Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они оказывают помощь проекту

Сироты смогут получить льготные кредиты на жилье вне очереди

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сироты смогут получить льготные кредиты на жилье вне очереди
 

Сироты смогут получить льготные кредиты на жилье вне очереди

Сироты смогут получить льготные на строительство жилья в кредит вне очереди, сообщила сегодня консультант управления жилищной политики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Инна Пинковская на пресс-конференции в БелТА. Указом №460 расширил право детей-сирот получать льготные кредиты на строительство, реконструкцию либо покупку жилья. Ранее дети-сироты могли получить такой кредит, но господдержку давали в порядке общей очередности. 
 
Я сирота, мне 23 года. могу ли я попасть под этот кредит?
 
Мне 25, дадут ли мне кредит под 1%?
 
Обращайтесь в исполкомы тех городов, где стоите на учете нуждающихся в улучшении жил. условий, узнавайте. Мне сложно сказать как это будет на практике реализовано.
 
Здравствуйте. Мне 20 лет. Два года назад получил соц. квартиру. Дом новый, но проблем с ним очень много ( некачественная установка сантехники, окон и много другого) . Был сегодня на приеме в исполнительном комитете , по поводу строительства собственного жилья и возможности взятия кредита под 1 %. Мне отказали.  Аргументируя тем , что если бы я отказался от квартиры   2 года назад , то сейчас мог бы взять кредит.  У меня вопрос, почему никто не предупреждает об этом и все ли так как они мне сказали? Спасибо большое за помощь.
 
Леонид, обычно - предупреждают(даже если почитать форум - это встречается). И стать на очередь вы сможете когда женитесь, пойдут дети и если метров не будет хватать. +Я так помню, вы работаете в силовых структурах, а у них тоже особые условия кредитования. Еще из плюсов, что ваше соц.жилье в разряд арендного по новому указу НЕ попадает, это распространяется на тех, кто получит его в этом году. Поэтому копите средства на будущее строительство - по-моему, это самый актуальный совет в вашей ситуации. Удачи вам!
 
Здравствуйте, подскажите, что делать. Я стою на очереди нуждающихся в улучшении жил. условий  как сирота с 2007 года, в связи с указом президента о представлении льготного кредита внеочереди обратилась в исполком, но мне отказали, так как нет средств. Что делать и куда обращаться?
 
Цитата
Марина))) пишет:
Здравствуйте, подскажите, что делать. Я стою на очереди нуждающихся в улучшении жил. условий как сирота с 2007 года, в связи с указом президента о представлении льготного кредита внеочереди обратилась в исполком, но мне отказали, так как нет средств. Что делать и куда обращаться?
Внеочереди - это значит вас из общего списка перемещают так сказать в "первоочередной", где помимо сирот находятся еще и многодетные семьи и инвалиды. Поэтому узнавайте свой номер в очереди, если негде жить - обращайтесь за общежитием и копите деньги на строительство , потому как кредита всё равно не хватит.
 
Здравствуйте! Скажите пожалуйста вышли поправки законы: – Поправки в закон позволяют претендовать на подъемные выплаты сиротам и детям, которые остались без попечения родителей, – студентам дневной формы обучения, уже достигшим 23 лет. Ведь «задержаться» в вузе они могли по разным причинам: пошли в школу не в шесть, а в семь-восемь лет или до этого обучались в системе профессионально-технического, среднего специального образования. По поводу жилья это не касается???Если не успеваю стать, так как заканчиваю университет в 23,и вообще планируеся ли какие -нибудь поправки по этой теме, чтобы стать на очередь на жилье по первому рабочему месту распределения,но имея 23года??
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)