Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Строительство квартиры

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Строительство квартиры, Льготное кредитование
 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться,помогите советом. Мне 27 лет. В 2012 году получила социальную квартиру. В ней прописана моя семья: двое деток,я и муж.Квартира двухкомнатная. Могу ли я взять кредит на строительство своего жилья? Ведь эту квартиру я не смогу приватизировать? Если можно взять кредит, то на каких условиях? Объясните,пожалуйста, или дайте ссылки на соответствующие документы. Спасибо большое.


 
Если вы имеете ввиду льготный кредит, то для этого надо стоять на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. И чтобы очередь подошла ваша. Чтобы стать на очередь нужны основания - недостаток кв.метров и отсутствие в собственности у членов семьи другой жил.площади.
 
И снова здравствуйте! Я уже неоднократно писала слова благодарности в адрес Марины,но скажу еще раз.Огромное Вам спасибо,Марина! Спасибо,что просто помогаете. Не хочу говорить,что сироты ,мол,бедные,обделенные,дело вовсе не в этом. За 6 лет я не встретила ни одного юриста,который смог бы внятно и доступно ,грамотно ответить на мои вопрос.Ни одного! Еще и состояние денег спустишь на ветер:) Очень мало владеющих,читающих людей в "сиротской" сфере. Еще раз спасибо Вам,Марина:)
 Пишу вот по какому поводу. Соц.квартиру я получила по новому указу.В нем написано,что я могу претендовать на льготный кредит (на 40 лет под 1 процент),но вот мы с семьей не можем понять на что он дается:)) На постройку ,на приватизацию,на выкуп жилья? Всю голову себе сломала этими мыслями. Может я не внимательно читаю,либо не там читаю,но я не могу найти или не могу понять цель этого кредита!:) Приватизировать,выкупить я соц.жилье свое тоже не смогу(если я правильно поняла написанное в указе). Ходила на две консультации к юристам,к двум разным) Один говорит так,другой иначе.Вот и я не пойму.Одна надежда на Вас,Марина!:) Пролейте свет на эту тьму  :D .Спасибо.
 
Спасибо большое за теплые слова!

Кредит  на строительство. Если в вашей местности ничего не строится - то на покупку вторичного жилья. Выкуп и приватизация невозможны. Вы лучше не к юристам сходите, а в исполком по месту жительства, чтобы узнать как выдаются такие кредиты и кому и какие вы в очереди. (Вы должны стоять на очереди улучшения жилищных условий на строительство жилья и как очередь подойдет - тогда и о кредите можно думать.)
 
Здравствуйте , я сирота , скоро закачиваю учится в колледже, и у меня распределение , и отправляют в свой город , но мне негде жить , в той квартиры в которой прописана (она 4-кометная , и там прописана мать которая лишена родительских прав , и два брата )так как там уже никто не живёт уже лет 12-15, там большой долг за неё , и плюс она горела , и жить там вообще не возможно . Скажите мне могу ли я эту квартирки на другую поменять  , однокомнатную ? Могут ли у меня Ее забрать вообще за такие большие долги ? Мне только 19 лет 
 
В квартире никто не живет не смотря на то что прописаны? Квартира в частной собственности? Вам надо обратиться в исполком по месту жительства, и отдел соц. защиты. Долги могут списать, могут счета лицевые разделить чтобы вы платили за комнату к примеру. Если квартира в состоянии непригодном для проживания - а это должны подтвердить документально, вас поставят на очередь улучшения жил.условий и на соц.жилье
 
Цитата
Марина пишет:
В квартире никто не живет не смотря на то что прописаны? Квартира в частной собственности? Вам надо обратиться в исполком по месту жительства, и отдел соц. защиты. Долги могут списать, могут счета лицевые разделить чтобы вы платили за комнату к примеру. Если квартира в состоянии непригодном для проживания - а это должны подтвердить документально, вас поставят на очередь улучшения жил.условий и на соц.жилье
 
В квартире никто не живите , но прописаны братья, не в частной собственности
 
Обращайтесь в жил.отдел исполкома и в соц.защиту раз это гос. квартира.
 
Здравствуйте! 

Прочел кучу литературы и форумов, но так и не понял до конца. Один закон прекращает действие второго и так далее.

Вопрос: Мне 22 года, я сирота, встаю в очереди в Минске с 1 декабря прошлого года. Допустим после получения социального жилья на 5 лет я хочу строить квартиру.

1. Что с льготным кредитом под 1 %, работает?
2. Что на счет субсидии?
3. Предыдущие два пункта совместимы или взаимоисключаемы?
4. В какой момент я могу начать строится?
5. Как происходит сам процесс выбора места строительства?Кто выделяет дома или права выбора мне?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)