Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Льготы Соц. Сироте до 23-х лет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Льготы Соц. Сироте до 23-х лет, Социальное жильё
 
                Здравствуйте Уважаемые! Расскажу всё сначало и подробно: родился я в Минске, жил с матерью в квартире отца, совместно с его матерью, Родители состояли в браке. прописаны мы с матерью были у её матери, там где мы с матерью были прописаны, ещё был прописан её отец, младшая сестра и её два несовершенно летних ребенка. в 2003 или 2004 отец с матерью разошлись и в этот момент умерла бабушка по по матери. Мать стала законым хозяином квартиры своей матери. совместно с сестрой они решили уехать за город жить, продали 3-х комнатную квартиру в Минске и купили 3-х комнатную в Логойском р-н Минской обл., г.п.Плещеницы (Прописаны были- Я, Мать, Тетя, и 2е её детей) Через 2 года продали и её купили 2 частных дома соответственно маме и её сестре. Но через пол года хозяева выгнали мою тётю и маму с приобритённых домов ссылаясь на то что посредники заплотили не всю сумму и документы по этой причине не оформлены до конца. Так мы остались на улице, меня и братьев двоюродных поместили в детский соц. приют. После чего нас развезли по школам интернатом по решению Суда Логойского райно о лишении родительских прав и тёти и мамы и отца моего... Меня поставили на очередь в мае 2007г. на очередь  на улучшение жилищных условий... Когда я учился в школе-интернате по вопросу жилья где проживал отец мне пояснили что бабушка написала дарственну на старшего брата отца, тоесть мне не чего после него не остаёться. В 2011 году я поступил но через 2 месеца ушел по собственному желанию, приехал в сельский совет г.п.Плещеницы и обратился за жильем на что мне ответили в Логойском районе не соц. жилья, мне предложили койка-место в общаге со строителями на что я не соглосился и уехал в Минск работать и снимал жильё за зароботанные деньги. На протежении всего времени я звоню в Исполком Логойского райно но мне отвечают поживи где нибуюдь, мол жди очереди (по общему списку 75, а по отдельному 30). Регестрация у меня со школы ещё, но дело в том что сейчас на месте школы псих деспансер. Неделю назад востонавливал паспорт по месту ригестрации Минская обл. г.Копыль и мне сказали тебе надо прописаться куда нибудь потому что школы нет и псих деспансер подал в суд на всех кто имеет до сих пор прописку школьную... Мол не пропишусь через суд выпишут принудительно!!! Сейчас снимаю в Витебске комнатку в комуналке. Подробатываю на рынке грузчиком. Ещё хочу добавить что ранее судим и 2 раза отбывал наказание ввиде ареста 5 и 6 месецев, судимость не погашена! 
      Вот такая история. Буду очень Благодарен если Вы прочтете и дадите советы как быть с жильём и ригестрацией, и ко всему этому я хочу задать несколько прямых вопросов:
1) Когда меня выпишут со школы я приобрету статус БОМЖ?
2) Действуют ли исполнительные органы Логойского рн, по закону?
3) Мне сказали в сельском совете в г.п. Плещеницы что койка-место которую мне предлогали, числиться за мной, хотя я не чего не подписывал!!! На каких основаниях? Получаеться по документам у них, что они предоставили мне временное жильё??? Я так понимаю?
4) До сколька лет действует очередь на соц.жильё? Как понимать общий список и отдельный?
5) Могу ли я перевести очередь в другой город? Что для этого надо?
6) Могу получить ссуду льготную на постройку жилья как соц. сирота?
7) Если я по договору найма временно зарегестрируюсь в комнате где сейчас проживаю, я льготы теряю? 
8) От каких налогообложений соц.сирота освобождаеться?
9) При ригестрации ИП мне есть льготы?
10) Могу я гдени будь получить социалный начальный капитал на открытие ИП?
 11) На мои льготы как соц. сирота не влияют судимости??????
                      ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОМОЩЬ!!! ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ДЕЛОМ, ПРОСТО РЕАЛЬНО ДЕТМ СИРОТАМ ИНОГДА НЕ У КОГО ДАЖЕ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ!!! А ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО! ЁЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     P.S. Вообще было ли закооно выписывать не совершенно летних детей, во-второй раз ведь выписали и не куда не прописали????
 
 Мы задали Ваши вопросы юристу - ответа, к сожалению, нет пока. Но вот что могу сказать я прошерстив законодательство: 
1) Что вам мешает зарегистрироваться в общежитии (там где койко-место предлагают?) Это не улучшит Ваши жилищные условия, Вы будете стоять на очереди + у вас будет нужная регистрация.
 
2) Вроде бы всё по закону верно. Среди сирот тоже есть своя очередь. 
3) Действительно они по документам предоставили временное жилье. Это их обязанность - обеспечить Вас временным жильем, до того как Вы не получите социальное. (указ №70) 
4) Если Вы уже стоите на очереди - то пока Вас не обеспечат соц.жильем очередь действует. Если Вы хотите стать на очередь - то сделать это нужно до 23х лет, так как с достижением 23-х Вы потеряете статус детей-сирот. Про общие и отдельные списки: нуждающихся в жилье по различным причинам (мало метров кв., многодетные, дети-сироты и др.) ставят на общую очередь. А у детей-сирот так сказать есть "привилегия" - их ставят еще в отдельный список, т.е. они являются первоочередниками. 
5) Льготная очередь по статусу сироты не переносится в другой город. (это точно 100%) 
6) Получив соц.жилье Вы перестанете быть нуждающимся в улучшении жилищных условий. Поэтому льготной ссуды не получите. Тут придется выбирать либо жить в соц.жилье , либо строиться с привлечением льготного кредита и (или) субсидии.  
7) Тут затруднюсь ответить....Знаю что нужна регистрация в том месте, где Вы стоите на очереди.  
8-9) Льгот при регистрации ИП для сирот нет никаких, к сожалению. По налогообложению - тоже. 
10) Надо обратиться в органы по труду и соц.защите, и числиться там безработным. при удачном стечении обстоятельств - могут посодействовать в выдаче субсидии на развитие бизнеса. 
СУБСИДИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА ЛИЦАМ:
  • достигшим 18-летнего возраста;
  • зарегистрированным в службе занятости в качестве безработных и планирующим организовать предпринимательскую либо ремесленную деятельность;
  • испытывающим трудности с трудоустройством на имеющиеся вакансии;
  • выполняющим в полном объеме обязанности безработного в соответствии с Законом "О занятости населения Республики Беларусь"
Р.S. Я так поняла во-второй раз вы оказались в интернате, там же вас и зарегистрировали? Значит законодательно всё верно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)