Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Льготный кредит

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Льготный кредит
 
Добрый день! Я- сирота, 21 год. В октябре  2015 меня поставили на очередь на жильё в Центральном районе Минска(я стала конкретно на строительство) Восьмая в списке (отдельном от общего  ), но в общей очереди  я 10064. Я делала запрос  в администрацию Центрального р-на-хотела узнать, как мне потом можно будет получить льготный кредит или субсидию, на что мне пришёл ответ, что и то и другое я не смогу получить вне очереди -только по общей, то есть 10064.  
 Получается, что если подойдёт моя очередь и мне предложат квартиру, я не смогу получить кредит и придётся отказаться от жилья? Заранее спасибо.


 
Тут вышел новый указ 460 от 16 ноября, текста которого в общем доступе пока нет...но из комментариев выходит, что при получении соц.жилья у сирот есть возможность в течении пяти лет построиться по льготному кредиту...Я так поняла что "восьмая в отдельном списке"  - это список на соц.жилье? Сложно что-то комментировать, не видя этого нового указа.
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить льготный кредит на 40 лет под 1 процент.
Мне 23 года стою на общей очереди 194 с 2007 года. 
 
Уточняйте в своем исполкоме когда они составляют списки на льготное кредитование.
 
здравствуйте!вопрос к тем,кто проживает в социальном жилье и хочет получить кредит на строительство своего.сейчас вышел указ 460,по которому сироты,проживающие в соц.жилье по договору найма,заключенному на срок 5 лет,могут построить собственное жилье по льготному кредиту.обратился в исполком с просьбой изменить срок моего бессрочного договора на 5 лет.получил устный отказ.однако в Гражданском кодексе имеется статья 392 ,в которой пункт 2 звучит следующим образом:2. Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством. Т.е. получается я имею право на изменение срока действия договора.что делать,как быть?может быть кто-нибудь в письменном виде обращался в горисполком или в вышестоящую организацию с аналогичной просьбой?каков был ответ?помогите,пожалуйста,разобраться.
 
Здравствуйте, оказалась в такой же ситуации. Договор был заключен до выхода указа на бессрочный период, жилищные условия были улучшены, с учета я снята, соответственно не имею никаких прав на получение льготного кредита. Обосновали это тем, что при постановке на очередь, каждый заполняет Опросный лист, где выбирает  пункт "соц. жилье" либо "строительство" (примерная формулировка), якобы насильно меня никто не заставлял и я была при ясном уме...Но все мы прекрасно знаем, что до выхода указа льготный кредит сирота мог получить только по общей очереди, что может затянуться на много лет. Все чиновники к которым я обращалась прямо говорили, что такой кредит дают многодетным, а вам практически нереально...Статус сироты еще не утратила. Ребята, кто оказался в такой ситуации, не оставайтесь в стороне! Буду благодарна за любой совет.
 
Светлана,вы обращались к чиновникам до выхода указа 460 или после?попробуйте обратиться в исполком письменно,а если будет отказ,то в вышестоящий исполком
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)