Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

ГОС.ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ГОС.ОБЕСПЕЧЕНИЕ, РАЗМЕР, КАК РАСЧИТЫВАЕТСЯ
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, кто начисляет денежные средства в университет для выплаты сироте гос.обеспечения?


 
В университет - министерство образования
 
Здравствуйте! Мне 21 год. Поступила в ВУЗ на 1 курс. Зачисление было 25 июля.Сегодня ходила к соц. педагогу и столкнулась с такой ситуацией:
Соц.педагог сказала, что на гос.обеспечение меня поставят с 1.09. Выплата на питание будет за сентябрь месяц и только. А также, выплату на питание произведут числа 15, т.к. финансирования нет у ВУЗа. Я объяснила, что у меня маленький ребенок (10 мес). Поинтересовалась, можно ли выплату получить раньше, т.к. рассчитывала получить деньги до 5 числа, чтобы "затариться" продуктами. Мне сказали, что сие действие невозможно.
Напишите, пожалуйста, могу ли я как-нибудь получить деньги по-раньше? а также, почему мне выплатят деньги только за сентябрь, если зачислена я была уже с 25.07?
 
Вы заявление на гос.обеспечение писали? документы подтверждающие статус приносили? Обычно это делается в начале учебного года и с этого момента вы на гос.обеспечении будете.
А по поводу сроков - пока не знаю куда обратиться, если денег нет до 15 числа, вряд ли они их где-то найдут раньше....Если найду на что сослаться или куда обратиться - допишу.
 
Да, писала заявление 31 августа. Документы все принесла.
Спасибо, буду благодарна за информацию.
 
Здравствуйте. Нахожусь на больничном по беременности и родам, учусь в колледже на дневной форме(уже в академическом). В то же время являюсь из числа детей сирот и нахожусь на государственном обеспечении.В сентябре исполняется 23 года. Какие выплаты мне положены до родов,после рождения ребёнка и после достижения 23 летнего возраста? Спасибо.
Изменено: Leraigorevna - 17.05.2017 20:10:14
 
Здравствуйте, моим опекаемым исполнилось 18 лет, они окончили колледж и у меня возникают вопросы:
1. Если детям должны выплатить подъемные и выдать одежду и т.д. либо компенсацию, а в колледже говорят что только подъемные, ссылаясь на то что одежду и т.д. выдают каким-то особенным сиротам. Есть ли на самом деле различия между сиротами или все равны? Может одежду либо компенсацию в другом месте выдают?
2. Я знаю что если дети не получают питание, а в это время проходят практику, им должны выплачивать вместо обедов компенсацию. Как точно посчитать сумму? 3. Также дети писали на материальную помощь раз в год, им ничего не дали. Правомерно это? И тоже хотелось бы знать как посчитать?


 
 
По первому пункту - 
Цитата
1. Если детям должны выплатить подъемные и выдать одежду и т.д. либо компенсацию, а в колледже говорят что только подъемные, ссылаясь на то что одежду и т.д. выдают каким-то особенным сиротам. Есть ли на самом деле различия между сиротами или все равны? Может одежду либо компенсацию в другом месте выдают?
"Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отчисленным из соответствующих учреждений образования в связи с получением образования или по иным причинам, при предоставлении справки о трудоустройстве (регистрации в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета) либо об установлении группы инвалидности и противопоказаниях к труду в течение двенадцати месяцев после отчисления выдается комплект одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, а также выплачивается денежное пособие по установленным нормам." Закон Республики Беларусь от 21.12.2005 N 73-З  (ред. от 18.07.2016)  "О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Никакого различия между сиротами нет. Вы обращались за подъемными после трудоустройства? Пусть колледж письменно мотивирует отказ от выплаты.

По поводу второго пункта - цифры есть в Постановлении СовМина №840, но в инете нахожу только старые редакции, а доступ к нормативке будет только после выходных. По поводу материальной помощи - обращайтесь письменно за комментариями, потому как должны были выплатить, это предусмотрено законодательством.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)