Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Остался без жилья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Остался без жилья, Остался без жилья
 
Здравствуйте!у меня сложная ситуация.

1982г.-1983 дом малютки(Борисов)
1983-1986 детский дом (Жодино)
1986-1995 школа-интернат (Радошковичи)
1995 направлен в гос.проф.технический колледж (Молодечно),проучился 2 мес.и 
мотивируя моим плохим поведением меня выгнали на улицу в 15 лет.
3 мес.я жил в подъездах и подвалах,когда я ночевал на вокзале у меня украли док-ты(свидетельство о рож.справка из интерната,аттестат),я неоднократно обращался в исполкомы по поводу жилья,где всегда получал ОТКАЗ.
Т.к.мне нужно было как то выживать я пошел воровать,в феврале 1996г.я сел в тюрьму.
Освободился в 1997г.исполкомом был направлен доучиваться,отучился 2 мес.и опять сел .Освободился в 2000г.в 
20 лет,т.к.я уже был совершеннолетний то в учебное заведение меня не приняли доучиваться(мотивируя тем что я уже взрослый).
Т.к.у меня не было док-тов,жилья,профессии я в очередной раз пошел воровать.
В 2007г.я освободился последний раз.после этого я уже не сижу в тюрьме,
В очередной раз я столкнулся с" бюрократической машиной"Я нашел себе работу.Спал на вокзале.Собрал деньги и я снял комнату.В 2010г(мне было уже 27 лет).я дважды обращался в администрацию Президента РБ(с вопросом о полагающемся мне как сироте жилье).Но наши "умные бюрократы"отправили мое заявление в Мингорисполком,те в свою очередь в Управление жилищем,а там МЕНЯ ПОРАДОВАЛИ-ИЗВИНИТЕ,У ВАС НЕ ТОТ ВОЗРАСТ....................СТРОЙТЕ ШАЛАШ!!!!!!!!!!!!!!
Тупиковая ситуация.сейчас дают жилье сиротам до 23 лет,но я освободился только в 27.Как мне быть!?
Банки кредиты не дают(т.к.был судим),а с положенным по закону мне жильем я пролетел.
Спасибо за внимание!Как мне разрешить данную ситуацию.
PS Жилье где я родился считается не пригодным для жилья(проверяла комиссия).
с нетерпением жду ответа.


 
Добрый день! Действительно ситуация непростая...Вы утратили статус лица из числа детей-сирот, а в нашей стране очень строго относятся к тем случаям, когда человек своим правом не воспользовался. Разрешить жилищный вопрос вы можете устроившись на работу с предоставлением общежития, к примеру, или другого жилья...( вакансии можете посмотреть здесь http://vacancy.mintrud.by/user/Pages/Public/Agro.aspx)
Также возможным вариантом будет трудоустройство в агрогородок, это тоже надо узнавать в центре занятости или самим поездить по сельской местности и поинтересоваться о свободных вакансиях и свободном жилом помещении. Еще можете обратиться в управление сельского хозяйства. В отделе кадров управления сельского хозяйства, возможно, подскажут, где есть вакансии на работу в сельской местности и предоставлении жилья. С течением времени велика возможность приватизации такого жилья.
Удачи Вам!
 
День добрый,с 1991-2000гг.,я обучался в шоле интернате.
После окончания студенчиская жизнь,отработка на заводе и ни какого жилья я не получил,так как вродебы  по документам у меня есть жилье.
Но по факту квартиру в которой я был закреплен была пропита в буквальном смысле слова,я понимаю что ее пропили вместе со мной.
 И теперь я не имею прав на то жилье в котором я родился и жил 7  лет.
 
здравствуйте подскажите пожалуйста я сирота россии с опекуном в мои 14 лет я приехала в белорусь, я поступила в профессионально технический колледж выучилась вышла за муж и у меня 2 детей  сейчас мне 20 лет детям 1, второму 2 ,с мужем я не живу мы разошлись но не разведены пока так как детки маленькие,распредилена после учебы я была в минск я устроенна но еще не работала,так вот прописка у меня минской облости а работа в минске  и у детей регистрация минская по прописке мужа,можно ли где в минске обратиться чтобы дали нам комноту в общежитии? так как я снимаю это тяжело в минске все очень дорого вот  нужно общежитие в декрете мне еще 2 года быть!посоветуйте что мне делать и куда обратиться в минске
 
Вы стоите где-нибудь на очереди улучшения жил.условий или соц.жилье? или у вас есть жилье в минской области?
 
Здравствуйте. В декабре 2015г. получила 1к квартиру, по истечении 5 лет можно подобрать на приобретение под кредит? Либо раньше? Для получения кредита нужна справка с работы о з.п? Что делать, если официально не работаю? 
 
Срок 5 лет - ограничивает только тех, кто получил соц.жилье после 1 марта 2016 года. У вас должен быть бессрочный договор найма, поэтому кредит не дадут. (но на всякий случай загляните в договор, что там написано)
 
Здравствуйте, моя двоюродная сестра с несовершеннолетнего возраста имеет статус сироты. Ей на данный момент 21 год. У нее осталась от покойных родителей неприватизированная квартира. Имеет ли она право на безвозмездную приватизацию квартиры?
 
А какой сейчас статус у квартиры - арендная или социальная? Сроки приватизации жил.помещений  завершились в июле прошлого года, и скорее всего уже нельзя эту квартиру приватизировать. Обратитесь в службу "Одно окно" вашего исполкома за уточнениями.
 
Здравствуйте! Мне 21 год, я сирота, проживаю с родственниками и уже давно стою в очереди на улучшение жилищных условий по месту приобретения статуса сироты, оканчиваю обучение в ВУЗе на бюджете и  через неделю вручение дипломов, а мне как бюджетнику не досталось распределения. То есть базовая организация не приняла меня на работу, а другая организация пока не выдала мне гарантийное письмо для ВУЗа. Я так понимаю это означает, что мне выдадут свободный диплом, мне придется уже самой трудоустраиваться и я утрачу статус молодого специалиста. В связи с чем возник вопрос, снимут ли меня с очереди на соц. жилье если я после получения свободного диплома не найду в ближайшее время работу самостоятельно? Или мне ее все равно должны выдать в течение 6 месяцев после окончания ВУЗа? И еще вопрос, в случае если я все-таки найду работу самостоятельно, то могу ли я претендовать на получение соцжилья  по месту работы? Вообще на что я могу рассчитывать в данной ситуации? Огромная благодарность заранее за помощь!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)