Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Прошу разъяснить

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прошу разъяснить, Жилье
 
Доброго времени суток. Сам я когда-то учился в школе-интернате и числился социальным сиротою. Я так понял, что лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по достижении ими 23 лет теряют свое право на государственное обеспечение. Хотелось бы узнать следующее: все ли льготы теряются или все же какими-то можно воспользоваться и после достижения указанного возраста. В частности меня интересует льготное кредитование жилья или получение социального жилья. Дело в том что, по достижении мною 23 летнего возраста (это было в 2007) у меня не было надлежащей прописки (я был прописан в учебном заведении из которого меня отчислили, так как прописываться было больше негде) и, естественно, я не мог стать в очередь на улучшение жилищных условий. Жилья от родителей не осталось никакого. Отсюда возникает вопрос, что делать, если я не смог воспользоваться льготами предоставляемыми государством в решении своей жилищной проблемы? Возможно ли решение в принципе? Или остается только надеяться на льготный кредит, на который могут претендовать граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения и т.д. Заранее спасибо.


 
При достижении 23х лет, если вы не стояли на очереди - все льготы теряются. Вам необходимо  было обратиться в исполком по месту приобретения статуса сироты, для постановки на очередь. Сейчас уже ничего не поделаешь.
 
Цитата
Или остается только надеяться на льготный кредит, на который могут претендовать граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения и т.д.
Еще сюда добавлю военнослужащих, многодетные семьи, 
граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек; 
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.
 
Здравствуйте!у меня такой вопрос,могу ли я,как сирота,взять в банке льготный кредит на строительство частного дома или на покупку квартиры не в новостройке?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)