Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Отработка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Отработка, Отработка после окончания учебного заведения
 
Ваш колледж спрашивал у Вас согласие на распределение в Могилев?? Ведь согласно кодексу об образовании п.6.1. 
Цитата
 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, место работы предоставляется по месту закрепления за ними жилых помещений, либо по месту включения их в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, либо по месту первоначального приобретения статуса детей-сирот или статуса детей, оставшихся без попечения родителей, либо с их согласия в ином населенном пункте;
Когда выйдете замуж - обратитесь в администрацию колледжа для уточнения какие документы необходимы для перераспределения...Это точно будет копия свидетельства о браке, справка с места жительства мужа - полный перечень вам скажут на месте. +Написать заявление о перераспределении Вас в населенный пункт к мужу, в случае невозможности такого перераспределения - выдать справку о свободном трудоустройстве. (но тут вы потеряете права молодого специалиста)


 
Колледж у меня не спрашивал хочу ли я ехать в Могилев. Я просила свободный диплом, т.е.свободное трудоустройство но они не хотят мне давать. Я не понимаю по какой причине. Могу ли я сама устроится на работу и принести документы в колледж?!! и обязательно ли это должно быть от Концерна Беллегпром??
 
Добрый день! Если у них есть вакансии, т.е места или заявки куда нужны специалисты - они не могут дать Вам свободный диплом. Сами устроиться на работу можете, но только после увольнения с места первого распределения и перераспределиться уже туда где вы нашли место, но с учетом специальности которая указана в дипломе.... Можете еще написать письмо в Министерство образования с просьбой пересмотреть распределение, так как нарушены Ваши права (Вы сирота и согласия Вашего на Могилев не спросили...) В течении 15 дней обращение должно быть рассмотрено и дан ответ по данной ситуации.
 
Здравствуйте!
Я надеюсь,что мне кто-нибудь даст внятный ответ.
Я являюсь сиротой из-за недееспособности моей матери. С 2010 по 2013 год я обучалась в колледже. После выпуска из него меня отправили на отработку на фабрику. Там я проработала 2 летних месяца и была вынуждена уйти оттуда и поступить на вторую ступень в колледж (разумеется,из-за крохотной зарплаты,по сравнению с которой даже стипендия была куда больше). Но и доучиться на второй ступени мне не удалось, после 1,5 лет обучения пришлось отчислиться ( опять же из-за нехватки средств на жизнь). После отчисления мне вручили направление на отработку,но,так как материальное состояние отработка бы не улучшила - я не явилась на место указанное в направлении и нашла себе работу не по специальности,где заработная плата более или менее покрывает расходы на еду и одежду.
Спустя 3 месяца мне пришло письмо из колледжа о возмещении средств за обучение. и если я не выплачу до октября,то документы подадут в суд.
Вот в чём мой вопрос :
Насколько правомерны их действия? Они могут требовать возмещения средств,если я имею статус сироты? Каковы шансы выйграть суд в мою пользу, если дело дойдёт до суда? Как мне лучше поступить в этой ситуации?
 
Добрый день! Ответ на похожий вопрос уже был дан на первой странице темы форума. Согласно закону РБ об образовании,  п. 4 Положения о возмещении средств молодые специалисты освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты в случаях: 

1) если они являются:  инвалидами I, II групп или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет; 

детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшими последнего из родителей в период обучения; 
Таким образом, возмещать Вам ничего не придется. 
В случае неприбытия молодых специалистов к месту работы, их увольнения или перевода до истечения срока работы по распределению наниматель и (или) молодые специалисты в трехдневный срок сообщают об этом в учреждение образования, выдавшее молодым специалистам направление на работу, с указанием причин и приложением заверенных в установленном порядке копий необходимых документов, в том числе подтверждающих их право на освобождение от возмещения затраченных средств (п. 5 Положения о возмещении средств)
Документы предъявляются следующие:  - заявление с указанием оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местный бюджеты; 
 - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 
 - копия документа об образовании; 
 - выписка (копия) из трудовой книжки (при наличии трудовой книжки) 
 - копия единого билета   
Учреждение образования в месячный срок со дня получения названных документов организует работу по сбору необходимой информации для принятия решения о возмещении затраченных средств молодым специалистом или его освобождении от этого возмещения с выдачей справки о самостоятельном трудоустройстве. 

Беда в том, что трехдневный срок вы уже упустили, поэтому действия колледжа правомерны. Всё равно обратитесь в администрацию вашего учреждения образования, и попробуйте сейчас предоставить документы для получения справки о самостоятельном трудоустройстве. 
 
Здравствуйте! Я сирота,оканчиваю коллежд. Подскажите пожалуйста, имею ли я право не предоставлять в колледж гарантийное письмо по отработке на два года по месту работы, которое найду, можно ли свободно найти место работы к примеру на пол года, год, просто предоставив учреждению в котором учусь соответствующие документы? знаю что выплачивать за обучение не нужно и могу ли я получить свободный диплом если заявок нет?
Изменено: milina_s@mail.ru - 10.06.2015 17:52:36
 
Цитата
milina_s@mail.ru пишет:
Здравствуйте! Я сирота,оканчиваю коллежд. Подскажите пожалуйста, имею ли я право не предоставлять в колледж гарантийное письмо по отработке на два года по месту работы, которое найду, можно ли свободно найти место работы к примеру на пол года, год, просто предоставив учреждению в котором учусь соответствующие документы? знаю что выплачивать за обучение не нужно и могу ли я получить свободный диплом если заявок нет?
Доброго вечера! Возможно я не правильно поняла Ваш вопрос, но если вы не предоставите в колледж гарантийное письмо - то вас отправят работать по распределению. Если вакансий заявок нет - могут дать свободный диплом (а больше ничего и не остается), но тогда вы не будете иметь статус молодого специалиста. 
 
Здравствуйте,нуждаюсь в ответе. Я сирота, отучилась в колледже 1,5 года, нашла отработку на год, но уволилась через 3 месяца, т.к. условия труда были невыносимыми. Вопрос, должна ли я буду выплатить колледжу деньги? Есть ли возможность не выплачивать, если не подала никаких документов в колледж на перераспределение и т.д. В бухгалтерии говорят должна выплачивать, мастер говорит не должна буду. Проконсультируйте пожалуйста в данном вопросе
Изменено: katerina99 - 14.06.2015 11:34:20
 
Если Вам не исполнилось 23 года, то ничего Вы выплачивать не должны, так как имеете статус сироты. Другое дело, что надо всё делать по правилам, и если положено обратиться за перераспределением или выдачей свободного диплома - значит надо обратиться в администрацию колледжа! Даже сейчас, если время упущено. Иначе дело может дойти до суда, это конечно, не страшно, всё равно по закону выплачивать вы ничего не будете, но оно вам надо?
 
Так я сообщала колледжу,что отрабатывать я не пошла,но не писала заявление о предоставлении справки о свободном распределении в связи с тем,что мне сказали в колледже ''мы больше не выдаем справки о свободном распределении сиротам''. А где их выдают тогда,выяснить мне так и не удалось. А на вопрос о статье 88 об образовании они мне отвечают ''НАВЕРНО эта статья больше не действует'',так что будешь выплачивать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)