Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Социальное жилье в течении 6 месяцев

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Социальное жилье в течении 6 месяцев
 
Здравствуйте уважаемые форумчане, уже была подобная тема, автор куда-то пропал. :cry:
Собственно проблема та же, сирота, работаю по распределению, стою в очереди на соц.жилье, которая все растет, так как каждый год туда становятся еще сироты у которых дата приобретения статуса раньше чем у меня, но в администрации района и в управлении жилищной политикой говорят одно и тоже - ничего не строится, ничего не можем вам предложить.
Может кто решил проблему предоставления жилья в шестимесячный срок, а то так можно стоять не один год...


 
Поправочка, не шестимесячный срок, а 12-ти. И к сожалению, да, если ничего не строится и не освобождается, то ничего и не смогут предложить. А обращались ли вы за местом в общежитии до предоставления соц.жилья?
 
А ну да, что-то мне такое в администрации тоже говорили, что уже 12 месяцев, ну пусть и 12, они уже прошли, а очередь только растет. вопрос в том что раз такая норма предусмотрена и ее не упраздняют, то она должна соблюдаться, ее же не просто так оставили, пускай подредактировали, и увеличили вдвое, но все же в 12-ти месяный срок жилье должно быть предоставлено. А свободное жилье в Минске имеется, просто не для сирот, многие комплексы (Вивальди, Маяк) заселены только на половину.
Обращался за местом -  Место в Общежитии, со слов исполкома, может дать только организация, на время трудовых отношений. В моей организации общежитий нет, она может только обратиться в другую организацию, но мне не подходит так как работать там долго не собираюсь, максимум до конца отработки.
 
А не подскажете где прописан этот срок - в течении 12 месяцев.
 
В последних правках закона РБ "О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Там же написано что дети-сироты и лица из числа, до получения соц.жилья должны жить в общежитиях и ничего про "на время трудовых отношений" и "от работы" - там нет.
 
спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)