Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

может что подскажите

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
может что подскажите
 
Добрый день! Я к вам с вопросом о набоевшем. Стал на очередь для получения соц жилья в Бресте, а очередь за 3 года с места не с двинулась... Всё обьясняют тем что сиротой стал в 2010г, и все те кто лешился родителей раньше меня , автоматически в очереди оказываются тоже раньше меня. Сказали значит так и есть. Но раньше я в состоянии был снимать квартиру, питаться, и одеваться. А с нынешним кризисом и падением зарплат, мне стало немного туго. Ч то будет дальше я тоже не знаю. Вот и решил узнать могу ли я получить жилье , или мне придется стоять лет двадцать?


 
К сожалению, если соц.жилье в городе не строится, то очередь и будте двигаться черепашьими темпами...

А что Вам говорят по поводу предоставления временного жилья или койко-места в общежитии? Обратитесь в местный исполком сошлитесь на ПОЛОЖЕНИЕ о постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 (гл.3 п. 11.8. обеспечивают детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями государственного жилищного фонда в общежитиях или специальными жилыми помещениями, предназначенными для временного проживания, со дня их прибытия по месту первоначального приобретения статуса детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, либо по месту предоставления им первого рабочего места)
 
Спасибо за совет. Ещё такой момент. Жилье строится. Говорят очередь не продвигается ссылаясь на то что сиротой стал в 2010гю., и все те кто сейчас становится на очередь(стали сиротой раньше мене), и в списках становятся раньше меня. Может быть такое?
 
Это действительно так, потому что сирот ставят на очередь не с даты обращения в исполком, а с даты приобретения статуса сироты. Если человек стал сиротой к примеру в 2008 году, обратился в исполком сегодня, то он автоматически Вас отодвинет.
Не знаю ваших финансовых возможностей, но еще же есть вариант построить собственное жилье с привлечением льготного кредита и субсидии - это тоже надо в исполкоме уточнять
 
Здраствуйте! я стою на очереди как сирота с 2008 года, моя очередь не сдвигается учитывая. то. что до 23 лет я должна получить жилье, а мне говорят, что получить я могу и в 26, в 2011 я закончила школу-интернат, и уже как 3,5 года я с квартиры на квартиру, а снимать то денег тоже нет таких, я писала не раз просила разобраться и как то помочь. а в исполкоме сказали, таких как вы у нас много, так что ждите!!! сколько можно ждать мне скоро 23, а изменений никаких откуда мне брать столько денег что бы снимать!!! уже столько лет в воздухе вишу, подскажите что делать???
 
Почитайте пару сообщений выше. и уточните в своем исполкоме по поводу временного жилья или койко-места в общежитии 
(ПОЛОЖЕНИЕ о постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей гл.3 п. 11.8.)

P.S. Если Вы до 23-х не получите соц.жилье, всё равно с очереди Вас не снимут.
 
Добрый день. Я столкнулась с той же проблемой, когда пришло время к выпуску. Я пошла в райисполком и начала узнавать про жилье. Мне сказали, что предоставят общежитие или что-то в этом роде. Так же предложили и такой вариант: в связи с тем, что строятся арендные дома, то вы (дети-сироты) имеем право на ПОЛУЧЕНИЕ АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ С ПРАВОМ НА ПЕРЕВОД ЕГО В СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ. таким образом я написала заявление на получение арендной квартиры и потом перевела ее в социальную. Правда пришлось несколько месяцев заплатить как за арендное жилье. В очереди была почти 300.
Изменено: Каролина - 05.05.2015 18:45:42
 
Здравствуйте. Мне 21 год, учусь в университете на бюджетной основе, закончил 4-ый курс. C 2006-го года нет матери, получал пенсию по потере кормильца. Недавно не стало отца. Остался дом, площадью 58 м.кв. Прописаны в нем 4 человека. Если я все правильно понял, то я могу стать на очередь и получить льготный кредит или субсидию, не выплачивать штраф в случае увольнения с места распределения, отказаться от распределения во всех городах, кроме города в котором я прописан. А есть ли ещё какие-нибудь льготы? Если да, то где с ними можно ознакомится? Т.к. в администрации города мне сказали, что статус сироты причисляется только до 18 лет, абсолютно никаких льгот у меня нет, получай дальше пенсию по потери матери.
 
Если Вы не получили статус сироты до 18 лет, то по законодательству после совершеннолетия приобрести этот статус не можете, так как "уже не ребенок". Поэтому и льгот тоже не будет. Дети, получившие статус сироты до 18 лет, после 18 и до 23-х считаются лицами из числа детей-сирот. В администрации города сказали правильно.
 
Всё понял, спасибо. Но штраф, в случае увольнения с места распределения, я могу не выплачивать, как лицо потерявшего второго кормильца во время обучения и в возрасте 18-23 лет, верно? Если да, то сохранится ли за мной это право, в случае если я, после четвертого курса временно перестану обучаться, а потом восстановлюсь и закончу ВУЗ  в возрасте 24 лет?  
И может быть есть ещё какие-нибудь льготы? Сложилась очень тяжелая ситуация, и мне нужно принять решение: уезжать в РФ на несколько лет или остаться и закончить ВУЗ (что на одно пособие по потере кормильца крайне тяжело).  Буду благодарен за любую информацию.
Изменено: mskl - 13.07.2015 20:42:31
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)