Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

льготы при поступлении.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
льготы при поступлении.
 
Добрый вечер!!У меня вопрос, при поступлении в" Академию МВД", мой приемный ребенок, будет получать пенсию по потере кормильца или нет? Он сирота,я слышала если ребенок учится на гособеспечении, то пенсию он не получает. И какие льготы ему положены??
 
Доброго вечера! В законе о пенсионном обеспечении сказано что лица обучающиеся на дневной форме  в вузе (ссузе и т.д.) имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до достижения 23х лет...КРОМЕ  учреждений образования, в период учебы в которых обучающиеся состоят на военной службе, на службе в органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь...Ваш приемный ребенок при поступлении  будет относится к этой категории "кроме", поэтому пенсия выплачиваться не будет

ЛЬготы при поступлении нашла на сайте Академии МВД
При поступлении в Академию МВД на специальность «Судебная экспертиза» дети-сироты в соответствии с п. 26 правил приема в вузы зачисляются вне конкурса (при наличии в документе об образовании отметок не ниже шести баллов по предметам вступительных испытаний зачисляются) в количестве до 30 % от контрольных цифр приема. (На другие специальности льгот при поступлении нет, но так было в прошлом году, как будет в этом - еще не известно)

Студентов Академия обеспечивается всеми видами довольствия денежными и вещевыми (питанием, проживанием в казармах (младшие курсы)и общежитиях, ежемесячными денежными выплатами). Могут ли быть дополнительные выплаты сиротам - надо уточнять непосредственно в Академии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)