Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Отработка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Отработка, Отработка после окончания учебного заведения
 
Здравствуйте.Я сирота,окончил колледж в Минске и поступил на на предприятие на завод.Подскажите пожалуйста как уволиться с предприятия без проблем для трудовой ,отрабатывать не обязательно на сколько я знаю,и возмещать .Помогите советом?


 
Добрый вечер! Согласно закону РБ об образовании,  п. 4 Положения о возмещении средств молодые специалисты освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты в случаях:

1) если они являются:  инвалидами I, II групп или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет;

детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшими последнего из родителей в период обучения;
Таким образом, возмещать Вам ничего не придется.
В случае неприбытия молодых специалистов к месту работы, их увольнения или перевода до истечения срока работы по распределению наниматель и (или) молодые специалисты в трехдневный срок сообщают об этом в учреждение образования, выдавшее молодым специалистам направление на работу, с указанием причин и приложением заверенных в установленном порядке копий необходимых документов, в том числе подтверждающих их право на освобождение от возмещения затраченных средств (п. 5 Положения о возмещении средств).
Документы предъявляются следующие:  - заявление с указанием оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местный бюджеты;
 - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
 - копия документа об образовании;
 - выписка (копия) из трудовой книжки (при наличии трудовой книжки)
 - копия единого билета  
Учреждение образования в месячный срок со дня получения названных документов организует работу по сбору необходимой информации для принятия решения о возмещении затраченных средств молодым специалистом или его освобождении от этого возмещения с выдачей справки о самостоятельном трудоустройстве.

Ваш наниматель может уволить  Вас  в порядке перевода к новому нанимателю(если Вы нашли другую работу по специальности) или по соглашению сторон, а также по требованию работника Статья 41 Трудового кодекса.
 
Марина пришлите пожалуйста свой номер в личку ,досконально обговорить все аспекты если конечно вы не против .В колледже сказали что свободное распределение (  открепление)  дать не могут только переспределить по специальности ,или же вариант уволиться по статье ,тогда я никому ничего не должен.Ссылаются на то что завод не имеет права уволить молодого специалиста.Завод нарушил контракт,выплатил отпускные на 5дней позже положеного ,антисанитария на предприятии ,недостаточная освещенность ,не в срок выданная рабочая одежда ,я так понимаю это нарушение трудового кодекса .
 
А почему не хотите перераспределение?
 Молодого специалиста могут уволить в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);

Вы пишете о задержке отпускных - этот факт надо "зафиксировать", обратившись в инспекцию по труду и соц.защите.

Далее обратите внимание на статью 55 ТК (С текстом ТК можно ознакомиться здесь) в ней изложены обязанности нанимателя при организации труда работников. Если есть нарушения - их тоже надо зафиксировать.
 
Здравствуйте, я сирота. Отработала после окончания колледжа уже год на гос. предприятии, ещё остался один год. Помогите советом, можно ли сейчас уволиться (если не было нарушения нанимателем законодательства о труде) , на каком основании, и нужно ли выплачивать деньги колледжу?
Изменено: Alina - 31.10.2014 22:56:30
 
Добрый день, Алина! В кодексе РБ об образовании есть статья 88 (о возмещении затраченных средств). Выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, приступившие к работе и не отработавшие установленный срок обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если они относятся к категории:

2.1. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц в возрасте от восемнадцати до двадцати трех лет, потерявших последнего из родителей в период получения соответствующего образования;

Это же написано и в ПОЛОЖЕНИИ о возмещении средств ....затраченных гос-вом на подготовку рабочего (служащего),специалиста.
 
Т.е возмещать деньги колледжу не придется...Правда Вы не указали свой возраст, если исполнилось 23 - то статус сироты теряется.

Уволиться молодому специалисту можно, но очень проблематично...+ Вы пишете что нарушений трудового договора нет...
Можно попробовать перераспределиться

Пунктом 22 Положения о распределении предусмотрены случаи, при возникновении которых учреждения образования имеют право решать вопросы перераспределения молодых специалистов на протяжении 1 года после получения профессионально-технического образования, 2 лет - после получения среднего специального или высшего образования, 2 лет - после прохождения стажировки (интернатуры) выпускниками высших медицинских учреждений образования.

Одним из существенных оснований для такого перераспределения является перевод молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому (п.4 ст.35 ТК) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией.

В первую очередь следует отметить наличие нескольких важных условий, при которых перевод будет являться законным и правомерным:
1) согласие самого молодого специалиста;
2) согласование перевода между нанимателями;
3) соответствие работы у нового нанимателя полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации.

Согласование между нанимателями осуществляется посредством обмена письмами. В письме-приглашении от нового нанимателя должно быть отражено, что молодому специалисту у нового нанимателя будет предоставлена работа, которая соответствует полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации.

После оформления вышеуказанных писем молодой специалист должен обратиться в учреждение образования с просьбой о перераспределении, приложив следующие документы:

- заявление с указанием причин перераспределения;
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- копии писем нанимателей о согласовании вопроса увольнения и приема на работу в порядке перевода;
 -выписку (копию) из трудовой книжки (при наличии трудовой книжки).

Перераспределение осуществляется комиссией учреждения образования в том же порядке, что и распределение. В результате рассмотрения документов на основании решения учреждения образования о перераспределении молодому специалисту выдают новое направление на работу.
 
Ну и самая быстрый способ увольнения статья 41 ТК (несоответствия работника занимаемой должности, неявка на работу, прогулы и т.д.), но не думаю, что это ВАм подходит
 
Здравствуйте, нужна срочно ваша помощь!!!!Я закончила колледж пищевой промышленности, и сейчас на отработке на хлебозаводе у себя в городе.Отработала уже 1,5 года, по контракту когда меня устраивали я была машинистом ТРМ(но это не столь важно), сейчас я работаю не на своей должности, меня посылают каждый раз в разные смены, у меня нет нормального графика, могут отправить то на одну работу, а в другой день на другую(и работаем мы по ночным сменам, могут дать только один отсыпной и опять вызвать на работу), разговаривала с начальником цеха, а мне ничего нормального не отвечают, и опять ставят непонятно куда(на разные должности) Так вот я хочу уволиться!скажите могу ли я написать заявление об уволнении?и буду ли я выплачивать учебному заведению всю сумму, или будет учитываться срок отработанный???Спасибо, буду ждать ответа)
 
Виктория, Вы имеете статус сироты? Почитайте внимательно свой трудовой договор, если есть нестыковки с действительностью то их надо зафиксировать обратившись в инспекцию по труду и соц.защите вашего города. Тогда сможете уволиться по статье 41  (нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора)  Почитайте статью 55 Трудового кодекса в ней изложены обязанности нанимателя при организации труда работников. Если есть нарушения - их тоже надо зафиксировать. (об этом я уже писала выше)

По поводу выплат почитайте вот это
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 года №1255 «О возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста», Вам - молодому специалисту следует обратиться в учреждение образования, которое Вы закончили, для получения справки о стоимости обучения за неотработанный период (к примеру, 6мес - срок уточните на месте).
После оплаты  учебное заведение выдаст справку о возмещении средств за обучение. В этом случае работодатель вправе уволить Вас по соглашению сторон (п.1 ст.35 Трудового кодекса Республики Беларусь).
Молодые специалисты освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты в случаях:
1) если они являются:
• инвалидами I, II групп или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет;
детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшими последнего из родителей в период обучения;
• детьми военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований, погибших (умерших) либо ставших инвалидами при исполнении обязанностей воинской службы (служебных обязанностей), работников, обслуживающих воинские контингенты в Афганистане или других государствах, в которых велись боевые действия, погибших (умерших) либо ставших инвалидами в период боевых действий;
• лицами, имеющими льготы в соответствии со ст. 18–20, 23–25 Закона Республики Беларусь от 22 февраля 1991 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» с последующими изменениями и дополнениями;
• мужем (женой), окончившими учреждения образования одновременно с женой (мужем), при невозможности предоставления работы в одном населенном пункте;
• мужем (женой) при невозможности предоставления одному выпускнику — мужу (жене) работы в том же населенном пункте, куда ранее был направлен на работу по распределению другой выпускник — жена (муж);
• беременными женщинами, матерями или отцами, имеющими ребенка в возрасте до трех лет, при невозможности предоставления работы по месту постоянного жительства семьи;
• женой (мужем) лица, избранного на выборную должность в государственные органы, а также лица из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, иных войск и воинских формирований Республики Беларусь; сотрудников Службы безопасности Президента Республики Беларусь, органов внутренних дел, государственной безопасности, финансовых расследований Комитета государственного контроля, таможенных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям; прокурорских работников, если работа им не может быть предоставлена по месту нахождения службы мужа (жены);
2) если имеют одного из родителей, мужа (жену) инвалида I, II групп при невозможности предоставления работы по месту жительства этих родителей, мужа (жены);
3) если трудовой договор расторгнут в связи с:
• ликвидацией организации (п. 1 ст. 42 ТК);
•      несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (п. 2 ст. 42 ТК);
• неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании (п. 6 ст. 42 ТК);
• обстоятельствами, не зависящими от воли сторон (п. 1–4 ст. 44 ТК);
• зачислением в учреждения образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени) (ст. 40 ТК).
 
Я сирота, мне 19 лет. До 18 лет у меня была опекун, на данный момент учусь в Колледже технологии и дизайна легкой промышленности. Сейчас у меня диплом, и мне с 11 июня предстоит отработать 2 года. Но 17 апреля я выхожу замуж, повлияет ли это как то на это все?? Но при этом мне приходится выйти замуж потому что по распределению меня не оставили в Минске а направили в Могилев, хотя я с Гомельской области, г.Костюковка. Нужно ли мне отрабатывать, если нет то какие документы я должна предоставить??
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)