поступление после семи классов в восьмой.

"Отвечаем на Ваши вопросы про обучение в Минском областном кадетском училище ребенка-сироты.
Ребенок, имеющий такой статус, проходит медицинскую комиссию для поступающих в кадетское училище по месту своего жительства. При положительном заключении медиков в период с 1 по 15 июня подаются документы в приемную комиссию. После прохождения психологического собеседования этот ребенок сдает вступительное испытание только по предмету «Физическая культура и здоровье». В случае получения положительной отметки (от 3 до 10 баллов) он зачисляется на обучение в кадетское училище.
При обучении в кадетском училище он зачисляется на государственное обеспечение. Его попечителем (опекуном) по закону становится руководитель кадетского училища. Такое решение принимается, в соответствии с законом, местным рай(гор)исполкомом. При этом прежний опекун (попечитель), приемный родитель освобождается от своих обязанностей.
При поступлении для обучения в учреждения системы профессионального образования (ПТУ) ребенок-сирота будет также находится на государственном обеспечении.
При окончании полного курса кадетского училища (11 классов) и поступлении в учреждения высшего образования есть варианты:
- если это учебное заведение системы Министерства обороны, Министерства спорта и туризма, Министерства чрезвычайных ситуаций и ребенку нет 18 лет на 1 сентября года поступления, то восстанавливается попечение над ним прежними гражданами до его 18 лет.
- если это Институт пограничной службы, Академия МВД, Институт МВД, гражданские Вузы, то ребенок будет находится на государственном обеспечении и попечителем будет руководитель учебного заведения.
Если у ребенка умер один либо оба родителя, то пенсия по случаю потери кормильца будет перечисляться на его личный счет в ОАО «Беларусбанк», правда в меньшем чем сейчас размере.
Во время обучения в кадетском училище Вы имеете возможность принимать участие в воспитании ребенка, приглашать его на длительные выходные и в каникулярное время к себе домой. Для этого с училищем заключается договор патронатного воспитания. При этом предусмотрена только денежная компенсация расходов на питание.
Если Вас по каким либо причинам не устраивает такое положение дел, то рекомендуем рассмотреть вариант поступления в Лицей МВД (в 2016 году набор в 7 и в 8 классы) в г.Минске. Либо в Минское кадетское училище № 2."


С уважением,
Директор Минского областного
кадетского училища С.В.Метельский
 
Спасибо. ответ содержательный. 
Но я опасаюсь элементарных вещей, например того, что ребенок будет подопечным руководителя учреждения. Как мне тогда посещать ребенка, забирать его к себе домой, кто будет отстаивать его интересы, если его там побьют, обидят? 
Я его воспитываю   с 1,5 годика, как собственного сына. Может возникнуть много казусных ситуаций и я сомневаюсь, что руководители будут отстаивать интересы детей у которых нет родителей. Какие могут быть варианты, что бы прежний опекун имел возможность защитить ребенка-подопечного, представлять его интересы, забрать к себе домой на выходные, на каникулы?  
 
Первый вариант - патронат. Забирать на выходные и каникулы вы сможете если заключите с учреждение договор на патронатное воспитание, также вы сможете и навещать его в учреждении, но законным представителем ребенка будет являться уч.учреждение. 
Второй вариант - усыновление.
 
Благодарю за ответы. Хотелось бы уточнить, у ребенка зрение близорукость -2,5 диоптрии,возможно ли поступить с таким зрением в Брестское кадетское училище?
Изменено: Татьяна Николаева - 10.01.2016 23:38:10
 
Посмотрела на сайте вашего кадетского училища...http://brestkadet.by/index.php/ct-menu-item-18/92-articles/spravka/uslovija/150-article-79 Там висит положение о мед.требованиях к поступающим во все кадетские училища...

7.8.3. миопия более 1,0 диоптрии находится в перечне противопоказаний к поступлению, но так же написано, что 

"Врачом-специалистом индивидуально принимается решение о годности поступающего по состоянию здоровья к обучению в кадетском училище путем анализа анамнеза, данных медицинских документов (истории развития ребенка, выписки из медицинских документов), медицинского осмотра, результатов диагностики."

Поэтому обязательно проконсультируйтесь у врача!
 
Здравствуйте Марина. Мне нужна  ваша помощь. У нас под патронажем находится мальчик , ему 1.02 - исполняется 18 лет. Сейчас решаем вопрос с поступлением. Выбрали Военную Академию Минск. Факультет ПВО. В интернате соц педагог сказала, что для поступления в воен ВУЗ необходимо оформить опеку. Мы не против. Необходимо ли это делать? Подскажите в материальном плане какой вариант лучше для ребенка. Если он поступит какие выплаты ему будут положены, учитывая, что он будет на гос обесп? Соц жилье он получит только после окончания ВУЗ и как этот процесс проконтролировать, ускорить? Буду очень признательна. С уважением Наталья.
 
Цитата
В интернате соц педагог сказала, что для поступления в воен ВУЗ необходимо оформить опеку. Мы не против.
А как они аргументировали это предложение? Ведь статус ребенка при поступлении не изменится, т.е. он будет в любом случае поступать как сирота.
По поводу пособий во время учебы - напишу обращение в Военную академию. Если ребенок стоит на очереди улучшения жил.условий и на очереди на соц.жилье - то по закону после окончания учебы в течении 6 месяцев должны дать...Но в этот срок обычно не укладываются. Контролировать можно узнавая свой порядковый номер в очереди...а вот ускорить - еще ни у кого не получалось (судя по форуму). Если он не стоит на очереди улучшения жил.условий - то этому должен посодействовать руководитель интерната в котором находится ребенок либо опекун.
 
Мне сказали,что Академия не имеет полномочий взять под опеку сироту, поэтому он должен быть под опекой.Поэтому я и спрашивала ведь через неделю ему уже 18 лет и наверное опеку уже нельзя будет оформить. На очереди на соц жилье он стоит, очередь я посмотрела на сайте исполкома. Спасибо большое за ответ.Буду ждать вашу информацию с Академии.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)