Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

ВУЗ требует вернуть деньги

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ВУЗ требует вернуть деньги, денежные выплаты при окончании ВУЗа
 
Здравствуйте! 21год, являюсь сиротой, окончил ВУЗ в июне этого года, приступил к работе по распределению. ВУЗ начислил материальную помощь в августе месяце и в после того, как приступил к работе - денежную компенсацию, эквивалентную стоимости одежды, спорт.инвентаря.  Написал заявление на свободный диплом и мне сказали, что все начисленные мне деньги нужно будет возвращать. Так ли это?
 
Цитата
Написал заявление на свободный диплом и мне сказали, что все начисленные мне деньги нужно будет возвращать. Так ли это?
По поводу выплаты написано в Постановлении совмина 840 , и в законе "О гарантиях по социальной защите детей-сирот...", а по поводу возврата - не нахожу нигде. ...спросите на какие нормативные акты они ссылаются? 

Цитата из постановления 840
Цитата
9. Детские дома, школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вспомогательные школы-интернаты, специальные общеобразовательные школы-интернаты, социально-педагогические центры, специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные учреждения по желанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
(в ред. постановления Совмина от 01.10.2011 N 1314)
производят перераспределение средств в пределах норм, установленных таблицей 1 приложения 3 к постановлению, с учетом интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
осуществляют выплату денежной компенсации взамен комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере, установленном подпунктом 1.5 пункта 1 постановления, на основании их письменного заявления и справки о трудоустройстве (регистрации в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлениях (отделах) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов (далее - органы по труду, занятости и социальной защите) и иных документов в случаях, предусмотренных законодательством (например, копии повестки (направления) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, заключения медико-реабилитационной экспертной комиссии, содержащего сведения о группе, причине инвалидности и требования к условиям труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида), либо производят перераспределение средств в пределах норм, установленных в приложении 5 к постановлению, с учетом интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
(в ред. постановлений Совмина от 27.12.2007 N 1843, от 01.10.2011 N 1314, от 24.10.2016 N 863)
оставляют в их пользовании одежду, обувь, которыми они пользовались и срок носки которых истек.
Справка о трудоустройстве была у вас, тут не написано какое-количество дней-недель-месяцев-лет надо отработать.
Вот в Законе "О гарантиях по социальной защите детей-сирот..." есть оговорка, что выдать денежную компенсацию они обязаны в течение 12-ти месяцев после выпуска, но условия те же -  справка о трудоустройстве (регистрации в центре занятости)и заявление. ....Так что уточните в ВУЗе, возможно, это формальность какая-то...может нужна будет справка с нового места работы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)